Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Эхх.... Помнится, я сам собирался сделать нечто такое под Радик 9800Про... После токо, как статью вернули на доработку, я обнаружил, что для проведения всех требуемых тестов(марк 01,03,05 и куча игр, в 3 режимах, каждый по 3 раза) потребуется около месяца 9на каждый драйвер уходило бы ~7.5 часов), так что вплоть до нового года я на это дело забил...
Автору респект за то что справился. Тем более что ФорсВар выходит не в пример чаще каталиста, так что ему было еще сложнее.

Member
Интригующая статья...
Возникло только несколько вопросов.
1.Как переустанавливались дрова.
2.На новую ли систему ставилось или на порядком загруженную всяческими прогами?
Интересно будет протестировать те же самые дрова на 6800 Ультра например
Тогда можно было бы понять насколько "правильные" в Нвидиа программеры.

Member
Автору респект
Жаль в тестировании нет форсвара 67.02

Member
объём проведеных работ весьма впечатляет, автору респект.
но пара интересных вопросов остается. например, насколько выводы справедливы для более современных видеокарт?

Member
Что-то странно там в самом начале, в свойствах графического процессора

пиксельных конвейеров всего 4. А должно быть сами знаете сколько :D

Member
Leo 69
У 5900ХТ 8 конвейеров по 1 текстурнику, которые могут работать как 8*1 и как 4*2, так что всё в порядке

Заблокирован
Заблокирован
Сколько меда :) ну теперь я вылью на статью ложечку дегтя :)
Цитата:
Этот эффект аналогичен сбросу частот, возникающему при разгоне видеокарт Radeon-9600 (если использовать официальные драйверы) – после запуска 3D-приложения частоты сбрасываются на номинальные и прироста производительности от разгона никакого
что то оЧень корЯво звучит, да и этот самый эффект все называют "защитой от разгона", так что в первую секунду как прочел это даже не понял про что это написано, понял только перечитав фразу повторно :wink: и этот "эффект" есть на всех не про картах с чипами Ати.. а не только на 9600.

Автор конечно чательно все протестил, и за это ему респект но читать вообще неинтересно как то.. нудно, вообще тестирование драйверов дело не благодарное имхо

KoXed
1.Как переустанавливались дрова. - драйверы вычищались с помощью Driver Cleaner последней версии. Нужно было об этом сказать в статье.

2.На новую ли систему ставилось или на порядком загруженную всяческими прогами? - в статье написано:
Цитата:
Для проведения тестирования на отдельный раздел жесткого диска размером в 5Gb была установлена Windows XP Home Edition SP1. Все лишние сервисы, за исключением 4-х, были отключены. Никаких дополнительных программ также не устанавливалось - "чистый трэй". Система настроена на максимальное быстродействие.

Jurec
Жаль в тестировании нет форсвара 67.02 - он вышел когда тесты уже были завершены.

grandmaster J
например, насколько выводы справедливы для более современных видеокарт? - сложно сказать. Нужно видеокарту уровня 6800 и проверить.

sobatchnick*
да и этот самый эффект все называют "защитой от разгона" - ну то, что "защита от разгона" - это не "эффект" можно еще поспорить... :)

и этот "эффект" есть на всех не про картах с чипами Ати.. а не только на 9600 - и на 9800 тоже сброс частот происходит, да? ;) И на 9200?

Member
хорошая статья, достаточно полная.
2 замечания-пожелания:
1) Автор ранее не имел дело с драйвера FW равно как и с картами nVidia, а значит может не знать всех тонкостей сабжей.
2) Если заглянуть в статистику видеокарт посетителей данного сайта, то всё более насущной становится необходимость подобной проверки драйверов на видеокартах семейства 6600/6800. Ждем с нетерпением!

Member
Jordan
хорошая и нужная статья, спасибо

Jurec
Цитата:
У 5900ХТ 8 конвейеров по 1 текстурнику, которые могут работать как 8*1 и как 4*2, так что всё в порядке

у 5900 4 конвеера по 2 текстурника, которые якобы могут работать как 8*1

Advanced member
у меня на диске с Inno3D GFFX5900 шли родные ( не сиртификат) дрова 56.55..
можно ли считать, что производитель положил в коробку с видяхой заведомо одни из самых приближенных к оптимальным дровам??( 56.64)( да, покупал в марте сего года свою видяху, видать те дрова как раз и вышли)

Advanced member
Jordan Всё хорошо, но 67.02 в тестировании нет, хотя его наверняка будут массово ставить "Под HL2".

Было бы просто замечательно увидеть дополнение с 67.02 и оценкой качества изображения.

Хотелось бы узнать у автора почему в тестах не присутствовали драйвера 53.03?
В свое время были признаны как самые быстрые для карт 5900.

Advanced member
Jordan, спасибо, качественно написано .... да и видно, что старался! :)
ляпы мелкие, не стоит заострять внимание - главное замечено
Впрочем ... один момент ты упустил и зря.
Например .......
Складывается ощущение, что AF и AA не устанавливаются. (в некоторых играх у тебя приведены аналогичные аномалии)
В таком случае надо приводить screenshot's и смотреть различия.
НАДО.
(у меня R300 и проверить эти драйверы 'не очень', сам понимаешь)
И вообще - есть аномалия - разбирайся с ней, иначем зачем вообще пишешь эту статью? ;)

Ну ладно, 'в следующей статье'....?... :)

Работа проделана гигантская и за это огромное спасибо.
1.По поводу 52,16 следует отметить, что данные дрова ставить не рекомендуется из-за известного всем глюка с NvCpl.dll -поэтому рассматривать их некорректно. Рекомендую заменить на 53.03
2. Если рассматривать дрова применительно к играм, то с одной стороны более старые линейки 52,53,56 не следует рассматривать вообще, потому как например такая игра, как Battlefield Vietnam - откровенно ругается (хотя работает всё на ура), а с другой старые линейки всегда показывали лучшие результаты (кто помнит detonator 6,67 тот поймёт).

Lustmord
Автор ранее не имел дело с драйвера FW равно как и с картами nVidia, а значит может не знать всех тонкостей сабжей. - каким образом это относится к статье? Это не замечание и пожелания я тоже здесь не вижу...

Если заглянуть в статистику видеокарт посетителей данного сайта, то всё более насущной становится необходимость подобной проверки драйверов на видеокартах семейства 6600/6800 - это где? Ссылку можно?

SergeT
Хотелось бы узнать у автора почему в тестах не присутствовали драйвера 53.03? - потому, что никто их для тестов и не предлагал :(

serj_
Впрочем ... один момент ты упустил и зря. - я не упустил:
Цитата:
Причем заметьте, что разница между "High Quality" и "High Quality + AF8x" составляет лишь 2-3 кадра в секунду. То есть, получается, как бы что-то включилось, но не полностью

Складывается ощущение, что AF и AA не устанавливаются - устанавливаются, но, видимо, в них на данных версиях драйверов есть какие-то оптимизации и скорость не падает сильно, но снижается все равно. Сриншоты надо было снять конечно.

Ну ладно, 'в следующей статье'....? - на 6800 учту все пожелания и постараюсь исправить свои ляпы... Только вот когда это будет, не знаю :(

у меня R300 и проверить эти драйверы 'не очень', сам понимаешь - а у меня Radeon-9600Pro, тоже "не очень" сам понимаешь :)

Dark Knight
на диске с Inno3D GFFX5900 шли родные ( не сиртификат) дрова 56.55..
можно ли считать, что производитель положил в коробку с видяхой заведомо одни из самых приближенных к оптимальным дровам??( 56.64)
- нет, конечно. Не факт, что драйверы близкие по номеру будут равны по производительности... Нужно тестировать.

Member
[rus]samie bistrije ili net, mne nushni samie kwalitetnie, gde na kartinku radostno posmotret, a ne uwilichenie skorosti[/rus]

Advanced member
Jordan, я видел, но отделываться 'отмазкой' не солидно, согласись. :beer:

Member
Jordan
Кстати, по тестам у меня сформировался такой вывод: 56.64 конечно хороши, но в думе и ФК они проваливаются, в КС:С практически на равне с 66.81. Именно последние я бы рекомендовал как оптимальные для 5900ХТ.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа