Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2004 Откуда: Москва+Северск
И опять, все самое свеженькое на Overclockers. Mолодец, Doors4ever, за это тебе ОГРОМНЫЙ респект!
Но опять статейка тянет всего лишь на обзор, что назывется, "на скорую руку". Хотелось бы узнать, каков прирост производительности при разгоне просто ядра и при разгоне просто памяти, т.е. графики 574/800 vs 425/1107. Ведь хочется знать от чего карта "дуреет" больше, от ядра или от памяти? Ведь 9800ые достаточно нелохие результаты довали после разгона памяти, а вот на 6800ые это не сильно влияет. А так же я думаю что не лишними были бы результаты работы видеокарты в синхронном режиме. К примеру 553/1106. Быть может результаты были бы такими же как при 574/1107? Тогда зачем "издеваться" над камнем, когда выгоды никакой?
И просто рассуждения: Интересно зачем Атишке выпускать "разные" чипы? Или они меняют чипу подложку после тестирования конвееров? Быть может всетаки конвееры отрублены на уровне разводки PCB ?
Последний раз редактировалось HiddenPilot 27.10.2004 0:29, всего редактировалось 1 раз.
"ATI Radeon X800 SE в разгоне" почему охлаждение осталось Default'ным? Ну про вольтмод я не спрашиваю - чужая видеокарта, но стандартное охлаждение ведь снимали! Хоть бы обдували чем...
Не хватает тестов с 5900Xt и 9800Pro, хотя можно и самим догадаться об их результатов. В остальном - все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Статья хорошая (впереди планеты всей ).
Одно только портит картину!
Doors4ever Зря ты отказался от гениальной мысли протестировать видеокарты на высоких разрешениях, было бы интересно посмотреть, сомнения конечно не, что 12 конвееров лучше чем 8, но всёже!
Лично у меня при чтении стать 1 мысль, а почему только на 1024х768? Надеюсь ты заметишь мой пост и в будущем будешь тестировать карты на нескольких разрешениях! А так...
Member
Цитата:
А еще было бы просто супер, если бы написал, сколько эта видюха сейчас стоит денег...
Минимально доступная цена на сие чудо в Москве составляет примерно 390-410 гринов за 256МБ версию. Интересно, а со 128МБ будут Х800SЕ, в роадмэпах ничего не написано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Moscow
В прайсе той же конторы было найдено следующее: "PCI Express 256 Mb Sapphire, ATI 3D Radeon X700 Pro, DDR, DVI, TV out, OEM
" - ждём очередного теста? =)
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
HiddenPilot, Mike-L, Boris
Любые дополнительные тесты требуют времени, которого нет. Я понимаю, что это не оправдание, но это реальность - чтобы на сайте были статьи нужно рассчитывать только на себя. Я просто не могу позволить себе тратить три-пять дней на одну статью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Цитата:
" - ждём очередного теста? =)
+ экстримальный разгон сабжа
Цитата:
390-410 гринов за 256МБ версию
невероятно дорого. Скорее всего очень скоро, будет и 128 bit шина, и память TSOP. А этот экзэмпляр, уже сейчас на динозавра похож. "Слишком" он круто смотрится в сравнении с про версией. Несмотря на отсутствие конвееров, чипсет дешевле не становится и будут 100% резать все остальное, пока не сдохнет. Бесперспективняк, имхо.
Обзор великолепный.
Member
Я в расстройстве . Приходя домой, я первым делом захожу на сайт Overclockers и смотрю чего же новенького и интересненького можно вычитать тут на сей раз. А далее иду бороздить просторы интернета, посещаяя сайты менее оверклокерского направления. И на сей раз зайдя на следующий сайт в списке, я с радостью увидел обзор такойже карточки от Сапфира. НО! Прочитав обзор следующего сайта, я просто... ОЧЕНЬ сильно расстроился. Ведь там было _всё_ и тест в 18ти играх, причем в каждой из них графики в 12ти различных режимах. Да и конкурентов там было чуточку побольше, всего 14 + sе в разгоне. Мне, если честно, стало даже обидно. Ну ладно, хрен с ним с разрешениями и режимами работы. Но вот прямого конкурента по цене и производительности можно было бы добавить(NVidia в лице ASUS V9999GT/128MB). А ведь он, БЕЗ разгона, гораздо лучше смотрится нежели SЕ с разгоном. А что будет если разогнать?
И как бы это не обидно бы не звучало, но после всего этого у меня от статьи осталось еще больше впечатления как от статьи "пятиминутки", что-то из разряда "отмаза". Разогналась,вот какие-то результаты в разгоне и всё. Или мы будем ждать пока кто-то, всетаки, купит эту не конкурентно способную карточку и напишет полный и детальный обзор? Но зачем? Ведь она была у тебя в руках. Ну не ужели было так трудно более детально провести тесты?
Я в расстройстве.
ЗЫ: Doors4ever Извини, если я задел твое самолюбие и немного расстроил. Но я не мог сдержаться. Я должен был написать это, хотябы для того чтобы в сл. раз твой обзорчики радовали нас в большей степени нежели этот.
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды:
Doors4ever писал(а):
HiddenPilot, Mike-L, Boris
Любые дополнительные тесты требуют времени, которого нет. Я понимаю, что это не оправдание, но это реальность - чтобы на сайте были статьи нужно рассчитывать только на себя. Я просто не могу позволить себе тратить три-пять дней на одну статью.
Всё, понятно. Все вопросы сняты с повестки дня... Только я думаю, что в таком случае, не стоит создавать для своих обзоров отдельную ветку в конференции... Незачем...? Или я опять чего-то не учёл?:oops:
Последний раз редактировалось HiddenPilot 27.10.2004 1:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Цитата:
Минимально доступная цена на сие чудо в Москве составляет примерно 390-410 гринов за 256МБ версию
И где же это убийца 9800хт? Да за такую цену я могу две 9800про на дизайне хт взять... да и х800про VIVO не намного дороже стоит (а память там стоит 1.6нс и чип частенько обретает 16 конвееров после смены бивиса).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
HiddenPilot Это же все таки обзор, а не тестирование.
Можно, конечно, написать детальное исследование производительности этой карты, но зачем?
Разве читателю будет это интересно?
На повестке дня стоял вопрос "что за зверь X800 SE и с чем его едят".
Ответ на этот вопрос был получен.
Цитата:
прямого конкурента по цене и производительности можно было бы добавить(NVidia в лице ASUS V9999GT/128MB)
А ты ничего не путаешь? 6800GT имеет 16 пиксельных конвееров против 8и у SE - какой же он конкурент?
Можно, конечно, порассуждать о том, для кого писался этот обзор(для каких групп пользователей), но здесь это - оффтоп. Лично мне обзор понравился. Он читается легко и непринужденно.
Как пример обратного - любимые тобой "исследования".
Я начинаю зевать уже на 2-3 непонятном графике, исследующем зависимость чего-то от кого-то с шагом 1Мгц. В итоге забиваю на эту статью и иду читать что-нить более весёлое. Ну, или пролистываю статью до конца и читаю выводы.
К тому же мало кто понимает, что все эти "исследования" верны лишь для какой-то конкретной тестовой платформы и конкретных тестовых приложениях. На другой платформе в других приложениях исследование может оказаться не нужным. Пример? UT2004 на X800SE и X800PRO. Глядя на результаты можно сказать, что скорость R420 не зависит от количества пиксельных конвееров. Но разве это - правда?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: Самарская обл.
Народ , вы что по другим сайтам не ходите? В интернете на самом уважаемом (после оверов конечно) сайте руснета полнейший обзор этой карты, и с разгоном и без, с кучей соперников - как по возможностям, так и по цене. Видюха за такую цену будет иметь нулевой спрос!
А обзор действительно плохой, каких либо выводов по нему сделать невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
gaboo Если человек идиот, то это надолго (С). Все основные графики приведены - экстраполировать можно на любую другую игру. Зависимость между скоростью разогнанной/неразогнанной версий налицо, поэтому выводы о поведении карты в других тестах под разгоном и без него точно также можно сделать и самому. Данные об архитектуре есть - поэтому в качестве соперников очевидным образом отметаются мощные 16-конвейерные карты, так зачем их вообще тестировать? Если уж сильно надо - здесь в качестве эталона есть скорость х800про, чуть-чуть арифметики и мозгов и получим нужное сравнение. Зачем данные синтетических тестов на 20 графиках? Это интересно только когда выходит новый чип, тогда и нужно читать про его предельные теоретические способности. Зачем тестировать в 1600 на 1200 если у карты всего 8 конвейеров, а значит в тяжелом режиме она гарантированно просядет? Половина ваших претензий просто из пальца высосаны. В обзоре есть все, что нужно!
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: Самарская обл.
Цитата:
Данные об архитектуре есть - поэтому в качестве соперников очевидным образом отметаются мощные 16-конвейерные карты
а если они стоят дешевле?
Цитата:
Зачем данные синтетических тестов на 20 графиках?
вот в этой статье кстати синтетики и многовато!
Цитата:
поэтому выводы о поведении карты в других тестах под разгоном и без него точно также можно сделать и самому
давайте узнавать результаты всех новых игр - по 2001 3дмарку - и зачем все тестеры парятся?
Цитата:
Это интересно только когда выходит новый чип, тогда и нужно читать про его предельные теоретические способности
Это и есть НОВЫЙ чип.
Цитата:
Половина ваших претензий просто из пальца высосаны. В обзоре есть все, что нужно!
все ваши наезды абсолютно беспочвенны, может в абзоре есть все что нужно для ВАС, но вы согласитесь: обзор написан в спешке, наверное просто потому что у других уже есть а здесь нет.Вывод из статьи: х800се равен х800про - он вам нравится?
Ваша любовь к Doors4ever просто удивляет. Вы готовы сьесть все что он напишет, но мы здесь занимаемся Пожеланиями и критикой а не фаллометрией.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4