Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Главное помнить, что разгонный потенциал – величина случайная
неправда, не совсем случайная. Есть статистика. первые партии Бартонов 2500+ все гнались на "ура" - тобешь бери любой и в вперёд.... Тоже самое с Торобредами степинга В 1700+, которые гнались тоже все ..
_________________ Der Wolf dem Schwein ist kein Genosse
Intel это KaL lol
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Честно говоря, первый раз читаю статью на сайте и не понимаю, о чем она.
Цитата:
На сегодняшний день, наверное, любой человек, имеющий хоть какое-то отношение к компьютеру, слышал о "разгоне". Люди, которые разгоняют, представляются в сознании большинства в виде своеобразных Робин Гудов, отбирающих деньги у богатых транснациональных корпораций и отдающих их себе – "бедным оверклокерам", которым не хватает денег на дорогое железо.
Уважаемые рецензенты, Вы уверены, что статья была предназначена для этого сайта?
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
Если главная идея, что любой разгон лотерея, то тут точно сказанно, а то что можно подобрать комплектующие с псевдо разгонным потенциалом, это тоже имеет место быть..
Но посути, если подойти к разгону несколько более осмысленно и прикинуть туже статистику, то получается что разгон всёже выгоден, даже при довольно слабых конфигурациях..
А если браться за любое дело не подумав то выйдет полная фигня, так что оверклокеру нужен не только холодый процесор, но и голова
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Статья suxx, но не без мыслей. Много неаргументированно, "мутно" , не совсем точно. Для ознакомления пойдёт, доводит до конечного пользователя, что топовая система АМД не дешеале Top'Intel, Хотя это известно.
Волчина
Цитата:
Тоже самое с Торобредами степинга В 1700+, которые гнались тоже все ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
А автор случайно с Притулой не знаком? Стили уж больно похожи.
Ещё одна статья, ненавязчиво намекающая, что разгон - suxx. ИМХО автор купил комплектуху, она не разогналась, он взял и написал статью вот такую. Статья ни о чём, я тоже не понимаю, что она здесь делает.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Цитата:
Память Kingston Value – память этой фирмы считают "оверклокерской" благодаря успехам серии HyperX, которые показывали отличные результаты. Серия Value ничем особенным похвастаться не может. Зачастую, разгонный потенциал у нее оказывается ниже, чем у Hynix OEM или Samsung OEM.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Snow
Цитата:
Уважаемые рецензенты, Вы уверены, что статья была предназначена для этого сайта?
Скажем так - первоначальный вариант статьи был прислан Д4Е. После обсуждения рецензентами автор от работы над статьей отказался. Но в процессе обсуждения появился новый вариант статьи. И надеюсь, что будут еще работы на эту тему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Фото: 1
Какая лотерея? А традиционные "мани бэк 3 дня" на что? Приготовил что надо, купил, быстро попробовал. Пошло - отлично, есть время погонять как следует. Нет - сдал назад и дальше думать...
Другой вопрос, что органы чувств имеют логарифмическую зависимость входной параметр/субъективное ощущение...
Странная статья...
Вот хотя бы один аспект полезности оверклокинга- с переходом на новую технологию производители процессоров выходят на новые горизонты производительности, НО ОТНЮДЬ НЕ ТОРОПЯТСЯ ДОНЕСТИ ИХ СРАЗУ ДО КОНЕЧНОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ! Вначале выпускаются изделия с минимальными множителями ЗА ДЕНЬГИ НЕМАЛЫЕ, спустя ~ полгода - средние модели, к "концу" техпроцесса становятся доступны ТОР-модели. Все это время техпроцесс как бы совершенствуется, НО вот несколько примеров из личного опыта:
1. Pentium3_Cu 600Mhz (6*100) на ASUS_815EP легко превратился в Р_900 (6*150) - разгон 50%!!! при абсолютной стабильности системы. Нижняя модель превратилась в верхнюю, сэкономив свыше 100$ - бонус за знания и компетентность!
2. Pentium4_2400C на ASUS_P4P800 легко стал Р_3200 - разгон 30%, снова экономия денег и немалая!
3. Barton2500+ на ASUS_A7N8X-X-L получает индекс 3200+! (Плата сознательно с одноканальным контроллером памяти- зачем два банка при приросте произв-ти ~5% на НЕКОТОРЫХ приложениях???). Система стоимостью ниже средней становится практически современной!
4. SEMPRON3100+ опять нижняя модель - новый потенциальный хит разгона!
И все это без особого перенапряжения по питанию и суперохлаждения!
Стратегия очевидна: оценить потенциал новых моделей процессоров, грамотно подобрать комплектующие- в первую очередь "материнку" и память, которые помогут раскрыть этот потенциал СВЕРХ стандартных установок. Экономятся деньги, продлевается жизнь систем и не в ущерб надежности и стабильности!
Это "работает" уже многие годы на многих поколениях процессоров! И игра стоит свеч!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Совершенно непонятная статья ни о чем. Флейм на первой странице. О вреде разгона? Нет. О пользе? Тоже нет.. О том, что разгон различен и не всегда покупать под разгон, куда выгоднее купить нормальные комплектующие и использовать в стоковых параметрах? Так это и так ясно, на то он огромный выбор-люди, как правило покупают то, что им ближе по цене и по духу, помочь кому-то эта статья вряд ли призвана..
А разгон? По-моему, он должен быть разумным, а в идеале автоматическим. У меня борд с возможностью запоминания профайлов. В 90% времени он работает не в разгоне, а сточностью до наоборот- на минимальной частоте 100мГц, минимальном множительно мобильного пр-ра х6 и минимальном напряжении. При этом компьютер неслышен и потребляет минимум энергии в еМьюле.. А при желании поиграть в чего, захожу в BIOS, загружаю профайл с параметрами 200х13, 1.85В ит.д. Неудобно? А что тут поделаешь, иного выбора мне не оставили. Но это уже не о выборе, а об использовании..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Overclocker На счет непонятности - да, можно было сделать лучше, ибо нет предела совершенству. Но в любом случае найдутся те, кому статья будет непонятна. Просто я, скорее всего, опустил какие-то выкладки, которые были очевидны для меня, но не очевидны для других. Про "Флейм" - не согласен. Тогда уж "Околотехнический флейм"!
Вообще, статья должна была показать, какие "грабли" готовят пользователям производители комплектующих и почему они поступают именно так. Пользователь может думать, что производители ХОТЯТ того, чтобы он разгонял и выпускают для этого товары "под разгон". Да, бывают исключения, когда это действительно так, но все остальные делают это из-за денег!
Также я привел пример комплектующих "под разгон", купив которые можно не получить желаемого эффекта. И, для сравнения, обычные комплектующие, которые даже без разгона показывают более высокую скорость. Причем та система, что взята "под разгон", вполне может и не погнаться. В результате получим систему, которая стоит дороже, а работает медленнее.
Не стоит забывать, что далеко не все оверклокеры работают в компьютерных магазинах, следовательно, подобрать себе хорошие комплектующие они не могут. Именно им будет выгоднее купить то, что не имеет особого разгонного потенциала, но обладает достаточной скоростью.
Разве было мало тем с названиями "ПОЧЕМУ МОЙ 1700+ НЕ ГОНИТСЯ???" или вроде того? Я думаю, достаточно. Не все совершают покупки осознано. Многие не понимают, что зачастую купить 9600pro более выгодно, чем 9800SE, ибо скорость работы будет гарантированной. Также скромный Р4 обойдет Celeron D, даже если последний удастся неплохо разогнать... Именно это я хотел показать в статье и, кажется, показал...
Цитата:
А при желании поиграть в чего, захожу в BIOS, загружаю профайл с параметрами 200х13, 1.85В ит.д.
А у меня работает в режиме 24/7 при 12х200 1.8в, постоянно включен FAD и, не поверишь, шуму издает ничуть не больше, ибо Zalman7000 работает на минимальных оборотах!
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
Цитата:
Не стоит забывать, что далеко не все оверклокеры работают в компьютерных магазинах, следовательно, подобрать себе хорошие комплектующие они не могут. Именно им будет выгоднее купить то, что не имеет особого разгонного потенциала, но обладает достаточной скоростью.
Имхо, не стоило создавать проблему на пустом месте. Обычно вначале покупается компьютер, а потом человек узнает о разгоне (и в форуме появляются топики "поможите разогнать..."). Если человек покупает комп с целью разгона, он уже представляет себе что именно он будет покупать исходя из своего бюджета и своих задач. Если цель статьи показать, какие комплектующие нужны для разгона, то содержание этой статьи можно было выразить одной фразой: "см. www.overclockers.ru"
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
RU_SilaVlad
Цитата:
опустил какие-то выкладки, которые были очевидны для меня, но не очевидны для других.
А почему? Почему бы не выложить эти твои выкладки с хорошей аргументацией? ИМХО это бы точно добавило веса такой невесомой статье. Ты привёл конфиги как пример того, что погонится и пример того, что не погонится. А вот ламак какойнить прочитает, и поймёт, что ему надо покупать Celeron D а не П4, потому что может погнаться. А он не погонится. И это будет на твоей совести. Если ты этого не хочешь, тогда тебе стоило в начале статьи написать disclaimer о том, что эти конфиги не являются хитами/антихитами разгона. а понту-то сколько! памяти добавь, а потом рассказывай, какой ты рульный
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
RU_SilaVlad
Цитата:
статья должна была показать, какие "грабли" готовят пользователям производители комплектующих и почему они поступают именно так.
Ну извини...если это и была основная мысль статьи, то ты ее, видать, не раскрыл...т.к. ни особых проблем, ни особых "граблей" не показал. Упомянул о процессорах, но они не выпускаются специально под разгон, кроме того, ты не обьяснил тенденцию почему в определенное время так хорошо гнались 1700+ и 2500+. А тенденция очень проста-спрос. Тогда были очень популярны именно эти(нижние) модели, старшие были дороги и все ядра-хорошие и похуже пускались на эти модели. Когда подешевели старшие модели, отбор ужесточился.
Кроме того, я лично могу привести пример обратный. Если плата на НФ-3 от DFI выпущена под разгон, то на ней и гонят, и как гонят!
Разгон не всегда более дешев-это факт. Разумеется, добавить более сложную схему питания, программы и все остальное, РСВ, стоит денег, оттого и комплектующие эти дороже.Но я, к примеру, не считаю, что можно сильно сэкономить разгоном. Более дорогая плата, мощное охлаждение, мощный бп и просторный корпус удорожат систему. Так извини, это ясно и чайнику, пришедшему в магазин в первый раз и сравнив цены. О чем здесь писать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Overclocker
Цитата:
Если плата на НФ-3 от DFI выпущена под разгон, то на ней и гонят, и как гонят!
Вопрос: разве такой разгон получается не за счет таймингов? То есть, изначально тайминги более "расслаблены", чтобы была возможность покорять более высокие частоты "FSB". Следовательно, если у пользователя процессор разогнался не очень хорошо и таких частот он смог бы достичь на обычной материнке, то на "оверклокерской" он получит лишь снижение производительности... Разве это хорошо? //DFI на NF3 не пробовал. Мнение сложилось из-за платы на NF2.
Цитата:
Разумеется, добавить более сложную схему питания, программы и все остальное, РСВ, стоит денег, оттого и комплектующие эти дороже.Но я, к примеру, не считаю, что можно сильно сэкономить разгоном. Более дорогая плата, мощное охлаждение, мощный бп и просторный корпус удорожат систему. Так извини, это ясно и чайнику, пришедшему в магазин в первый раз и сравнив цены.
Да, но он не понимает, что взяв подороже "под разгон" он может потерять в скорости. Логика обычно такая "Дороже - значит лучше". Я же привел примеры обратного: V9999GE и 9800SE. Более сложная система питания и PCB могут не помочь в разгоне. Именно на этом стоит заострить внимание.
Если обратиться к статистике, то можно заметить, что на V9999GE вероятность безглючной работы "скрытых" конвейеров намного ниже, чем, например, на обычной Leadtek. Разве эта мысль тривиальна?
Ыч
Цитата:
памяти добавь, а потом рассказывай
Для FAD объем памяти не критичен.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
О чем эта статья? О том, что при покупке комплектующий надо: 1) хорошо понимать уровень производительности того или иного устройства, в т.ч. при разгоне/переделке; 2) хорошо ориентироваться в статистике "среднего разгона"/"успешной переделки"; 3) очень хорошо бы иметь возможность подбора/обмена? Так это и так давно известно.
Еще пару замечаний:
- слишком много использовано из оригинальной статьи другого автора и ее обсуждения, это надо в обязательном порядке упомянуть в явном виде;
- опять те же грабли "плохие примеры" / неубедительно составленные конфигурации; имеющиеся примеры или неубедительны (Athlon XP vs Sempron), либо просто показаны как наиболее абсурдные;
- и т.д., неохота сильно комментировать.
Короче говоря, никаких особых доказательств, что "оверклокинг может быть ядом" я не увидел. Только те же абстрактные примеры "с рублями". Оверклокинг будет в абсолютном большинстве случаев выгоднее при правильном подходе к подбору комплектующих и достаточно хорошей подготовке в вопросе.
P.S.
RU_SilaVlad писал(а):
DFI на NF3 не пробовал. Мнение сложилось из-за платы на NF2.
А ты почитай любой ее обзор в мире. Увидишь сплошные восклицательные знаки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15