Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
у них Pentium4 3.2Ггерц на очень горячем ядре Prescott степпинга C0 непонятно на какой плате
здесь же
Цитата:
Intel Pentium 4 2.4C был разогнан до 300 МГц по шине, что в итоге даёт частоту 3.6 ГГц. Он способен работать на этой частоте при номинальном напряжении 1.525 В, но для усложнения условий тестирования я увеличил напряжение до 1.6 В
на открыто м стенде
Вопрос в том, что и как измеряли, условия то разные (хотя выводы у обеих статей по сути очень похожи)
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Всё в порядке, кроме двух моментов:
1. В фразе "7700Cu это самый лучший бесшумный кулер" напрасно использовано слово "бесшумный". Думаю, что никто из производителей не станет соревноваться за звание "самый-эффективный-кулер-рядом-с-которым-нельзя-находиться-поскольку-он-безумно-орёт", а это значит, что Zalman можно назвать лучшим кулером без всяких оговорок.
2. Очень подозрителен проигрыш в полградуса кулеру Gigabyte 3D Cooler Ultra. Этот кулер по эффективности (но не уровню шума) примерно равен кулеру Zalman 7000Cu, который, в свою очередь проигрывает кулеру Zalman 7700Cu. Откуда тогда равенство сил? Скорее всего, при работе с кулером Gigabyte 3D Cooler Ultra включалась термозащита Prescott и поэтому результаты примерно равны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Doors4ever
Цитата:
Скорее всего, при работе с кулером Gigabyte 3D Cooler Ultra включалась термозащита Prescott
Хм, с остальными не включалась, а с гигабайтом (показавшим у них наилучшмй результат) включалась?
Скорее дело в вентиляции стенда - у гигабайта турбинка-то слабонькая...
Хм, посмотрел на диграмму внимательно и увидел обороты - 4700! У них какой-то турбореактивный гигабайт был
экс-лаборант
Gigabyte 3D Cooler-Ultra GT Edition - вот мои результаты проверки этого кулера. Эффективность у него примерно равна Zalman 7000Cu, но шум... Если не термозащита, то я не знаю, как объяснить.
экс-лаборант
Так температура около 70 или больше. Не факт, что она показывается платой идеально точно и у разных экземпляров процессоров она может слегка отличаться. У Prescott вообще очень мала разница между нормальной рабочей температурой и той, при которой начинается троттлинг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7