Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Все здорово, но есть пара замечаний. Например по поводу:

Цитата:
Последующая проверка показала, что производителем технология Cool'n'Quiet заявлена среди прочих возможностей платы, но на самом деле не работает.

Все там работает великолепно с одной планкой памяти. У меня установлен один двусторонний модуль DDR400 512 Mb от Excalibrus, опция доступна в биосе и реально работает. Напряжение только не понижает, а частоту вполне себе сбрасывает.

Партнер

Member
Создаем новую тему - даем ссылку на сабж
http://overclockers.ru/news/newsitem.sh ... 1098397518

Автору:

Вчитайся в то что написал:

CPU Clock Ratio – x8 или x9
CPU Voltage – от 1.5 до 1.8 В с шагом 0.05 В
DIMM Voltage – от 2.5 до 2.8 В с шагом 0.5 В
AGP Voltage – от 1.5 до 1.8 В с шагом 0.5 В

.... что, правда чтоле что по 0.5В.... а может по 0.05В?:)))
... что касается множителя, то его макс. границу ограничивает проц, и не нада писать таким вот образом "x8 или x9", начинающие не так поймут :)))

Member
Почему уважаемый Начальник лаборатории перестал создавать ветки для обсуждения статей? Мы уже привыкли :)
Цитата:
Все там работает великолепно с одной планкой памяти

Согласись, это тоже не очень хорошо, вот у меня например 2 планки... Кстати у кого какая ревизия мат. платы? Может от этого зависит
Еще бы "урезанную" версию, читай EPoX EP-8KDA3J протестировать, сравнить и уяснить: хуже ли она, либо только функционально менее богата
Как я понял, разгонный потенциал процессора еще неизвестен?

PS: Статья хорошая

экс-лаборант
Фото: 0
Вик

Шаг исправил на 0.1 В, а множитель ограничивает проц и мать, х8 - минимум

Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
lеad
Цитата:
Еще бы "урезанную" версию, читай EPoX EP-8KDA3J протестировать

Я уже заказал такую

Member
Цитата:
Еще бы "урезанную" версию, читай EPoX EP-8KDA3J протестировать, сравнить и уяснить: хуже ли она, либо только функционально менее богата

всё то-же самое в плане разгона, у меня такая, статья за исключением некоторых неточностей о которых сказанно выше
вполне правдива и отражает суть.
Daekrist
Цитата:
Все там работает великолепно с одной планкой памяти. У меня установлен один двусторонний модуль DDR400 512 Mb от Excalibrus, опция доступна в биосе и реально работает. Напряжение только не понижает, а частоту вполне себе сбрасывает.

ну и какой это в попу C`n`Q если напруга не падает ???????? - это называется НЕ РАБОТАЕТ.
так что в статье всё верно.

lеad
Цитата:
Кстати у кого какая ревизия мат. платы? Может от этого зависит
V2.2 Epox 8KDA3J

Добавлено спустя 53 секунды:
зы у меня впечатления от работы с мамой точно такие-же

У меня тоже 8KDA3J - ближайшая родственница 8KDA3+. С&С реально работает только в одном случае - когда в системе ОДИН !!! модуль памяти и он установлен о ближайшем к процессору слоте. Проверял на различных комбинация из 7-8 разных модулей, в основном BRANDы, были и по 512 и по 258 мегов. Я написал об этом в Epox - мне почти сразу ответили, что они об этом знают и что скоро выйдет прошивка, исправляющая это. А с одним модулем С&С прекрасно работает, но снижает и частоту и напряжение только ко если нет разгона по напруге процессора. Если пользователь сам задает напряжение - то оно будет всегда одно. Мораль: если не гнать - можно пользоваться всеми благами С&С, если гнать - то "благ" становится поменьше.
Кстати, у меня напряжение процессора выставляется как то своеобразно - ставишь 1.6В, а после стартовом меню и прогах показывается приметно 1.7В. Ставишь 1.55В - получаешь 1.62В. Какая то чехарда, но особо это меня не напрягло, тем более что я думаю, что такие баги в новом биосе тоже поправят без проблем.

Advanced member
Цитата:
но дополнительно установлен контроллер Silicon Image Sil314C

SATA контроллер вроде бы назыается Sil3114? Или 3114С?

в свете вышеизложенного предлагаю срочно поменять название статьи на что-нибудь понейтральнее. Ведь все не так страшно как можно было бы подумать из названия... Нынешнее название подошло бы какой-нито плате Elitegroup или Shuttle, но не этой модели с несколькими легко исправимыми недочетами.

Member
DiabloV
Цитата:
в свете вышеизложенного предлагаю срочно поменять название статьи на что-нибудь понейтральнее.

согласен полностью, мать имеет свои недочёты но она скажем так одна из лучших матерей под S754
вот только DFI LanParty UT nF3 250Gb круче и стоит столько-же, я свою Epox 8KDA3J меняю на неё БЕЗ сожаления

Member
DiabloV
Недочетами легко исправимыми кем??? Уж во всяком случае не конечным пользователем.

Member
$ergeant
Цитата:
Недочетами легко исправимыми кем??? Уж во всяком случае не конечным пользователем.

я думаю что поддержка CnQ в будущих биосах исправится, ну и к конце концов это проблема не глобальная,
вот неудобный шаг напруг на камне ето действительно плохо и максимальная напруга на память 2.8V тоже маловато

Заблокирован
Заблокирован
EPoX EP-8KDA3J - это что такое за зверь?Типа как иксовая версия у асусов,без различных наворотов?Кто юзал поделитесь впечатлениями!

Advanced member
Doors4ever
Цитата:
Я уже заказал такую

А ещё появилась 8RKA3I чего там ещё отрезали скоро узнаю (заказал)
А полезность статьи тоже скоро на своей шкуре испытаю :wink:

Vandal старайся одним сообщением все мысли высказывать, это же не ФФ

Member
Очень полезная статья. Для меня лично как раз в тему предстоящего апгрейда, так что автору большое спасибо.

Цитата:
вот только DFI LanParty UT nF3 250Gb круче и стоит столько-же

Круче это конечно здорово. Но хотелось бы попросить, если есть возможность, протестировать эту плату так же подробно и в тех же условия что и 8KDA3+. А то я тоже раздумываю что брать. Но одно дело реклама, а другое - полноценный обзор.

И еще по поводу Залмана. Я думаю все читали на форуме про греющиеся мосфеты на этой плате. А Залман вроде как охлаждает область МП, прилегающую к сокету. К сожалению этот аспект в статье не освещен. Но мне хотелось бы понять, реальна ли эффективность Залмана в этом плане и стоит ли его брать во избежание перегрева мосфетов при разгоне? Или радиаторов вполне достаточно?

Последний раз редактировалось Gaminator 22.10.2004 9:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Anvin
Цитата:
ещё появилась 8RKA3I чего там ещё отрезали скоро узнаю (заказал)

звук там 6-каналов внесто 8-ми и сать 10/100 вместо 1G как на 8KDA3+ и 8KDA3J

Цитата:
вот только DFI LanParty UT nF3 250Gb круче и стоит столько-же
Круче это конечно здорово. Но хотелось бы попросить, если есть возможность, протестировать эту плату так же подробно и в тех же условия что и 8KDA3+

я думаю этого хватит http://www.anandtech.com/mb

а с залманом всё в порядке нормально он мосфеты студит

Member
На фотографии с видом на Zalman плата кажется выгнутой... Или это у меня глюк?

Member
Фото: 0
Doors4ever
А плата по прежнему не поддерживает больше одной двусторонней планки памяти или этот грешок уже устранен?

У меня мать 8KDA3I, процессор 64 2800+, память 2x256Mb DDR-400. Проц могу разогнать до 2430Mhz при частоте в bios 270Mhz, но память тогда работает на 173Mhz при выставлении памяти как DDR-266 и показывает неприлично низкие результаты в Sandra 2004. Другой вариант - проц на 2205Mhz при частоте 245Mhz, а память на 200Mhz (в bios она тогда стоит как DDR-333), результаты по памяти тогда получше, но все-равно меньше чем было на nForce 2Ultra+Barton 3000+. Какой разгон оставить?

Member
Фото: 2
Цитата:
На фотографии с видом на Zalman плата кажется выгнутой... Или это у меня глюк?

Там наверно просто крепежная рамка от залмана стоит, а она толщиной наверно с пол сантиметра, так что плата лежит на рамке и поэтому такое впечатление.
Что касается C'n'Q, то у меня он работал и с двумя планками памяти, снижал вольтаж и понижал частоту (понижением множетеля) даже вентилятор останавливался, что меня ужасно пугало в первые дни пока не разобрался почему.
Что касается всякого рода вольтажей и проца и памяти, то у меня отклонения только с памятью (но ничего как кто-то говорил убогих исправит вольтмод) на ней занижался вольтаж вместо 2,8 получалось 2,65 (но даже так память работала как DDR500 3-4-3-5, сейчас с 2,92 получаю 2,5-4-3-5 при DDR540 проц дальше не может).
В общем мне плата очень нравиться, только одна заметка у меня нет крепежных отверстий возле чипсета rev1.2XX

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа