Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Автор советовал фирме АМД правильную политику цен, - это звучит очень весело.

Мне показалось что потряться бы они на рекламу в 10 раз меньше интел - и у них дела пошли бы гораздо лучше.

Цена высокая -потому процов мало.
А нужны они - для того чтобы народ видел что продукция авторитетная,
хотя бы сначала была. Уважал, и захотел купить. Тоже вид рекламы.
И поддерживает курс акций, как автор заметил. Что наверное немаловажно,
больше они ни за чем не нужны реально.

Ведь пентиум просто "вкручивают" рекламой, как все заметили.

Между прочим САНДРА, не последний тест - и показывает по производительности рейтинг: АХ 1600 = P4_2000.

Про скорость:
Намекают на то что особенно Атлон быстр на обычных - не SSE приложениях,
каких большинство - разве это плохо?
А на SSE как почти по рейтингу.

Как бы вы это охарактеризовали?

Партнер

Junior
Хорошая статья, думаю пригодится людям, которые хотят узнать о нелегкой жизни Thoroughbred :wink: Но только вот не согласен с автором по вопросу политики цен AMD. По моему мнению, не процессоры должны быть дешевле, а вся платфома. Сейчас хорошие матплаты для Intel и для AMD стоят практически одинаково. Поэтому чтобы вся система стоила дешевле, приходится снижать цену на процессор. Одно из главных примуществ AMD - это цена. При разнице в цене 5% покупатель возмет Intel. Дальше, Intel наращивает производство более мощных моделей, а младшие снимает с производства. А что делает AMD - выпускает Athlon XP 1600+!!! Ну и конено же выпускает модели с незаблокированным коэффициентом. Чем больше клиетнов перейдет на эту платформу, тем легче будет потом продавать им процессоры.
Я, кконечно, могу ошибаться, просто высказал мнение.

Advanced member
"В самом деле, самым значительным изменением в новом ядре стала поддержка инструкций SSE"
Я с этим не согласен. Этот набор инструкция так никто почти и не распознаёт и не использует реально у AXP. Очень важны на мой взгялд были оптимизации работы кэша. Было и ещё что-то...

Member
Было бы не плохо узнать статистику - во сколько раз больше или меньше ториков на руках у юзеров чем ноуртвудов интела.
Можно было бы прикинуть прогноз дальнейших доходов или расходов АМД.

Я считаю, что статья носит чисто субъективный характер и в очень редких случаях пересекается с реальностью, т.к. автор делает окончательные выводы на основе собственного одностороннего взгляда на многомерную ситуацию. Местами автор откровенно неаккуратно оперирует информацией, тем самым искажая факты. Статья на мой взгляд является чем-то средним между плохим пиаром и обрывками филосовских рассуждений. Заранее приношу свои извинения автору за нелицеприятную критику.

Advanced member
Grigory писал(а):
"В самом деле, самым значительным изменением в новом ядре стала поддержка инструкций SSE"
Я с этим не согласен. Этот набор инструкция так никто почти и не распознаёт и не использует реально у AXP. Очень важны на мой взгялд были оптимизации работы кэша. Было и ещё что-то...

Теперь все его распознают, проблемы устранили минимум год назад. Никаких оптимизаций кэша небыло, он остался таким же тормозным. Добавили лишь аппаратную предвыборку в L2, которая ещё больше замедляет кэш в некоторых случаях.
А по поводу "ещё что-то было"... ну TLB там маленько увеличили (или ещё что-то, не помню точно), однако это никак не сказалось на производительности - и без того хорошо было :)

cosmic Разумеется субъективный, никаких других статей быть не может ;) И взгляд у меня односторонний - особенность зрения хищников :)
Только будьте любезны, нельзя ли поконкретнее? Не надо извинений, достаточно фактов, которые я исказил. И ещё, видимо я не настолько образован, как вы, поэтому объясните мне, глупому, что вы подразумеваете под словосочетанием "плохой пиар"?

Member
АХ 1600 = P4_2000 как вы прокомментируете?

Критику -надоделать с цитатами, чтобы можно было проверить и убедиться что она не абстрактна.
или писать, иначе, - чисто по впечатлениям.

Критика полезная вещь - меньше идиотов будет.

Заблокирован
Заблокирован
Скажу одно - заметил много откровенного бреда (особенно там, где "экскурсы" в историю) и собственных "домысливаний".

Member
Процитируйте,
или это будет называться "мои слова роверить нельзя","Впечатление читателя"
(и у меня такие есть от этой статьи)
так как статья большая и специализированно- техническая.

Надо подтвердить свою заявку на добросовестное отношение.

Кстати автор - "не нашел времени" - ответить в этой конференции,
хотя статью писал сюда, и время на писанину тратил.

Advanced member
Du Volon
А куда я, по вашему, ответил, на iXBT что ли? ;)

Member
Ах, это были вы Gray ?
Да, вы вроде ответили здесь.

Но почему-то мне помнится хотели на ixbt,...

Поясняю свою точку зрения:
- Я бы хотел сообщить что ваши сведения выглядели как неудачное домысливание,
таково впeчатление,- и что вы учите АМД, пренебрежительно почти, что не выглядит правдоподобно разумным.
- Вы рассказывали в прочтых словах, чего делает попростомуИНтел, и это не выглядело адекватным и понятным народу. Не увидели пользы.
- Вы так и не ответили на это.

Т.е.
За некоторыми неплохими графиками, к сожалению не кроется стоящих их выводов,
хотя впечатление количеством терминов вы произвели.
Или - вы сами этого не отметили, а народ купился на них.
Вы не врзражали против такого обманчивого впечатления.
Как прямо как довольный хищник.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Компьютерный рынок состоит из двух частей

ИЗ скольки???
Цитата:
Сегодня ситуация в первой доле рынке такова, что Атлоны покупают только из-за низких цен

Вот блин точно рыночный спец! Откуда данные?
Цитата:
по неким малообъективным причинам предпочитают продукцию Intel

Не обобщайте - кто предпочитает, а кто - нет. И то предпочитают те, кто принадлежит к "касте избранных" и кому крайне невыгодно (процы интел будут дороже) продавать что-то отличное от Интел.
Цитата:
Естественно, ни о каком серьёзном уровне продаж продукции AMD речь в таком случае идти не может

Ну конечно - 15% мирового рынка это несерьёзно... Мда...
Цитата:
Вот такая безрадостная ситуация сложилась у AMD на нашем рынке и ей необходимо принимать серьёзные меры по её улучшению

Ага... АМД на "нашем рынке" вообще процветает. Наш рынок - третий в мире по объёмам продаж АМДшных камней - после Германии и Франции.
Цитата:
Потому что никто не купит Athlon, если его цена примерно равна цене Pentium4 аналогичного рейтинга

Опять про то, что атлон покупают из-за цены?
Цитата:
Так, модель Athlon XP 2800+, массовый выпуск которой на ядре Thoroughbred AMD наладить не сумела, теперь будет выпускаться на ядре Barton

Во-первых очень даже сумела - в официальном "прайсе" они значатся, а во-вторых Бартон 2800+ - это Тбред 2600+ (кажется - точно не помню) + 256 кб кеша. Так что ни о каком приравнивании (кроме рейтинга) не может идти и речи.
Цитата:
И всё бы хорошо, но на старшие модели установили настолько высокие цены, что их выпуск пока является лишь маркетинговым ходом, призванным прекратить падение курса акций AMD, но не способным приносить реальную прибыль.

Вы или на бирже или в АМД работаете, а то и там и там сразу - такие познания. Одно пустозвонство.
Цитата:
самым значительным изменением в новом ядре стала поддержка инструкций SSE

Ага... На уровне микрокода... Значительное изменение! А про кеш мы как всегда умолчим... Или ляпнем что-то вроде
Цитата:
Никаких оптимизаций кэша небыло, он остался таким же тормозным. Добавили лишь аппаратную предвыборку в L2, которая ещё больше замедляет кэш в некоторых случаях.
А по поводу "ещё что-то было"... ну TLB там маленько увеличили (или ещё что-то, не помню точно),

Но комментс.
Цитата:
"продвинутая" часть покупателей при выборе процессора ориентировалась не по маркировке, а по результатам тестов, в то время как остальные покупатели – по соотношению "попугаи/цена"

Однозначно - вы суперзнаток! Даже чужие помыслы знаете!
Цитата:
а за счет медных соединений (которые AMD использовала уже немалое время) ещё и 50%-ную прибавку в максимальной частоте

Только за счет медных межсоединений??? Правда?
Цитата:
Вовремя перейти на техпроцесс 0,13 микрон она не смогла

Вовремя - это тогда же, когда и Интел? Дык АМД и не пыталась этого сделать!
Цитата:
Атлоны растеряли все свои преимущества кроме самого главного – цены

Ну да... Самое главное в процессоре - это медные межсоединения и частота FSB. Кому нужна производительность? Забудьте это слово!
Цитата:
Это был буквально последний гвоздь в крышку гроба Palomino.

Так я не понял - низкая цена Паломино - это ему же и минус???
Цитата:
которые оказались не у дел после выпуска Pentium III Coppermine с интегрированным полноскоростным кэшем L2

Это ещё почему? Тогда был паритет (между прочим между "ПОЛНОСКОРОСТНЫМ" П3 и "ПОЛУСКОРОСТНЫМ" Атлоном - история повторяется :) ), но никак не проигрыш Атлона.
Цитата:
AMD допустила серьёзную ошибку при проектировании ядра процессора, не позволявшую новому Thoroughbred заметно превысить максимальные частоты Palomino

Чувства такта и ума - ноль! Говорим гораздо более умным людям (уверяю вас, что в АМД не идиоты работают), что они идиоты конкретные - лоханулись так с процом.
Знаний физики - ноль! Мы не знаем термодинамики ВООБЩЕ.
Знания номенклатуры Паломино - ноль. Мы не знаем, что Торобреды "шагнули" на 500МГц "дальше", а это - около 30%. Мало?
Подразделение на ревизии абсолютно мимо кассы - посмотрите на даты выпуска первых "бюджетных" и "хайэнд" Тбредов - разница меньше месяца!
Цитата:
меньшая себестоимость процессоров, обусловленная меньшей площадью кристалла ядра,

Чем чем обусловленная?
И откуда у вас данные о себестоимости? Приведите мне конкретные цифры и я сравню их со своими.
Цитата:
800MHz Quad Pumped

это сколько же в эффективной частоте получается? 3200???
Цитата:
но с уверенностью говорить об этом пока рановато

См. официальный роадмэп АМД! Какие тут могут быть сомнения?

Усё... Дальше не буду - нудно это. Безцельная трата времени...
ЗЫ:
А вообще заколебало такое наплевательское отношение авторов "а типа и так скушают!". Статья - это не то, чем можно в туалете подтереться - над ней работать надо долго и кропотливо.

Member
Да человек, некоторые вещи правильного сказал,
особенно в конце-

Тов. автор, если пишите, даже сюда, стараться надо, "тщательнее".
Вы наверное в первый раз.

Как вам обструкция?

Advanced member
Mr. Anderson
Цитата:
Вот блин точно рыночный спец! Откуда данные?

Из жизни.

Цитата:
Ну конечно - 15% мирового рынка это несерьёзно... Мда...

Если вы не в курсе, эта доля непрерывно падает.

Цитата:
Ага... АМД на "нашем рынке" вообще процветает.

В каком смысле? Вы пробовали покупать компьютеры? А продавать их?
И не забывайте, что продавая свой товар по себестоимости процветания не добиться НИКОГДА.

Цитата:
Во-первых очень даже сумела - в официальном "прайсе" они значатся

А вы найдите их в официальных спецификациях.

Цитата:
ни о каком приравнивании (кроме рейтинга) не может идти и речи.

Цитата:
Ага... На уровне микрокода... Значительное изменение! А про кеш мы как всегда умолчим... Или ляпнем что-то вроде

Так, базар фильтруем или как? Вы здесь ораторствуете или действительно критикуете, неголословно и технически грамотно?

Цитата:
Тогда был паритет (между прочим между "ПОЛНОСКОРОСТНЫМ" П3 и "ПОЛУСКОРОСТНЫМ" Атлоном - история повторяется ), но никак не проигрыш Атлона.

Ню-ню. То, что Атлон первым успешно перешагнул 1ГГц не означает, что он был производительнее.

Цитата:
Цитата:
Это был буквально последний гвоздь в крышку гроба Palomino.

Так я не понял - низкая цена Паломино - это ему же и минус???

А я не понял, с чего вы это взяли.

Цитата:
Знаний физики - ноль! Мы не знаем термодинамики ВООБЩЕ.
Знания номенклатуры Паломино - ноль. Мы не знаем, что Торобреды "шагнули" на 500МГц "дальше", а это - около 30%. Мало?
Подразделение на ревизии абсолютно мимо кассы - посмотрите на даты выпуска первых "бюджетных" и "хайэнд" Тбредов - разница меньше месяца!

Насчет моих знаний не вам судить. И потом, я с удовольствием выслушаю вашу версию. Если она у вас есть. Иначе зачем было выступать?

Цитата:
Чувства такта и ума - ноль!

Цитата:
- это не то, чем можно в туалете подтереться - над ней работать надо долго и кропотливо.

Так, с хамами и пустозвонами у нас разговор короткий. Прощайте.

Du Volon
Цитата:
Да человек, некоторые вещи правильного сказал,
особенно в конце

Утолните плиз. Что там насчет стараться и тщательнее?

Статья мне понравилась и безусловно является и будет полезная для многих любителей разгона процов АМД, в частности осбенный интерес представляют полученные экспериментальные результаты по зависимости частоты от напряжения. Этот график четко показывает тенденции потенциала разгона И ради одго этого графика ее уже стоило бы опубликовать на сайте оверклокеров России!

Ну а давать советы АМД по ценообразованию, по-моему, это излишне тратить свои силы на обучение буржуев маркетингу.....

Статья не понравилась по нескольким причинам:

В статье сказано, что выше 12,5х автор не смог выставить коэффициент, высказывая мнение, что старшие атлоны чем-то отличаются от младьших. Ложь, просто данная материнская плата не умеет выставлять множитель выше 12,5 и решение данной проблемы существует.

CPUID не может сообщать частоту процессора.

Автор высказывает ложные суждения об управлении корпорацией. Оперируя понятиями, как курсы акций, рынки сбыта, маркетинговая политика и в том же духе, при чем сам, такими знаниями, не обладает. Интересно, что главный упор в статье делается на анализ прибыльности и ценовой политики компании, типа вот вот загнется! Откуда такие сведения?

Заблокирован
Заблокирован
GReY
Цитата:
Из жизни.

Жизнь ваше проистекает где-то не в нашей галактике - уж больно отвлечена она от общемирового рынка и его "тенденций".
Цитата:
Если вы не в курсе, эта доля непрерывно падает.

Даже если доля была бы 10%... Это мало? Да вы максималист, уважаемый, вам расти ещё надо!
Цитата:
В каком смысле? Вы пробовали покупать компьютеры? А продавать их?

Я этим и занимаюсь, собственно...
Цитата:
И не забывайте, что продавая свой товар по себестоимости процветания не добиться НИКОГДА.

Я об этом не забываю - я вас просил привести цифры себестоимостей, о которых вы тут ораторствуете, но вы это проигнорировали - так что ваши слова пока что пустозвонство.
Цитата:
А вы найдите их в официальных спецификациях.

Зачем? Если фирма их продаёт, то она их откуда-то берёт. Не иначе производит :)
Цитата:
Так, базар фильтруем или как? Вы здесь ораторствуете или действительно критикуете, неголословно и технически грамотно?

А что вам собственно не понравилось? По пунктам пожалуйста.
Цитата:
То, что Атлон первым успешно перешагнул 1ГГц не означает, что он был производительнее.

Я вам не об этом говорил! Я говорил о том, что когда Интел в спешном порядке "выкатила" на рынок Копермайн, а АМД "имела в запасе" пока только Атлон Аргон, тот самый Копермайн смог только лишь сравняться с Атлоном Аргоном (не спорю - где-то Копер был ощутимо быстрее, но общей картины это не меняет - они были приблизительно равны).
Цитата:
И потом, я с удовольствием выслушаю вашу версию. Если она у вас есть.

Физика: Уменьшился техпроцесс - уменьшилась площадь ядра. Про усложнение теплоотвода с небольших площадей слышали? Почему это происходит?
"Удельное тепловыделение" (на ед. площади) у ториков фактически не изменилось (стало чуть ниже) (+ на каждый "шажок" частоты у ториков приходится меньший прирост тепловыделения, чем у Паломино) - "с точки зрения физики" торик от паломино не так далеко ушел, но при этом смог "шагнуть" на 500МГц дальше (подучили номеклатуру паломино?).
Ну а про сроки выхода Ториков А и Б - я уже говорил выше.
Так и кто при этом идиот - АМДшные инжинеры, сотворившие чуть ли не чудо, или человек, обвиняющий их в ошибках, но при этом даже не знающий о чем он говорит?
ЗЫ:
Цитата:
Так, с хамами и пустозвонами у нас разговор короткий. Прощайте.

Именно поэтому я и не хотел ничего писать - ка только начинаешь критиковать тебя просто "с грязью смешивают", не найдя ничего более действенного. Это не хамство, а банальное раздражение профанством и пустозвонством.

Ребята и девчата!

Давайте будем дружить!

А вы ату автора его, ату его !

Утверждаю, что Автор написал для многих молодых овеклокеров полезную и прагматически направленную статью по потенциалу разгона, дал график зависимости MHz/V и за это ему спасибо...
По графику замечания, возражения есть?

На, а лирические отступления автора, а скорее всего его тонкий юмор, нужно уметь щадить и прощать (это же не статья в научном журнале) и отделять зерна от шелухи.., а то ведь в следующий раз он нам ничего интересного и полезного сообщить не захочет..

Member
Кукушка хвалит петуха, за то что хвалитон кукушку.
Так нехорошо.

Не все пишут хорошо, и надо понят помочь где это нехорошо и поправить,
а если любую критику хамством обьявлять - будет неправильно.
Хотя хамство тут бывает, но по моему не сйечас - Mr. Anderson,
только в половине случаев прав,
и его тоже можно покритиковать, елси кому хочется,
и указать стоящие ли его замечания или нет.

И хорошее надо упоминать конечно, если есть, чтобы автор не дергался,
(попадаясь на следующую наживку. Вдруг будет стараться, если не совсем сильно обидеть?

"В нормальных разборках рождается истина". - писали некоторые древние.

(В ненормальных - кал. правда)

Advanced member
Mr. Anderson
Цитата:
Даже если доля была бы 10%... Это мало? Да вы максималист, уважаемый, вам расти ещё надо!

На этом рынке всего два действующих игрока, и когда доля одного в 8 раз больше другого, это не есть гуд. При этом первый продаёт свои процессоры по любой цене, которую они захотят установить, а второй отдаёт свои процессры задарма. Вы не пытались подумать, к чему это приведёт? Я пытался и в результате получилась такая статья.

Цитата:
Я об этом не забываю - я вас просил привести цифры себестоимостей, о которых вы тут ораторствуете, но вы это проигнорировали - так что ваши слова пока что пустозвонство.

Где я ораторствовал о себестоимости? Хотя ладно, вот вам цифра: $30. Но вы же мне всё равно не поверите, поэтому спросите у AMD/ Может быть они вам откроют свою страшную тайну :-D

Цитата:
А что вам собственно не понравилось? По пунктам пожалуйста.

Без пунктов: если вы взялись спорить, то спорьте с фактами в руках и без перехода на личности. Странно, что приходится объяснять такие прописные истины.

Цитата:
когда Интел в спешном порядке "выкатила" на рынок Копермайн

Ау, это когда это коппермайн быпускался в спешке? Вы с катмаем попутали, батенька.

Цитата:
Копермайн смог только лишь сравняться с Атлоном Аргоном

Ню-ню. Учите матчасть. После частоты 700МГц Атлон стал стремительно сливать.

Цитата:
"Удельное тепловыделение" (на ед. площади) у ториков фактически не изменилось

А знаете почему? Или рассказать? Между прочим об этом тоже есть в моей статье, только не прямым текстом, а между строк. Наверное надо было прямо написать :)

Цитата:
смог "шагнуть" на 500МГц дальше (подучили номеклатуру паломино?).

А интел прибавил 50% и сможет ещё, так шта...
И уж кого-кого, а паломину я знаю как облупленного. Поэтому ещё раз призываю фильтровать базар.

Цитата:
Ну а про сроки выхода Ториков А и Б - я уже говорил выше.

Не будьте голословными, критиковать так с цифрами. Приведите свои данные, вот тогда и посмеёмся все вместе.

Цитата:
Именно поэтому я и не хотел ничего писать - ка только начинаешь критиковать тебя просто "с грязью смешивают", не найдя ничего более действенного. Это не хамство, а банальное раздражение профанством и пустозвонством.

За такое смешать с грязью может оказаться недостаточно. Так что либо научитесь сдерживать своё раздражение (притом пустое, потому что пока вы были абсолютно неубедительны), либо не критикуйте вообще. А пишите свои статьи. Это будет лучший способ показать, что вы действительно что-то смыслите.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа