Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Пермь
Squeezee Тошнит от маркетологов!
TM2-то-же самое, что и уже действующая технология AMD Сool'n'Quiet.
LGA никогда не выдержит столько замен процессоров, сколько s478.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Здорово. Что-то реально интересное. За 2 недели - лучшее достижение от новостного подразделения сайта. Молодцы! Теперь будем регулярно ожидать контактов с представителями компаний-производителей (не только Интел).
Squeezee - если для тебя это лапша - значит это самое большее, чего ты достоин. Что за дурацкая привычка флудить по любому поводу?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Господа, а кто-нибудь заметит, что
Цитата:
A: Thermal Monitor – это возможность снижения частоты работы процессора при его перегреве. Раньше процессор при перегреве просто периодически приостанавливался (thermal throttling), при этом его тепловыделение снижалось, и очень существенно падала производительность. Основные отличия Thermal Monitor 2 в том, что при перегреве одновременно снижаются тактовая частота работы процессора и соответствующее ей напряжение питания ядра. Это позволяет быстро вывести процессор из аварийного состояния перегрева, при этом производительность падает значительно в меньшей степени. В дополнение к TM2 в новом степпинге процессора применена техника C1E, позволяющая уменьшить напряжение на ядре при преводе процессора в состояние HALT – тем самым снижаются токи утечки и потребление в спящем состоянии. А в будущих версиях настольных процессоров ожидается появление технологий, аналогичных применяемым в сегодняшних мобильных процессорах.
... мягко говоря, очень мягко ... это глупость. Если человек пишет 'HALT', то это вполне очевидный цикл и его параметры известны. Т.е. предлагается по 'каждому чиху' каждые 10mS быстро повышать и понижать напряжение питания процессора?????? Например, технология PowerNow! AMD работает иначе. И вообще, по HALT динамически менять напряжение нельзя.
НЕЛЬЗЯ.
Пара встречных вопросов ...
Вопрос 1: сколько проживут конденсаторы конвертера?
Вопрос 2: если между конвертером и CPU будет специальный real-time ключ, понижающий напряжение на процессоре, то - очень прошу декларировать парамтры! А так - готовьте турбореактивный радиатор для него.
Если в тексте имелся в виду не HALT, а C1 C2 C3 state, то .... простите, это классическая лапша по всем ушам! Обычному настольному процессору это 'не светит' и не нужно.
При долговременном усыплении процессора можно менять напряжение процессора средствами BIOS (если в BIOS можно управлять напряжением, т.е. есть операции с VID) и без новомодных 'фичей'.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: г.Саратов
Единственное что я оттуда подчерпнул - кроме воды конечно, это то , что интел понял - покупателей уже невозьмешь бешенными частотами, им уже нужна производительность. Остается только один вопрос - а получиться ли у них это? И про цены как всегда молчок...
Я считаю, что данное интервью полезно только тем что оно есть
Ничего нового и никакой конкретики из данного материала лично мне почерпнуть не удалось А жаль. Я ждал действительно полезной информации "из первых рук". Быть может, не с тем человеком велся разговор?
Ключевая фраза интервью в целом:
Цитата:
... и позиционирование находится в стадии формирования.
Jordan Согласен.
По-моему, вообще чушь полная! Такое подозрение, что это чел толком не знает, о чем говорит - все официальная инфа, которую все давным-давно слышали!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Цитата:
Возможности работы кристаллов на более высоких частотах - удел технологов-теоретиков...
Технологи-теоретики предполагали, что он это сделает, а вот практики убедились в обратном. Но это так к слову.
А вообще, у интервью нмлв единственный плюс - факт контакта представителя Intel с сотрудниками нашего любимого сайта.
Все данные либо давно известны (а я-то всё думал, зачем нужне стандарт BTX ), либо просто лапшичка (та же пресловутая надёжность LGA775).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Хотел добавить.. Да передумал..
По моему и так все ясно..
И смена направления - от мегагерц к реальной производительсности, и аналог AMD-шного C'n'C....
Вот если они еще начнут использовать для настрольных процессоров ядро Pentium M, или разработают что нибудь подобное - то вообще все будет прекрасно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: /РБ/Берёза
Цитата:
выпуск конкретных продуктов на той или иной частоте часто затягивается непосредственно до момента выпуска
Это супер-перл!
Цитата:
В результате экспериментов с частотой и напряжением процессора он может просто сгореть
Да ну!? А я по наивности считал, что это практически нереально. Q: Существуют ли в настоящее время планы по выпуску специально разработанных бюджетных процессоров для рынков развивающихся стран? Часть ответа: A:При этом акцент, пожалуй, делается не на бюджетность решения, а на то, как раскрыть потенциал продукта и как дать возможность развиваться решению в целом. Раскрыть потенциал? И это он о Shelton? Смешно слушать! Intel если б мог без подложки его поставлял бы..... раскыть потенциал блин...
Цитата:
Характеристики, заложенные при проектировании разъемов по числу установок-извлечений, для S478 и LGA775 совпадают.
Чесно?
Цитата:
Политика Intel по отношению к типам памяти на рынке – «рынок сам решит, какая память лучше, а мы поддержим это решение»
Да уж, DDR II ждали, не могли дождаться, только появляется - сразу раскупают.
Цитата:
Объективно DDR2 имеет целый ряд преимуществ, сейчас эти преимущества начинают осознаваться и реализовываться
Логично, сначала стандартизируем, потом осознаём.
Выдод: никакой конкретики с тем же успехом млжно было соседа-алкаша пораспрашивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения