Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Хорошо, что приведены цены.
Единственный вопрос - прогон системы перед установкой на надёжность (подтекания) как долго, какие проблемы?
И про хомуты поподробнее..

Member
и если можно - стоимость всего этого вместе(в сборе так сказать).

Member
Мне статья понравилась, написана живо, хотя обычно статьи о водном охлаждении меня в скуку вгоняют.
До этого статьи такие читал по диагонали, а эту - полностью. Тех грамотность не буду критиковать - я не
очень компетентен во водянухе - найдутся подходящие критики и без меня.
Мот это оффтоп, тада сорри, надо понимать, что автор тока платформу интел воспринимает (или он надо
для "каких-то спецзадач"). Условно говоря уровень вычислительной мощности обеспечиваемый прескотом 3,3
возможно достичь и альтернативными методами с применением воздушки для охлаждения.
Но в данном случае автру респект за то что он поработал руками и поимел результат во всем его устраивающий
и с пользой для других, я думаю

Member
Очень красиво получилось. Спасибо тебе, Вадим Пименов. Вот только объясни пожалуйста что такое "раззенкованные отверстия". И вообще, если можно, расскажи еще подробнее об изготовлении ватерблока.

Member
да уж ватерблоки очень красивые. идея с проводом медным просто класс :D. В общем автор молодец

Member
Ещё одна классная идея для водянки, которую я как-нибудь собирусь делать (первая - из полых медных трубок, см. статью про Ag925).
Спасибо, прочёл целиком.

Member
Camel зенкер - штука, типа сверла, которая обеспечивает большую чистоту поверхности (боковой)
т.е. - сверлом делаем отверстие, а зенкером его "полируем" изнутри по бокам.

Последний раз редактировалось A.G. 10.11.2004 2:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ps: что за 'датчик холла', каков принцип действия, где добывать?

Member
Судя по фотографиям, Вадим Пименов вложил туда столько энергии, сколько массы вложить не готовы.
Вадим Пименов
Цитата:
Технологически простой - чтобы для изготовления требовались только инструменты, применяемые в быту, т.е. дрель и молоток.
Так уж и простой?
сверлить 110 дырок, клепать 110 кусочков проволоки, + пайка всего этого чуда портативной газовой горелкой...
а вообще система заслуживает :applause:

Member
Статья - класс!!! И радует, что не занимает много места! Возможно есть смысл установить вентиль на радиатор (хотя это и может увеличить шумность всей системы, а автор добивался именно его снижения!). А как на счет крепления на AMD? Может немного изменить размеры блока, по размерам самого проца, тогда он будет садится не только на само ядро но и на резиновые предохранители (или как они там назывваются, те четыре резинки, что защищают ядро от продавливания).

Добавлено спустя 10 минут, 3 секунды:
про-й
Ну может и не обязательно сверлить и паять, можно найти кусок какого-нибудь профиля и использовать для основания. Тут дело творчества... и запасов в мастерской...
[/code][/list][/b][/quote]

Заблокирован
Заблокирован
Система сделана просто гениально, :applause: но помойму на верхней части радиатора нехвотает элемента Пельтье охлождаемого медным радиатором от кулера Titan CU5TB с большим тихоходним вентилятором, и температура спадёт градусов на 20 и такое применение эл.Пельтье обсолютно безопастно :wink:

Member
Статья оч хорошая, хотя и не революция. Единственный вопрос: где в клалаве датчик холла находитяс???

Последний раз редактировалось GraD 10.11.2004 3:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статья понравилась, много хороших идей. Про "вбитые" ребра/иглы слышал, но реализации не видел. За качество исполнения - 5.
Нравилась статья, пока не дошло до температур... Я чуть со стула не навернулся... И как это может быть на водяном охлаждении? Понятно, что без вентиляторов, но на мой взгляд допужены следующие ошибки:

1. Водоблок мог бы быть эффективным, если бы внутри стояли перегородки, образующие змейку, а так, он постоянно наполнен наполовину и поток в нем 100% ламинарный при такой площади сечения. Представьте: Из сечения в 10мм вытекает(довольно медленно) вода и попатает в сечение 30 мм, т.е:

часть водоблока заполнена воздухом и в теплообмене не участвует(рисунок не удался... :wink:).
Если кто будет делать - думаю пайка здеть будет не очень - лучше теплопроводящий клей(паста будет вымываться, а олово не очень по теплопроводности) и сверлить отверстия Впритык. Даже если иглы будут держаться не очень крепко - водой их не вымоет, а контакт с основанием будет лучше, чем через олово.

2. Радиатор охлаждаеться пассивно - это ок, но где он расположен??? Он прижат снизу ко дну стола. Теплый воздух поднимается вверх, а дальше - некуда! Так он застрявает между ребер радиатора, и тот "вариться в собственном соку".

3. Помпа слишком слаба. Если говорить про сопротивление потоку - оно не очень высоко(нет зауженных мест, громе трудок радиатора), но вот подъем!!! Взгляните сюда: http://overclockers.ru/images/lab/2004/11/10/49-b.jpg Нижний шланг лежит на полу, а верхний - даже чуточку возвышаеться над корпусом. С учетом высоты подставки для системного блока, получаеться не менее 50см. А на что способна помпа в 500л/ч при подъеме в 50см?

Вадим Пименов, советы напрямую следуют из вышеописанных недостатков. Учтя их(хоть простейшее - вытащить радиатор и подобрать шланги), ты получишь прибавку к производительности.

Последний раз редактировалось Mike-L 10.11.2004 3:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Забористо однако получилось.Водоблок оригинален.Хотя в системе куча слабых сторон(уверен найдется кучка народу поутру которая все обос...),но все равно прочел с удовольствием.Поражаюсь терпению автора и его умелого обрашения с дрелью и горелкой.
Что не понравилось:
1.Все таки водоблок грубоват.
2.Помпа оставляет желать лучшего.
3.Неправильное расположение радиатора (вообще нелепо на мой взгляд хотябы стоило в дне дырок под 2-ва вентилятора сделать результат был бы лучше)
4.Громоздкость системы.
Все равно молоток!!! (Со временем доработаеш)

Про датчик по подробнее можно?

Последний раз редактировалось Dream 10.11.2004 3:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Для себя присмотрел несколько приемов по конструированию водоблоков..а именно установка основания и крышки на штыри ..очень в последствии удобно припаивать боковые стенки..хотя тут отверстия были просверлены насквозь ..достаточно было ИМХО сделать углубления на 2мм и вставить штыри..С датчиком холла тоже очень интересно..но думаю сделать на герконе..т.е мониторить обороты мне совсем не нужно..просто поставить индикацию работы 2х помп.

Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд:
Dream писал(а):
1.Все таки водоблок грубоват.
2.Помпа оставлет желать лучшего.

1 главное что он выполняет свою функцию и на вид все очень надежно
2 во всяких аквариусах и посейдонах помпы еще хуже) тем более что очень мощные помпы греют воду не хуже некоторых видеокарт)...сам на этом прокололся)

*Cofradia Intel*
Все сделанно аккуратно и красиво, меня понравилось! И написанно красиво, даже статью целиком прочитал.
Один вопрос - как лудились радиаторы ? По фоткам видно, что все швы сначала промазывались смолой, потом конструкция нагревалась горелкой. А привой ?

Member
Dimm168pin
Колесо у велосипедов тоже круглое, только вот на детском далеко не уедеш. (Автор я думаю в последствии смастерит более серьезный водоблок)
А насчет помпы, так можно выбрать с разными параметрами.(Я ж неотговариваю пусть пользуется на здоровье, просто она мне не шибко понравилась)
Цитата:
мощные помпы греют воду
извесный факт,возможно в этом и есть проблема большой температуры.На фотках также не видна последовательность подсоединения,а это много значит.

Member
Респект автору!
Все! тоже так хачу, сделаю ка я себе нечто подобное..

Member
Dream Что понимается под более серьезным водоблоком?..какой конструктив по твоему является более серьезным?..выпеленый из куска меди игольчатый ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа