Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: берутся дети?
Просто. Лаконично. На одном дыхании. Наверное, кому понадобится статья, возникнут вопросы. У меня пока только 1 вопрос: Какова ориентировочная цена компонентов системы по отдельности и сравнение общей цены с готовыми решениями. Тогда сразу станет понятен смысл самосбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Московская обл
Приветствую участников форума!
Очень интересна Автоматика! Система запуска компа и контроля температуры. Покупная (тогда какая именно и почем) или самопаянная (это лучший вариант, и в таком случае хотелось бы схемы/печатные платы).
И еще, подбирая длину капилляра, каждый раз приходилось спускать систему и заправлять заново???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Интересная статья. Лично я её пока рассматриваю как материал для общего развития, а потом... в этом вопросе я полностью согласен с автором, что водянка УЖЕ стала нормальным явлением, а фреонка находится на таком же положении, как и вода года 2 назад...
Попытаюсь ответить на вопросы.
Она для реальной жизни и проектировалась, потому и столько поисков оптимального решения. Ей-богу, вышло неплохо .Сейчас пишу эти строчки, работая на ней )
Стоимость этой сборки великовата, порядка 600у.е. Но это из-за больших начальных вложений. Я, в перспективе, планировал делать на заказ подобное, за сумму около 250. Новый вапочил SE стоит около 700. Но сравнивать некорректно, производительность отличается на полпорядка, вапочил совсем слабенький.
Насчет автоматики. Я покупал готовые решения в магазинах холодильной техники, и минимально их перепаивал. Так что схемок нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Славно. Что НЕ понравилось в статье-это то, что сделав своими руками нечто довольно НЕрядовое, сразу начинается разговор о деньгах. А соклько я сэкономил, а когда это начнет окупаться? Да ка это можно посчтитать в конце концов? Если уж считать, так нужно прибавить к этому не только стоимость материалов, но и часов труда, причем рассчитывать их тоже сложно. Допустим, человек это время потратил бы работая на заводе-уена одна, в банке-другая, биллом гейтсом-совсем третья. Да и глупо это... Сделал ВЕЩЬ, совсем неординарную, честь и хвала! Люди на гонках машины по неск-ко млн. долларов бьют и никому в голову не приходит считать, сколько кто сэкономил... глупо и неэстетично как-то..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
As_ Статья хорошая, коротко и со вкусом.
Цитата:
Насчет автоматики. Я покупал готовые решения в магазинах холодильной техники
Что именно покупал? Это стоило бы осветить поподробнее.
Радует то, что на страницах сайта всё чаще появляются статьи о phase-change системах. Видимо массовый переход на них назрел .
Overclocker На этих машинах реклама на десятки миллионов. Я бы тоже непрочь подзаработать. Но с удовольствием помогу и тем, кто захочет сам построить подобное.
Цитата:
Что именно покупал? Это стоило бы осветить поподробнее.
Народ, дождитесь уж второй статьи, про "фреонку по-хитрому". Там рассказажу всё с подробностями, начиная от списка инструментов и материалов. Коротко все равно не объяснить понятно, а длинно не в конфе ж писать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: внутримкадово
Без экономики и заработка на подобных вещах эта тема навсегда останется любительством! Так что Overclocker сильно не прав. Автору респект! Думаю скоро увидим в продукции Термалтейка и Залмана подобное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Москва
Это всё хорошо: фреонки, фреонки. Энтузиасты, такие, как автор статьи, делают их сами. А что делать нам, кто хочет иметь такие фреонки, но не имеют возможности их собрать? Предлагаю автору статьи делать на заказ подобные устройства. Куплю
_________________ Der Wolf dem Schwein ist kein Genosse
Intel это KaL lol
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12