Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ИМХО, для общего развития полезно, но в целом бессмысленно.

Цитата:
Сказка

Member
Пустая какая-то статья получилась, большая половина информации в интернете не одну сотню раз обмусоливалась. Выводы вообще не понятные и я бы даже сказал размытыеи более того никому не нужные: То что переходники отдельно не будут выпускаться(не вмантированных в мат.плату или в видяху) понятно и ежику(разве что какая-нибудь фирма, занимающаяся выпуском эксклюзивов, не соизволит сварганить чего-нибуть экзотичное). А то что это на матерях уже реализовано это все и так знают.

Цитата:
В этом случае множество видеокарт можно будет использовать в комплекте с этим переходником, просто отсоединив металлическую планку, используемую для крепления видеокарт, потеряв при этом лишь часть функций, например второй видеовыход.

Вот как раз второй разьем у тебя наверняка во что нибудь да упрется в корпусе, так что не получится.
Это общие впечатления о статье.
Далее коментарии непосредственно по тексту...

Добавлено спустя 41 минуту, 21 секунду:
Цитата:
К тому же желательно чтоб этот разъем висел на свободной от других устройств силовой линии (во избежание помех), что заставляет отказаться уже от 2-3 разъемов.

Сейчас на видюхах устанавливается по 2 молекс разъема и при чем желательно чтобы они висели на "разных ветках питания". И ниче народ не жалуется. Как говориться, захочешь жить и не так извратишься.

Цитата:
Про мосты от NVIDIA и ATI можно забыть сразу, обе компании предпочтут зарабатывать на продаже новых решений, им не выгодны любые нестандартные варианты использования этого моста.

Само собой этим компаниям даже смысла нет выпускать переходники(Разве только для продажи залежавшихся чипов без поддержки PCX). Это сравнимо с тем, что заставить выпускать интел переходники s478-s775. Это удел сторонних производителей.

Member
Сказка на ночь :) мне понравилась

Member
Фото: 3
Цитата:
Реальность подобного фокуса мне кажется сомнительной, так как я где-то читал, что однопроцессорная система не может работать с двумя AGP видеокартами

По спекам AGP 3.0 в системе может быть установлено даже больше чем два AGP 3.0 адаптера, хотя больше двух не советуют, количество процев полярности не меняет

зачем было всё это писать? всё уже обсосано много раз. к тому же автор видать немного не в курсе. у меня мать на руках с pci-e и agp разъёмими. работает и то и другое. у него же теоретизирования по этому поводу идут. смысл?
написать что то, лишь бы написать?

Member
Не представляю как с этим переходником видеокарта в корпус поместится. Мой R9800 и так по ширине впритык - при установке разьемами на планке в заднюю стенку уприается (приходится отгибать). а с мостом... действительно сказка

Member
ну имхо все же года через 3 в таких переходниках будет необходимость =) Так же как и со случаем slot1 -> socket370
Всему свое время. на старые (через несколько лет) материнки будет проще поставить видюху с переходником если решений с агп уже просто не будет.
А вообще... Даешь переходник socketA -> socket478 =)

Member
Она уже есть... Эта необходимость :)... Только сказка это, про белого бычка ( правда очень хорошая и оптимистичная )...
А вот матери с наличествующими PCI-Express и AGP это реальность ( кстати в реле тотже мост как я понимаю ) :)

Member
Бессмысленное гонево. ИМХО лучше ничего не публиковать, чем подобное.

Member
Bones
А сам ты смог бы такое написать? Весьма нужна инфа. Таких статей еще не было.

агп скоро отомрет а материнки останутся... и типа... видяхи дохнут чаще материнок

Advanced member
Цитата:
Безусловно, многие помнят весьма популярные в свое время переходники (Slot1=>socket 370). Причем заметим, что они позволяли использовать процессоры несовместимые не только по количеству контактов, организации кэша второго уровня, набору инструкций, но и питанию

звучит немного странно, т.к. в этом случае все вполне совместимо и это позволило создать переходник без лишних усилий...
Цитата:
закономерно отберут у них место на материнской плате.

сделаем полноразмерную материнку... Не хватит места? Какие проблемы? Сделаем свой форм-фактор...
Цитата:
В минусах меньшее количество разъемов типа PCI/PCI-E 1x/CNR/AMR

отсутствие AMR/CNR нельзя считать недостатком... Платы для этих разъемов в нашей стране не сыскать (может и к лучшему)
Цитата:
Сказка о том, что могло быть, но чего, вероятно, не будет

вот именно.

Member
NagasH
Цитата:
Весьма нужна инфа
Кому и для чего?

Цитата:
видяхи дохнут чаще материнок
У тебя такая статистика для всего мира имеется?

Member
Bones
ну скажем так за 4 года работы в комп магазе + сервис центре я те точно скажу что это так =)

экс-лаборант
Фото: 0
HiddenPilot
Цитата:
то что это на матерях уже реализовано это все и так знают.

nik virt
Цитата:
у меня мать на руках с pci-e и agp разъёмими. работает и то и другое

Dissent
Цитата:
А вот матери с наличествующими PCI-Express и AGP это реальность

Вы невнимательно прочли статью. Сейчас на таких платах для AGP используется шина PCI, что сильно ограничивает скорость. Смысла в таком решении очень немного. Автор же предлагает задействовать мост и использовать шину PCI-E.

NagasH
Цитата:
года через 3 в таких переходниках будет необходимость

Великоват срок. Через три года современные топовые видеокарты потеряют все свои преимущества в скорости, а недостатки, в виде энергопотребления, останутся. Тогда будет проще взять копеечную PCI-E видеокарту, чем громоздить старую AGP.

Root
Цитата:
звучит немного странно, т.к. в этом случае все вполне совместимо и это позволило создать переходник без лишних усилий...

Это сейчас звучит странно, а тогда говорилось о невозможности использования старых решений, что и вызвало необходимость перехода на новый сокет.

Впрочем, не буду спорить, что практическая ценность статьи невелика, всё-таки это сказка.

Member
Doors4ever
я имел ввиду что если у человека будет 'старая' материнка скажем с athlonXP 3200+ =) с агп то ему можно будет купить этот самый переходник и спокойно жить с PCIE
насчет производительности я не уверен но мне помнится что туалатины на i440bx просто летали ;)

Advanced member
Doors4ever
Цитата:
Это сейчас звучит странно, а тогда говорилось о невозможности использования старых решений, что и вызвало необходимость перехода на новый сокет.

дык.. Маркетинг и в Африке маркетинг... Переходники, замечу, начали появляться с переходников Slot1->PPGA (т.е. под Cel Mendocino)... А это, ой, как давно было...
А когда люди начали среьезно копатся в даташитах на все сокет370 и слот1 + рассмотрели процессорную шину, то все встало на свои места... почти.

Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды:
NagasH
Цитата:
насчет производительности я не уверен но мне помнится что туалатины на i440bx просто летали

логично, т.к. весь потенциал этого чипсета раскрывался на все 100%... А тут (переходник PCI-E->AGP) совсем другое... Почти как втыкать R9800 в PCI....

Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды:
Кстати, сейчас можно достать (в теории :D) микросхемы PCI-to-ISA... и в скольких материнках вы ее видели????

Member
давайте пойдем еще дальше и замутим мега переходник ISA to PCI to AGP to PCI-E =) И будем баловаться с x800 на p90 ;)

Root
ну так блин сколько народу были счастливы запуская celeron433 на своих старых платах? =)

Member
Ну набросились, нормально человек все расписал в статье, переходники видимо не сделают, карточку блок не привернеш, хотя Asrock со своим Socket A > 754 вобще отмочила :),
а вот материнки PCI-E и с полноценным AGP 8x имхо возможно и сделают

2 Root: производительность и PCI-E и AGP8x выше потребонстей карточек, и будет долго еще выше, так что все нормально.

Разблокирован
Статья статьей, всеровно все на PCI-E перейдем, рано или поздно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа