Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Ну, Чиф не в полтора раз дороже
если даже речь про DA c 420Вт БП
Цитата:
P4 с параллельным рейдом на борту (не в проспектах, а реально, в продаже; особенно у нас, в Питере). Есть немало у нее достоинств и впрямую связанных с разгоном и охлаждением:

* средствами BIOS можно без всяких хитростей разогнать процессор на 30%.;
* раздельно гонятся процессор, память и шины AGP/PCI;
* сокет процессора расположен довольно далеко от края платы и обвязка вокруг него низкая, что позволяет поставить на него любой кулер, в т.ч. и эталонный Zalman;
* слот AGP отделен от первого слота PCI двойным промежутком – возможно применение двусторонних пассивных кулеров для видеокарт, того же Zalman ZM80 с тепловой трубой;
* три таходатчика для кулеров и дополнительный термодатчик (последний есть далеко не на всех).

уже пытались обсуждать..... к достоинствам платы это относить не стоит

Цитата:
Звуковая карта изначально вызывала у меня опасения. Мой прежний SB Live Player грелся довольно сильно – приходилось дуть на него небольшим вентилятором.

так хотелось услышать пояснения...
даже при активной работе с asio не греется, при работе EAX игр - тоже.... странно
Цитата:
По моим наблюдениям FX5200 – самый негреющийся современный видеочипсет (некоторые производители поставляют его облегченные версии вообще с пассивным радиатором)

смею заметить, что например 9600SE пости всегда в пассивным радиатором, как и 9200, насчет тепловыделения есть сомнения.
Цитата:
Можно четко сказать одно: при одинаковом размере, чем больше толщина (наклон лопастей), потребление и частота оборотов, тем эффективнее и шумнее кулер. На мой взгляд, поскольку с понижением числа оборотов шум падает гораздо быстрее, чем производительность, выгоднее всего самые низкооборотные кулеры. Размеры тоже, при прочих равных, - чем больше, тем лучше соотношение шум/производительность,

тут просто не согласен, хороший тонкий профиль с мягкой кромкой тише и эффективнее - обороты при том же потоке меньше.

в целом... нахожу статью не познавательной, не HOWTO, не воклог, рассказ об одной системе, пусть и весьма выдающейся.
Читать в меру приятно.

Member
терпения хватило прочитать четверть материала, изложено неплохо, но содержание наверное чересчур обыденнное . . .

Member
Особой потребности в статье не вижу вообще, притом на ЭТОМ сайте. Статья - чуть больше чем сборка одной системы, аккуратный пользователь/сборщик в ней вообще ничего нового не найдёт.
Читать занудился, но прочёл всё. У меня тоже на винте важная инфа, тоже комп работает 24/7 в метре от кровати, тоже меряю темпу всего, чего только можно. А такую ценную коллекцию ИМХО можно, легче и дешевле позаписывать на надёжные болванки и засунуть их в специально для этого купленный сейф.
Цитата:
По той же причине не стал я переживать и по поводу чипсета NVIDIA

ээээ, nForce5 вроде ещё не вышел ;) Или это он про видео .... Но никто GPU чипсетом ещё вроде не называет.

Забанен
Статья неинтересная. Тяжело, но прочел, только для того чтобы узнать, что у меня БП потянет. Он у меня такой же по маркировке, шел с корпусом, но с одним вентилем.:roll:

Member
Статья скучная, не то слово. По сути чел просто решил понтануться: "Посмотрите какой у меня хороший комп!"
Я его за это ни сколько не осуждаю, но впредь хотелось бы статей ближе к тематике сайта т.е. к разгону и всему, что с ним связано.

Member
Не о чём статья, такое ощущение что автор пытается выпендриться... :spy:

Member
если по вашему в статье нет охлаждения жидким азотом или вольтмоддинга так ее уже и на свалку?
Мне лично интересны подходы людей, даже если они не используют фреонку :)

Member
Статья, ИМХО, может заинтересовать людей, для которых компьютер рабочая машина, а не гоночный болид. Правда, нового в ней, действительно, ничего нет.

Member
CBapor
Цитата:
Мне лично интересны подходы людей, даже если они не используют фреонку
Мне тоже, если они хоть сколько-нибудь нетривиальны, любопытны и изящны. Эту же статью дочитать мне не довелось-просто невыносимо стало. Во-первых, нет хоть какого-то мало-мальски приличного вступления, чтобы понять что человек пытается поведать далее. Так сразу, с места-в карьер. Во-вторых, если мой компьютер и безо всяких фреонок претерпел уже штук 300 различных преобразований и претерпевает постоянно, мне что, начать это описывать? Сколько я натолкал дешевых вентиляторов, намазал ли их арахисовым маслом, да еще и включил на 2.63В, причем, каждый приходится поутру ракручивать вручную, зато шума нет... Чушь какая-то... все эти вентиляторы на 5В просто ДОСТАЛИ. Сегодня есть сотни предметов, призванных регулировать их вращение, красивых, недорогих и полезных. Советовать в конце 2004г ставить в-ры на 5В....увольте..
Да и все остальные рассуждения, честно говоря, насколько тривиальны, настолько же подходят исключительно для самого автора, все остальное каждый подгоняет под свои нужды, средства и возможности. Статья более чем странная..

Member
Цитата:
Винчестеры – особо ответственная статья. Это и шум (собственный), и тепловыделение, и надежность, и производительность. Что диски IBM/Hitachi самые быстрые почти ни у кого, вроде, сомнения не вызывает. А вот по остальным параметрам их почему-то никто не выделяет, а то и наоборот. Через мои руки прошло (ставил и мог наблюдать по крайней мере в течение нескольких месяцев) довольно много драйвов, из которых IBM больше сотни. Сам для себя, своих друзей и в наиболее ответственных местах на работе использую только Hitachi и иногда, Samsung.

- И Вы мне предлагаете после этого читать статью? Да не могу просто... Народ толпами эти харды тащит в севр. центры, а автор распинается о том, насколько они хороши. Не имел бы сам проблем с ними - молчал бы, конечно.

Member
статья про то как человек собрал компьютер в большом корпусе с кучей HDD и вентиляторов на 3 вольта.....
типа, прикиньте как я умею компьютер собирать и занудно об этом рассказывать
цель с которой администрация вывесила это на главной странице не ясна совсем..

Member
хм....еле-еле, с большим скрипом по диагонали дочитал статью.
Вопрос первый и самый главный: "Если это сайт оверклокеров, то есть людей, чей спортивный или практический интерес - это повышение тактовой частоты того или иного элемента их компьютера, неизбежно приводящего в повышению тепловыделения, то зачем нам тут рассказывать про 5200 - которая, по словам автора, должна быть у каждого оверклокера, потому что она не греется и её проще всего охладить", тем более что автор предлагает её не разгонять? Тогда причем здесь оверклогинг (еще не забыли как сайт называется?)?
Хм... а эсли в эту систему поставить хорошенько разогнанный (частот этак до 450/800) 9800Про, который нужно обдувать и ставить на него достаточно шумный процессорный кулер (ну и т.д.), то все старания на смарку?
(Прошу прощения за лишний, может быть, пафос, но ничего другого я сказать по этой статье не могу)

Member
Overclocker писал(а):
Мне тоже, если они хоть сколько-нибудь нетривиальны, любопытны и изящны. Эту же статью дочитать мне не довелось-просто невыносимо стало.

Просто не оправдались Ваши ожидания

Overclocker писал(а):
Во-первых, нет хоть какого-то мало-мальски приличного вступления, чтобы понять что человек пытается поведать далее. Так сразу, с места-в карьер.

Ох уж мне эти вымученные вступления. Уж лучше сразу с места в карьер.

Overclocker писал(а):
Во-вторых, если мой компьютер и безо всяких фреонок претерпел уже штук 300 различных преобразований и претерпевает постоянно, мне что, начать это описывать?

А почему бы и нет? Если конечно Вы извлекли из этих изменений какой-то практический вывод.

Overclocker писал(а):
Советовать в конце 2004г ставить в-ры на 5В....увольте..

А Вы внимательно читали статью? Или было мучительно читать но так и не прочитав - легко критиковать?
Речь шла о бюджетном решении.

Overclocker писал(а):
Да и все остальные рассуждения, честно говоря, насколько тривиальны, настолько же подходят исключительно для самого автора
, все остальное каждый подгоняет под свои нужды, средства и возможности.

И что с того?

Overclocker писал(а):
Статья более чем странная..

У статьи есть недостатки, но от Вас я их так и не услышал, все больше стенания на тривиальность.

Advanced member
Обыкновенная статья о сборке неплохой системы под конкретные задачи, полезна для "чайника". В принципе ничего особенного, собрал, пофиксил обороты вентиляторов да и всё. Забавен вывод:"В классном корпусе - хороший блок питания".
А мы не знали...=) Имхо ради этого не стоило растекаться "мыслью по дереву".

Overclocker
Цитата:
Чушь какая-то... все эти вентиляторы на 5В просто ДОСТАЛИ. Сегодня есть сотни предметов, призванных регулировать их вращение, красивых, недорогих и полезных. Советовать в конце 2004г ставить в-ры на 5В....увольте..

В нормальной системе вентиляторы никогда не нуждаются в регуляции (больше одного раза при установке). Так что обвешиваться всякими регуляторами, только по тому что они есть - имхо не лучший выход.

Цитата:
Maxtor плохо объединяется в RAID (даже JBOD).

Плохо это как на 50%?
Это из категории: попробывал, неполучилось, плюнул, обобщил.
Крпус: болшой, надежный, массивный, скучный, некрасивый.

Member
Для меня, как для владельца аналогичного корпуса и "в полуметре от изголовья кровати" (мир тесен :) статья интересна.
Нельзя сказать, что читал с упоением, но кое-что полезное подчерпнул. Особенно в свете предстоящего апгрейда.
Спасибо автору!

Member
ИМХО единственное, что можно вынести из статьи полезного - что БП фулл тауэра от Инвина или Чифа потянет всю эту кучу периферии и небольшой разгон. Оверклокеры покупают дорогие БП в основном не потому, что в них больше ватт - если не брать 6800 и х800 , то 300-350Вт хватит на разгон проца, видео, памяти и питание хардов... БП покупают за стабильные напряжения. А вот измерения напряжений в этой статье мультиметром я что-то не заметил =)
ИМХО давно уже стоит уяснить одну простую истину: в рамках спецефикации всё работает стабильно. Исключения - в гарантийку.

Member
статья из серии - вот как я собрал комп!
Цитата:
Особо теоретизировать насчет схемы воздушных потоков я не стал.
- и так по все пунктам!!!

ничего конкретного по снижению шума так и не увидел...
в корзину!

Member
peter_peter
Цитата:
но кое-что полезное подчерпнул
куда кулера ставить что ли ?
ничего полезного я там не вижу.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа