Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Advanced member
Вот это порадовали!! :super:
Хотел как раз поискать обзор или инфу по этому кулеру...
Жалко, что Socket A больше не поддерживается, но А64 уже идёт в массы, да и пни тоже чем-то охлаждать надо. Хорошо, что цивилизация до России добирается! Поскорее бы его в рознице увидеть!

Джедай
Doors4ever
Статья конечно познавательная :)
Но актуальнее было бы и на более горячих,быстрых процессорах проверить ;)

P.S:462 сокет наверное уже и не будет обновлятся такими девайсами :neutral:

Member
Статья малоинформативна ИМХО в плане совместимости с материнками.
Семитысячник то трудно было установить, а этого зверя...120мм - шутка ли!

В общем ждем появления тревожных сведений и слухов...

Advanced member
FireBird
Цитата:
плане совместимости с материнками.

Ух ёё... Список матерей что-ли с сайта Zalman продублировать? Самостоятельно-то проще посмотреть!
masterjedy
Цитата:
актуальнее было бы и на более горячих,быстрых процессорах проверить

Ну, то, что он такого пня в сайлент-моде утихомирил - тож результат, причём отличный.

Advanced member
Цитата:

На сайте Zalman для 7000 был, да и есть список мамок на которые его можно установить, как и парочка на которые нельзя.
На 7700 тоже должно быть.

Как обладатель 7000В скажу - невпечатлило. Что такое 3 гадуса? Я думал что эффективность его будет больше, хотя 4 ггц гиганта от Интел он без проблем осилит :D Для этого и создавался.

экс-лаборант
masterjedy
Цитата:
Но актуальнее было бы и на более горячих,быстрых процессорах проверить

Проверим со временем, а сейчас горячее нет. На самом деле я успел ещё на A64 3200+ проверить, но результаты не вошли в статью - или MBM или GA-K8NS заглючила. Кстати, цифры очень похожие на Р4, процессор работал на шине 220 с множителем х10 и увеличенным до 1.6 В напряжением.

FireBird
Цитата:

Семитысячник было трудно установить на Socket A, а с этим особых проблем быть не должно. Zalman пока предупреждает только о материнских платах Intel, где мешают конденсаторы рядом с сокетом, но об этом я даже упоминать не стал.

Пока никакой информации о кулере на сайте Zalman нет.

Member
Уже по названию статьи понял кто автор ;)
Молодец Doors4ever как всегда приятно почитать !!!

Doors4ever
Вызывает сомнения новое крепление. Получается, что клипса прикручивается только к рамке/пластине, на самом кулере она держится за счет силы трения и только. Верно?

Member
Кстати сколько он примерно будет стоить ???

Member
RuS_XT
Опередил с вопросом :-)

Member
Хоть я и использую для охлаждения проца водянку, но в последнее время назрел вопрос о покупке, так скажем, подстраховочного варианта охлаждения процессора.
И выход в свет(презентация) нового кулера от именитого производителя, пришёлся очень даже кстати. А тут еще и тесты прямиком, что называется, "из печки". Порою просто восхищаешься оперативнстью лаборатории сайта overclockers.:beer:

Ну ладно, это все лирика, а теперь вопросы-пожелания по существу:
1. В статье не указанно в какой "среде" проводилось тестирование (открытй стенд или же всетаки в закрытом ящике)?:oops:
Быть может на результаты "температурных пропорций" среда испытаний никак и не повлияла бы, но всетаки хотелось бы знать.

К томуже, похоже что у данного кулера есть еще один небольшой минус - помимо его массы, у него возрасли габариты. В этой связи у меня закрался вопрос: "А не будет ли новый залман упираться радиаторными лопостями в блок питания?":spy:. Берем линейку и мерим. Расстояния от центральной оси сокета до блока питания составляет 60мм(вмоем случае это материка GA-8IE800 и корпус от Братьев ЛИ). Радиус же 7700го составляет 68 мм(55мм для 7000). Делаем вывод, что без дополнительных ухищрений, новый залман ну никак не поставить мне в корпус. А это есть минус, и при чем значительный!

2. Хотелось бы всетаки увидеть тесты на прескоте. Ведь именно их, "горячо" любимых, покупают оверклокеры в последнее время и гонят на воздухе аж до 4ГГц. ИМХО, гораздо информативней и актуальне было бы поднапрячься и провести тесты на прескоте. Быть может и разница температур наших участников была бы значительно большей и переход на новую модель был бы более оправдан. :wink:

Это то что касается статьи.

Ну, а для себя я сделал вывод, что лучше всего будет купить китайский аналог семитысячника :oops:и дождаться новой модели под названием Zalman CNPS8000. Я надеюсь, что Залман в очередной раз поразит оверклокерскую общественность новыми рекордами и тем самым выведет разгон "на воздухе" на новые высоты.

ЗЫ: ну а китайцы как обычно все слижут и выпустят свой аналог, но за меньшие деньги. И все будут рады и довольны. ;)

Последний раз редактировалось HiddenPilot 20.10.2004 1:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Нормальный обзор нормального кулера. Правда, к тому времени как я соберусь менять платформу, уже выйдет какая-нибудь новая модель (со 150мм вентелем :D), да и не впечатлили меня как и Gljukats-а 3 градуса разницы по сравнению с 7000. Маловато будет :D.

Member
Очень жаль, что Zalman кинула Socket A :gun::(

Member
HiddenPilot
Цитата:
дождаться новой модели под названием Zalman CNPS8000. Я надеюсь, что Залман в очередной раз поразит оверклокерскую общественность новыми рекордами и тем самым выведет разгон "на воздухе" на новые высоты.

- и не надейся... Этот-то чудо-вентилятор не в каждый корпус войдёт, а кроме увеличения размера оптимизаций/нововведений никаких. Выводы неутешительные...

Цитата:
Несмотря на заметное отличие в уровне шума на максимальных оборотах, которое указано в технических характеристиках (27.5 dB у Zalman CNPS7000 против 32 dB у Zalman CNPS7700), я бы не сказал, что Zalman 7700 намного громче.

- не берусь сомневаться в словах Door4ever`а, но послушать самому очень даже хотелось бы. 32dB <> тихо в моём представлении. Причем, в статье не рекомендуется использовать девайс в тихом режиме...

Member
Конечно обломала меня разница "всего" в 3 градуса, но, может, на прескоте эта разница была бы ощутимее... :spy: Тем не менее, буду ждать появления этого кулера в продаже. Doors4ever - спасибо за статью, :beer: первый обзор 7700 в рунете, да и на официальном сайте Zalman пока нет ни слова этот кулер...

экс-лаборант
PastorM
Цитата:
Получается, что клипса прикручивается только к рамке/пластине, на самом кулере она держится за счет силы трения и только. Верно?

Не совсем понял вопрос. Речь идёт о накладках? Вот фото:

На конце клипсы вины упорчики. Накладка надевается сверху и упирается в них, на самой накладке тоже загогулины. Никуда она деться не может, только обратно вверх, но мы её прикручиваем. Если непонятно, я завтра попробую сделать фото с надетой накладкой.

Цена кулера мне неизвестна, но не думаю, что он будет дешевле старого.

RomanSO
Цитата:
кроме увеличения размера оптимизаций/нововведений никаких.

В восьмитысячном будут тепловые трубки, не думаю, что Zalman пойдёт по пути дальнейшего увеличения размеров.

Цитата:
но послушать самому очень даже хотелось бы

Шум воздуха становится слышен при 1400-1600 об/мин - вот в таком режиме его и нужно использовать тем, для кого тишина критична, а для горячих процессоров на максимуме. Даже на 2000 об/мин звук несильный и потонет в корпусе. Я проводил тесты на открытом стенде.

Member
Вот если бы у 7000 была разборная клипса, многим бы не пришлось ее пилить..

Member
Я все-таки возьму 7000в-CU. И попробую поставить на него 120мм вентель сверху.:beer:

Advanced member
Имхо бестолковый кулер. Огромный по габаритам, сильно утяжелён по весу, а выигрыш по сравнению с 7000CU мизерный.
Кризис воздушного охлаждения налицо. 918 гр. меди рискнёт повесить имо только истинный маньяк-воздушник =)

Doors4ever А почему в таблице нет результатов 7000CU на 1400 об/мин?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 102 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа