экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Напоминаем, что эта статья участвует в нашем конкурсе и от вашего мнения зависит итоговая оценка. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от прочитанного.
Примечание: голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже регистрировались, то вам необходимо войти в конференцию.
Последний раз редактировалось Doors4ever 20.12.2002 18:21, всего редактировалось 3 раз(а).
Прочитал статью про Epox 8k3a, и хотелбы уточнить:
1) cas latency
ras to cas delay
ras precharge - это вообще то тайминги памяти, а не чипсета системной платы -как написал автор
2) при завышении частоты шины Pci ( а так же Ide) - пока не было такого что бы винчестер переключал свой режим udma в зависимости от частоты.
3) минусы мат платы -указаные автором -сомнительны:
а) практически нет ни одной платы на сегодняшний день на kt333 на которой не было бы аудио кодек
б) возможность изменять делители в ручную - хмм....а разве они не зе заложени сразу производиетелем чипсета. Об такой возможности на мат платах на чипсете via - что то я не слыхал
Не могу не прокоментировать Grigory Сперва спасибо Grigory за отзыв, значит читал! )
1) cas latency
ras to cas delay
ras precharge - это вообще то тайминги памяти, а не чипсета системной платы -как написал автор
Комментарий: эта информация собрана с помошью программы AIDA 32 v3.1 от 5.11.2002
2) при завышении частоты шины Pci ( а так же Ide) - пока не было такого что бы винчестер переключал свой режим udma в зависимости от частоты.
Комментарий: shit happens
3) минусы мат платы -указаные автором -сомнительны:
а) практически нет ни одной платы на сегодняшний день на kt333 на которой не было бы аудио кодек
Комментарий: и это плохо!
б) возможность изменять делители в ручную - хмм....а разве они не зе заложени сразу производиетелем чипсета. Об такой возможности на мат платах на чипсете via - что то я не слыхал
Комментарий: не важно что никто не делает важно что не далают! )
ПОНРАВИЛАСЬ,и вопрос - при температуреCPU больше ,чем в ALARM система перегружается?У меня нет:(. Узнал про биос.спасиьо(проблемы с английским)Приоключении вентилятора процессор (дюрон 650@780) прогревался медленно- скорее всег температура определяется через т.д матери.
Олик Одна из самых лучщих статей, которые я когда-либо читал. Прокоментировать мне почти нечего--всё расписано чётко и ясно, приведены результаты тестов и скриншоты, совсем не к чему и придраться. Поставил бы 5+, если бы не два "НО". 1)Проц стоило бы разблокировать для проверки стабильности на высоких частотах FSB. 2)го задал вполне дельный вопрос: "при температуреCPU больше ,чем в ALARM система перегружается?" Пока не будет в статье изменений с разрешением этих "НО", "плюс" отпадает... Мог бы я придраться к мелочам, но они настолько мелкие, что не стоят того времени, которое я бы потратил на их описание.
го У дюронов нет встроенного термодатчика, поэтому внешний датчик--единственный способ измерять температуру твоего проца.
Статья неплохая, но у меня есть замечания:
1. Кодек звука встроен - можешь отключить в биос.
2. Радиатора на чипсете без вентилятора - плохо. У меня с разлоченным процем и памятью РС3200 не пускалась система. Отодрал радиатор стер с него липучку и посадил на АЛСИЛ-3 и поставил вентилятор и только тогда система работает с минимальными таймингами на 200мгц и выше
3. Плата действительно мониторит втроенный диод в Атлон ХР. Есть также автоматическое выключение платы при достижении определеной температуры проца.
Я проверял - это работает
4 Еще много замечаний - проще здесь почитать http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:35288
вполне нормальная статья, во всем понятная, единственный недостаток, так это слишком коротко для такой матери. Про такие материнки нужно писать большой обзор, ведь сайт то называется overclockers - а мамка просто создана для этого!
Статья на мой взгляд очень интересная,читается легко и написана с изрядным чувством юмора,видно что писал человек,"съевший собаку" на разгоне железа:)
А в общем очень хорошая статья,единственное несколько коротковата.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17