Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Юзаю данную термопасту(не совсем эту =)) и вполне доволен, поскольку КПТ-8 часто - подделка. Стоит правдо дорого. Эффективность хорошая, что и показала данная как всегда нелохая статья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
как всегда нелохая статья
Яб даже сказал отличная! Обсуждать собстно нечего, стоит ли этот ничтожный градус того, что бы тратить на неговремя: бежать в магазин, искать её там, трати 200р, а потом разбирать пол компа? Помоему нет, хотя лучше заплатить 200р вместо того, что бы покупать Zalman7700 А так новый король среди термопаст!
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
awl
Цитата:
А вот интересно - замеры проводились один раз или несколько?
А если ещё раз прочесть статью?
Цитата:
Термопаста наносилась на процессор очень тонким и равномерным слоем. Чтобы исключить возможное "выпадение" результатов теста, тестирование проводилось 3-и раза – с полным удалением нанесенного слоя и последующим обезжириванием спиртом. Затем термопаста вновь наносилась на процессор и тест повторялся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Еще одну термопасту можно занести в список - проверено, одобрено, рекомендовано.
Сегодняшний случай. Захожу в магазин радиотехники, там постоянно термопасту беру. Беру тюбик КПТ-8. Читаю: Тrue KPT-8. Ржу.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Совершенно некорректные замеры, не дающие верного представления о продукте по неск-ким причинам. Первая причина это сама методика тестирования. Ежели ВНИМАТЕЛЬНО изучить сайт производителя, то там подчеркивается, что паста, благодаря микрочастицам и способности проникать в микропоры достигает своего максимума через неделю(если не ошибаюсь), после чего результат остается стабильным. На собственном же опыте( а пастами АС пользуюсь еще с номера 1) хочу отметить, что неделя это преувеличение, однако изрядная доля истины в заявлении имеется, т.к. после установки температура в течении еще примерно 4-х суток снижается, после чего останавливается, причем снижается не так мало, еще на 2-4С градуса.
2)Не менее важный, а на мой взгляд-более, моемнт-это совершеннейшая стабильность продукта, который действительно не разлагается, не течет, не сохнет, не бледнеет и не краснеет в течение долгого времени. Это ОЧЕНЬ важно, т.к. мне лично доводилось видеть большинство процессоров Атлон и видео карт, сгоревших только благодаря мерзости термоинтерфейса(паст, в-особенности жвачек), которые под действием тепла и времени сохли, преаращаясь чуть ли не в камень, сгорали на ядре, превращаясь в терморезистанс(забыл слово), после чего карта или броцессор благополучно дохли. С АС вы этого удовольствия лишены на 100%, т.к. паста остается в девственном виде после многих месяцев эксплуатации! Это действительно ее ценнейшее качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
Мне кажется, что возмущаться стоимостью термопасты неправильно. Пусть там и 3.5гр, а в КПТ-8 9гр, но ведь термоинтерфейс (в случае если пользователь не лютый бенчер) меняется не так часто и даже в случае частых апгрейдов мне кажется, что её хватит может и на 6 месяцев. Не думаю, что сумма до 10$ разбитая на 6 месяцев кому-то сильно ударит по кошельку
И при этом придёт понимание того, что вот ТЕПЕРЬ из системы охлаждения выжали всё (ну при учёте, что всё, что можно было сделать - уже сделано)
Overclocker Спасибо, очень ценное замечание. Хотя я написал в статье, что память эксплуатировалась чуть более 5-й дней (сейчас уже 7 ), но дальше буду отслеживать ее поведение и температурные режимы. Результаты также будут здесь.
Bones А на графиках температур Arctic Silver 3. Графики использовались прошлогодние? - очепятка Поправлю.
Лингво это конечно хорошо, но не настолько. - буду рад помощи профессионала в этом плане...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Jordan
Цитата:
буду рад помощи профессионала в этом плане...
Я не профессионал, но перевел бы это дело так:
* предназначена для процессоров, чипсетов и видеокарт
* изготовлена с добавлением измельченного серебра чистотой 99.9%
* густая, содержание теплопроводящих компонентов превышает 88% по массе
* трехстадийный контроль вязкости
* не проводит электричество
* проста в использовании - равномерно нанесите на поверхность с помощью чистого куска пластика
* абсолютно стабильна, не распадается и не течет
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Последний раз редактировалось Bones 26.10.2004 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Jordan Для полноты картины в список паст надо какую-нибудь условно-бесплатную (т.е. Noname) добавить, а то разница в 2 градуса как-то снижает полезность статьи
Overclocker ценная добавка (Получается что через неделю может и 4-5 градусов разницы быть? Это уже не мелочь)
Jordan Можно ждать продолжения с пастой недельной выдержки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Ailleurs
Цитата:
Не думаю, что сумма до 10$ разбитая на 6 месяцев кому-то сильно ударит по кошельку
Почему 6 месяцев? Мне при НЕразумном использовании, т.е. при частой смене процессоров, тестировании всякой ерунды, смене охлаждения, бордов и т.д. хватает на куда больше, чем 6мес-в. Правда, оговорюсь сразу-имею А-ХР-М. Разумется, с Р-4 и А-64 расход иным будет.. Anvin
Цитата:
через неделю может и 4-5 градусов разницы быть
Да, примерно столько и будет по сравнению с обычным силиконом.
кстати, я встречал на одном из западных сайтов тестирование именно в течение нескольких дней каждой пасты, там все было краней серьезно-поддерживалась постоянная т-ра в помещении ит.д. Было давно, но, наск-ко я помню-речь шла о тех же 2-х 3-х градусах..
Кстати, забыл отметить еще одно замечание, думаю, не менее важное. На мой взгляд, паста СОВЕРШЕННО не годится для чипсетов, памяти и пр. Только для процессоров, при определенных условиях-еще и графических карт. Дело в том, что она очень вязкая, посему годится только для тех поверхностей, где существует сильный прижим и излишки могут выдавиться и паста распределится по поверхности равномерно. На всяких чипсетах и чипах памяти прижим никакой, соответственно АС будет только изолятором(вспомнил слово), благодаря толщине.
Плохо растворяется. Снимается наилучшим образом сухой бумагой, тканью и пр.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Overclocker
Цитата:
очень вязкая, посему годится только для тех поверхностей, где существует сильный прижим и излишки могут выдавиться и паста распределится по поверхности равномерно. На всяких чипсетах и чипах памяти прижим никакой
Небольшая притирка, и недостаток превращается в достоинство - хорошо будет держать радиаторы на памяти.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5