Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Забавно, но можно ли использовать такую интегрированую систему в повседневной жизни и какие проблемы могут возникнуть.

Member
Просто. Лаконично. На одном дыхании. Наверное, кому понадобится статья, возникнут вопросы. У меня пока только 1 вопрос: Какова ориентировочная цена компонентов системы по отдельности и сравнение общей цены с готовыми решениями. Тогда сразу станет понятен смысл самосбора.

Member
Приветствую участников форума!
Очень интересна Автоматика! Система запуска компа и контроля температуры. Покупная (тогда какая именно и почем) или самопаянная (это лучший вариант, и в таком случае хотелось бы схемы/печатные платы).
И еще, подбирая длину капилляра, каждый раз приходилось спускать систему и заправлять заново???

Member
Цитата:
схемы/печатные платы
Цитата:
Какова ориентировочная цена
Это два вопроса на которые и я хотел бы получить ответ.

А статья хорошая, хотя и коротковата, автору решпект :up: .

Еще один реальный претендент на призы известен.

Member
Что-то я сомневаюсь, что Атлон на 2.05В проработает до следующего апгрейда. Или на таких температурах разницы нет?

Member
Фото: 21
Ну сомневайся и с Пнем 4 на Р4Р800 нельзя напругу поставить 2в...стандартными методами =)

Member
Интересная статья. Лично я её пока рассматриваю как материал для общего развития, а потом... в этом вопросе я полностью согласен с автором, что водянка УЖЕ стала нормальным явлением, а фреонка находится на таком же положении, как и вода года 2 назад...

Member
кто нибудь знает сколька стоит VapoChill ?

Member
Фото: 0
Леха тут недавно HATRED VORTEX сплавил за $600...

Всем спасибо за прочтение )

Попытаюсь ответить на вопросы.
Она для реальной жизни и проектировалась, потому и столько поисков оптимального решения. Ей-богу, вышло неплохо .Сейчас пишу эти строчки, работая на ней )
Стоимость этой сборки великовата, порядка 600у.е. Но это из-за больших начальных вложений. Я, в перспективе, планировал делать на заказ подобное, за сумму около 250. Новый вапочил SE стоит около 700. Но сравнивать некорректно, производительность отличается на полпорядка, вапочил совсем слабенький.
Насчет автоматики. Я покупал готовые решения в магазинах холодильной техники, и минимально их перепаивал. Так что схемок нету

Member
Славно. Что НЕ понравилось в статье-это то, что сделав своими руками нечто довольно НЕрядовое, сразу начинается разговор о деньгах. А соклько я сэкономил, а когда это начнет окупаться? Да ка это можно посчтитать в конце концов? Если уж считать, так нужно прибавить к этому не только стоимость материалов, но и часов труда, причем рассчитывать их тоже сложно. Допустим, человек это время потратил бы работая на заводе-уена одна, в банке-другая, биллом гейтсом-совсем третья. Да и глупо это... Сделал ВЕЩЬ, совсем неординарную, честь и хвала! Люди на гонках машины по неск-ко млн. долларов бьют и никому в голову не приходит считать, сколько кто сэкономил... глупо и неэстетично как-то..

Member
As_
Статья хорошая, коротко и со вкусом.
Цитата:
Насчет автоматики. Я покупал готовые решения в магазинах холодильной техники

Что именно покупал? Это стоило бы осветить поподробнее.
Радует то, что на страницах сайта всё чаще появляются статьи о phase-change системах. Видимо массовый переход на них назрел :).

Overclocker На этих машинах реклама на десятки миллионов. Я бы тоже непрочь подзаработать. Но с удовольствием помогу и тем, кто захочет сам построить подобное.

Цитата:
Что именно покупал? Это стоило бы осветить поподробнее.

Народ, дождитесь уж второй статьи, про "фреонку по-хитрому". Там рассказажу всё с подробностями, начиная от списка инструментов и материалов. Коротко все равно не объяснить понятно, а длинно не в конфе ж писать

Member
Overclocker
Цитата:
сразу начинается разговор о деньгах

Ну почему же, экономическая составляющая тоже имеет значение. А на гонках всё очень хорошо просчитано.

Member
Без экономики и заработка на подобных вещах эта тема навсегда останется любительством! Так что Overclocker сильно не прав. Автору респект! Думаю скоро увидим в продукции Термалтейка и Залмана подобное...

Фреонщик
As_ Молодец :)

2As_ Я даже за 400$ готов ее у тебя купить, так что если надумаешь продавать - monday@land.ru

Последний раз редактировалось McFly 02.11.2004 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Статья интерестная и написана хорошо! Респект автору!

Единственное что вызвало сомнение - не протянут процессоры на таких напряжениях больше года :)

Member
Это всё хорошо: фреонки, фреонки. Энтузиасты, такие, как автор статьи, делают их сами. А что делать нам, кто хочет иметь такие фреонки, но не имеют возможности их собрать? :) Предлагаю автору статьи делать на заказ подобные устройства. Куплю

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа