Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Интересная идея.
К сожалению, моих познаний в электротехнике недостаточно, чтобы правильно ее оценить и реализовать, но сама идея понравилась. Если когданибудь отращу себе прямые руки, попробую обязательно.

ex-commissārius
Цитата:
Почему-то все работники компьютерных фирм уверены, что 250-ти ваттного блока питания хватит вам с избытком.

Clear66 , давайте обойдемся без безаппеляционных утверждений. И не будем путать менеджера и инженегра :)
К тому же если речь идет о правильном 250 W БП, то эта уверенность зачастую допустима. При прочих равных.
Цитата:
Samsung 250 W, Power Master 350 W, 480 ваттный блок питания Euro case, PowerMan Pro 420 W

Ежики плакали, давились, но продолжали есть кактусы. Не знаком с Euro case, но остальные БП имхо не есть гуд.
К примеру, можно было купить FSP460-60PFN. И сделать его тихим. :)

Впрочем, всегда с удовольствием читаю Ваши статьи и ПС. И жду описания корпуса. Успехов :up: !

Advanced member
Статья очень интересная, но читать буду только завтра.

lesnik75
Цитата:
К тому же если речь идет о правильном 250 W БП, то эта уверенность зачастую допустима. При прочих равных.

Не, 250 даже инфиновских и FSP-шных сегодня только для самых слабых компов хватает.

Цитата:
можно было купить FSP460-60PFN. И сделать его тихим

А можно FSP400-60PN, он и так тихий и мощный ;)

Member
крута крута.. когда ж наконец в бп по дефолту начнут ставить раздельную стабилизацию? :grob:

Member
Статья (идея) класс.
Автор наивно полагает, что кол-во мегагерц "зависит" от БП.

Статья понравилась. Тоже так хочу.
Завидую автору по белому за прямые руки ....:(

Цитата:
На последней фотографии видно, как просело напряжение 12 вольт при токе 10 ампер. Блок питания PowerMan Pro 420 W. Минус 11.55 показывает из-за того, что я перепутал полярность щупов. На самом деле конечно плюс 11.55

Может я перепутал, но там точно видно -10.55...:hitrost:

Member
Фото: 3
Ага, черным по белому 10.55
Цитата:
На вид он несколько странен
под стать мегаБП :shock:
8-) респект

ex-commissārius
GReY
Цитата:
Не, 250 даже инфиновских и FSP-шных сегодня только для самых слабых компов хватает.

Ориентируясь на наши продажи - системники за 10-15 т.р. - хватит. Хотя согласен, что для современных компов надо больше.
Но к примеру смотря на БП от РоверМастера , Кодегена или Макролаба на 350 Вт - сравнение с FSP250 будет просто не уместным. ;)
Цитата:
А можно FSP400-60PN, он и так тихий и мощный

Знаю. См. профиль. Однако не уверен, надолго ли его хватит по 12 В.
Впрочем, к статье это отношения не имеет. ;)

Статья устарела лет на 10. Нерационально, ненадежно и при нынешнем
выборе БП и приемлемых ценах - неактуально.
И пара вопросов.
1. Второе дежурное напряжение не расчитано на работу без нагрузки.
2. Нет синхронизации защиты.
3. Как это все впихнуть в стандартный ящик.

Member
Идея хорошая но реализована криво. А слабо было разработать новую печатную плату и в один корпус всё это поместить, ведь половина блока теперь не используется, а место занимает. И кстати
Цитата:
Или включить параллельно дополнительные сборки, взятые с другого блока, на котором эта линия использоваться не будет.
так делать кажется нильзя.

Member
Круто, как и всегда от данного автора. Респект!

Advanced member
lesnik75
Цитата:
Clear66 , давайте обойдемся без безаппеляционных утверждений. И не будем путать менеджера и инженегра

Так как я проживаю в том же городе что и автор могу сказать что это - правда.
Зашел я как-то раз в Формозу спросить у них Sweex 650W, так мне рассмеялись в лицо и сказали, что 250W мне будет за глаза. Аргументировали это тем, что у них во всех компьютерах стоят 250W.

Я заметил, что не было еще такой статьи от Clear66, в которой он бы не упомянул свой мега-супер-ультра корпус и дальнейшие планы по его модернизации... Мне в этом видится противоречие, ибо корпус - это скорее помеха для разгона и модернизации.
Цитата:
Ежики плакали, давились, но продолжали есть кактусы. Не знаком с Euro case, но остальные БП имхо не есть гуд.
Вот такие у нас в Нижнем ежики... :lol:
Eurо Case - это что-то вроде Codegen, но чуть получше.

Идея, в принципе, хорошая, но для проверки нужно сравнение с каким-нибудь Antec или хотя бы Sweex.
В конце концов для устранения перекосов был придуман "True Control". Мне кажется, реализовать это проще, чем объединять два БП таким образом.

Member
Статья может быть кому-то очень даже полезной. Но путь производства из неск-ких мягко говоря неважных бп, один тоже малоизвестного качества, просто сомнителен. Во-первых, в статье рассмотрен только один параметр-снижения вольтажа при повышении нагрузки, хотя, если уж быть честным, то не только этот параметр влияет на качество напряжения. Имеются еще "ripple&noise", которые также важны. И измерить их можно только осциллоскопом. Причем, наск-ко важен этот параметр можно выяснить, почитав обзоры бп на Анандтеке.. Ананд запускал на много часов МемТест с различными бп и измерял кол-во ошибок. Да и О.Артамонов в своих статьях тоже уделял внимание различным параметрам.
Вообще, начав читать статью, у меня была мысль, что автор придет немеджленно к совершенно логичному выводу-разделения стабилизации +5 и +12В и усилению их. Кроме того, все время мысль о том. что нужно делать безвентиляторный блок, мягко говоря, назойлива... т.к. зачастую повышение мощности бп достигается добавлением второго вентилятора и увеличением площади радиатора.
В довершение хочу сказать, что меня этот вопрос не беспокоит уже скоро 3года. Приобретя блок питания Энермакс-465(430Вт) с заведомо РАЗДЕЛЬНЫМИ рельсами по 5,12 и 3.3В,причем, на выходе стоят 6 огромных сборок, я надолго решил проблему питания, причем, менять его по сей день не вижу причин и желания. Отдал ок. 100долларов. Шума он почти не производит. 3 бп, купленных за пару лет, уверен, стоили автору близкой суммы. Спалив в нем варистор недавно, мне пришлось пользоваться ок. мес-ца фортроном-350Вт, я оценил разницу, хотя, и фортрон неплох..
Однако, статья, опять подчеркну хороша тем, что автор использовал свои знания и умения, а не поместил тупой обзор очередной железяки. Респект.

Цитата:
И если с такого транса брать не сразу все три, а только одно напряжение, то мощность трансформатора останется прежней, но на одно напряжение, а не на три.

Утверждение вкорне неверно. Получается, что если взять трансформатор на 1000Вт, с обмоткой на 1000В и отводом на 1В, то с обмотки на 1В можно снять 1000А? Извините, господа, но есть такое понятие как плотность тока. И если не менять сечение провода, т.е. не включать обмотки впараллель и т.д., что в данном случае невозможно, снять с обмотки мощность большую, чем расчитана обмотка не получится впринципе.

Фреонщик
Полезная статейка :) Вполне возможно что последую примеру.

Цитата:
Энермакс-465(430Вт) с заведомо РАЗДЕЛЬНЫМИ рельсами

Чето хило оно держит +12 и пульсации ...
http://www.obengware.com/uji/enermaxeg465p-ve.htm

Пожиратель железа
Цитата:
Но к примеру смотря на БП от ПоверМастера

"Уж сколько раз твердили миру..." - бесполезно. До сих пор приходится напоминать о налиичии двух серий БП Повер Мастера - FA-5-x и JJ. Небо и земля...

Статья понравилась, хотя местами не всё сказаго. Впрочем, сказанное было бы понятно не всем...

Member
Фото: 1
Ну, слава те госпидя, хоть кто-то сподобился. Респект! Правда снова повторяется одна и та же ошибка - в перекосах виноват не вход, куда все до кучи, а выход, который все равно один на всех.

По теме...
1. Перематывать трансы дело муторное. Там часть обмоток проводом, часть лентой (одних и тех же, из которых +/- 5). Да и намотано довольно неразумно - одна из первичек снаружи (вторая - самая последняя). Вторичые аналогично. А еще между обмотками защитные витки заземленной лентой. Так что придется повозиться...
2. Компоновка в небольшом объеме - валетом один над другим. Выйдет потолще, но не смертельно. Заодно и медленный вентиль поставить на 12 см.
3. Синхронизировать защиты - как два пальца. Хоть OPP соединить.

Еще можно запараллелить выходные цепи, отключив их от трансов. Т.е. с транса первого БП и на его родную цепь, и на ту, что уже не используется во втором блоке. Ну и наоборот... Разумеется лишние нагрузки и защиты оторвать. Нагрузка на выпрямители сократится в 2 раза.

AleX SPb
Цитата:
Да и намотано довольно неразумно - одна из первичек снаружи (вторая - самая последняя).
Нет разумно. Это делается для увелечения сцепления.
Цитата:
Синхронизировать защиты - как два пальца

Этого в статье нет. А статья есть. :D
Пример: на винт подается и +5 и +12. Пусть +5 вываливается по токовой
защите в контуре ключевых транзисторов. +12 продолжает. Винту капец. :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа