Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Эх, сам собирался писать обзор, но пока соберался...
Ну ладно, берем великий и могучий за рога и начинаем критиковать:
Цитата:
Номинальные частоты платы составляют МГц.

Всего лишь 1 МГц?
Цитата:
Именно поэтому я не использовал радиаторы для микросхем памяти, входящие в комплект поставки Zalman ZM80D-HP: если ATI считает возможным обойтись без принудительного охлаждения чипов памяти на видеокарте, то я поступлю так же.

Бред то какой :( "Если AMD не считает нужным разгон процессора, значит и я так думаю.." Многие ждали, когда же появятся эти радиаторы (см. ветку про Zalman 80C-HP)...
Цитата:
нужно выбрать меньший – его подошва имеет специальный

Это знает каждый - для радеонов меньший, для гыфорсов больший - тут и задумываться не неадо....
Цитата:
Перед тем, как закрепить блок на графическом процессоре, нужно убедиться, что возле графического ядра есть крепежные отверстия.

В этом надо убедиться до покупки
Цитата:
напомню, я не использовал радиаторы для микросхем видеопамяти.

Я вот этого вообще понять не могу :mad2: Зачем тогда было покупать 80D? Можно было и 80C обойтись
Цитата:
чипов памяти поднимается до 60-70 градусов

Радиаторы на память все еще не нужны???

Member
Да уж. Использовать не штатную систему охлаждения, и уповать на то, что штатно радиаторы не использовались... Нечего сказать - кооператив напрасный труд. Собрать такую байду, чтобы после первых строк уже было не интересно читать. Что нам дали эти температуры? Если уже так хотелось протестировать без радиаторов то надо было сделать:
1. Разгонный потенциал с штатным охлаждением.
2. То же самое с залманом но без радиаторов на памяти
3. Посмотреть на сколько увеличивают разгон радиаторы
4. Как вариант - разница между пассивным охлаждением, и кулером.

При этом температура, по большому счету, вторична - достаточно знать стабильна работа, или нет.

Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам =) Похоже пора выкладывать фотки и результаты.

Member
Очень разумная забота о друге-оверклокере-отдать ему радиаторы для памяти, однако то, что ATI оставила память неприкрытой не является оправданием их неиспользования. Одно дело-использование памяти в продуваемом корпусе, другое дело-под очень и очень горячим радиатором, пусть и с зазором в 7-8мм. Думаю, Залман не зря их туда затолкала-опыт, видать, был..

Member
Да, надо бы было попробовать радиаторы для памяти...
Статья однозначно не оверклокерская 8-(( , хотя как покупатель (завтра привозят) такой системы я с большим интересом и вниманием прочитал статью. Остался доволен содержанием, т.к. видеокарту также в данный момент эксплуатирую в номинальном режиме. Статья хороша для описания на сайте какого - нибудь дистрибьютера...

Member
DxPow
Цитата:
ZM80С-HP
а чем они отличаются кроме наличием радиаторов на память?

Последний раз редактировалось Mikl 25.10.2004 9:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я вот как раз сабж собрался покупать,и надеялся,что его потестируют на более оверклокерских моделях(5900XT,9800se/pro).Зачем нам писать про частоты в номинале?пишите нам про разогнанный оверклокерский хит вроде 5900XT с установленными радиаторами на памяти:)

Member
Mikl Радиаторы на память только одно из двух главных отличий, второе это то, что в ZM80D используются две вместо одной тепловых трубок.

Цитата:
Видеокарты серии NVIDIA GeForce 6 немного "прожорливее" и "горячее", чем ATI RADEON X800 XT (см. Энергопотребление видеокарт часть 2), но не имеют таких крепежных отверстий, поэтому установка ZM80D-HP на них невозможна.

Небольшая поправочка: на GF6800 (не GT и не Ultra) референсного дизайна есть крепежные отверстия диаметром 3 мм. Поэтому на него можно установить данный радиатор. Видимо нВидия посчитала, что простой GF6800 не настолько "прожорливый" :)
Однако есть оговорки: если оставить стандартное охлаждение для памяти (то, что с тепловой трубкой), то могут возникнуть проблемы с крепежом блока GPU. Одно из отверстий наполовину перекрывается радиатором на памяти. Если снять штатный радиатор для памяти и использовать залмановские, то не должно возникнуть проблем.

Member
Не лучшая статья.
Претензии по пунктам:
1.
Цитата:
ZM80С-HP
а чем они отличаются кроме наличием радиаторов на память?

Где это в статье?
2.Где разгон платы? Или какой смысл этой статьи на overclockers.ru?
3.Какой смысл не ставить радиаторы на память ? Как можно судить об устройстве , которое в целом и не проверялось?
Из положительного: качественные фотографии , наглядные графики..

Member
"Я не использовал радиаторы". Однако на всех фотографиях радиаторы стоят =) Понимаю, что взяты с инета, но все же...
Тесты с радиаторами всё-таки стоило провести, тем более что именно они -главная особенность D-версии, а не вторая термотрубка ИМХО.
Жаль, не было разгона, но не думаю что пассивный радиатор бы выдержал.
Еще было бы неплохо прилепить термодатчик на середине заднего радиатора, дабы оценить передачу тепла по ТТ.
Ну и больше всего хотелось бы видеть сравнение "ZM80D-HP + ZM-OP1 vs самоделкин из распиленного 1U мелного кулера (память) + медного кулера на чипе (CU5TB, Volcano 10+ итд. Хотя вулкан атстой)" в пассивном и активном режимах. Это бы сразу сняло множество вопросов о том, что покупать.
Ну а о выводе (Залман лучше референса) можно было сказать еще задолго до выхода версии D =) На то он и залман =)
А представьте себе ZM80E-HP с медными большими радиаторами (или композитными), медными радиаторами на память, медными "передатчиками от GPU на трубки", тремя термотрубками и крепежом всего этого дела к соседнему PCI-слоту, дабы не упало, по принципу "Ноги Залмана"

Member
Цитата:
Ну и больше всего хотелось бы видеть сравнение "ZM80D-HP + ZM-OP1 vs самоделкин из распиленного 1U мелного кулера (память) + медного кулера на чипе (CU5TB, Volcano 10+ итд. Хотя вулкан атстой)" в пассивном и активном режимах. Это бы сразу сняло множество вопросов о том, что покупат

По моему все и так ясно
:wink:
Хотя было бы без сомнения интересно.

Заблокирован
Заблокирован
Карта "казённая", как с неё эти радиаторы потом отдирать?

Member
antiBILLotic
antiBILLotic писал(а):
"Я не использовал радиаторы". Однако на всех фотографиях радиаторы стоят =) Понимаю, что взяты с инета, но все же...
Хотя со всеми согласен, но…
tim писал(а):
Радиаторы на чипах памяти, которые можно увидеть на этих фотографиях, положены на нужные места лишь для того, чтобы показать, как будет выглядеть система в сборе – напомню, я не использовал радиаторы для микросхем видеопамяти.
Внимательней.

Member
PlanTain Извиняюсь, незаметил.

Member
Док Они очень просто отдираются, другой вопрос, насколько потом эти радиаторы на другую плату хорошо приклеяться.

Advanced member
Интересная статья. Даже не статья, а предостережение. Мои предположения о неэффективности такой конструкции оправдались. Я понимаю, что охлаждался не самый холодный чип, но ребята, 30 баксов-то за что?
Krivoruchka
О каком разгоне идет речь? Ты посмотри на температуры. С залмановской системой t ядра ниже штатного на 6%.
Для тихого и эффективного охлаждения есть один рецепт: покупается за 115 рублей кулер Igloo 2411, отпиливается ему угол и устанавливается на видюху.

Member
имхо
совершенно не нужная статья

Member
Krivoruchka Имеется ввиду самоделка мощнее? Просто пока "документальных данных" не видел, хотя сам сижу на CU5TB

Member
Цитата:
О каком разгоне идет речь? Ты посмотри на температуры. С залмановской системой t ядра ниже штатного на 6%.

Ты конечно прав , но для наглядности не помешало бы. :wink:
ЗЫ Да и для поддержания имиджа сайта тоже .
Цитата:
Krivoruchka Имеется ввиду самоделка мощнее? Просто пока "документальных данных" не видел, хотя сам сижу на CU5TB

Это оффтоп но "самоделкины" гораздо эффективнее imho.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа