Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Название статьи не совсем правильное ИМХО... Ведь вентилятор был снят только с самого процессора, а другие работали .
VRoman Видимо нет . Хотя с этим не стоит особо свзяыватся, риск появления непонятных ошибок велик, сам проверял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Не, я ни че против статьи не имею, пассивное охлаждение это хорошо, но мне кажется, что можно поствить тихоход на этот радиатор и не боятся перегрева совсем и шума кстати тоже. А то стремно как то. Да и БП менять не придется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2003 Откуда: Москва
Кстати от Volcano 7+ на 2500 об шума меньше чем от cистемника.
Но я догадываюсь что целью статьи было доказать что не только процессоры Intel могут работать с пассивным охлаждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2003 Откуда: Минск
Идея хороша, но маловато материала. Хотелось бы побольше тестов, побольше анализа и выводов. Ясно, что главный вывод один - CPU вполне способен работать с пассивным охлаждением... и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
Цитата:
В плане теории - хорошая статья, по моему, но на практике, я считаю, не так это все востребованно...
Вот именно, нафиг покупать тогда торобред 1700 - чтоб не гнать Это как статья в прошлогоднем CHIP - покупаем п3 1200 и ставим на шину 66, дабы можно было поставить пассивный Залман
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Не нравится то, что радиатор установлен ребрами поперек потока воздуха, можно было бы улучшить охлаждение. Температура достаточно высокая, и это при 20-22 градусах в комнате, что будет летом? И вообще, неплохо бы попробовать медный радиатор.
_________________ У оверклокера должно быть горячее сердце и холодный камень !!!
По поводу статьи:
Её цель была проверить на практике и доказать многим пользователям, что Athlon давно перестал быть тем «чайником» при остановке на котором вентилятора приводит к «пожару». В нашем городе до сих пор есть фирмы, которые настойчиво не торгуют атлонами, и своим клиентам показывают видео-ролик, как он сгорает при снятии вентилятора.
По вашим высказываниям:
«поставить тихоход на этот радиатор» - а смысл в пассивном охлаждении?
«но на практике, я считаю, не так это все востребовано...» - невостребовано по тому, что об этом многие просто не знают. А как приятно сидеть за компьютером, о работе которого догадываешься только по мигающим индикаторам устройств.
«идея хороша, но маловато материала» - спрашивайте, отвечу.
«нафиг покупать тогда торобред 1700 - чтоб не гнать» - достаточно, многие пользователи покупают атлон, не для разгона и выжимание максимального числа «попугаев» из 3D Mark’а. Многие работают, и в большинстве своем ночью. А сидеть в тишине рядом с воющим пылесосом не очень приятно.
«радиатор установлен ребрами поперек потока воздуха» - идея была проверить работоспособность в обычных условиях. А резать ребра, распушать их, устанавливать тепло-отводные трубки, строить воздуховод и пр. это уже, на мой взгляд, инженерные решения. От них я решил отказаться и об этом написал в начале статьи.
И на последок, хотел Вам предложить новую тему: Максимально производительность (разгон) Athlon XP с пассивным охлаждением. Вот здесь можно воплотить все свои идеи по изменению конструкции кулеров и корпусов. Созданию эффективных систем охлаждения без применения вентиляторов.
______________________________________________________________________
Удачи.
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Ермилов Олег полезная статья, главная цель была четко сформулирована и успешно достигнута.
Цитата:
Многие работают, и в большинстве своем ночью
Более того, у некоторых компы работают круглосуточно независимо от того где находиться его владелец (спит рядом или уехал в отпуск на все лето - неважно), вот в таких случаях пассивное охлаждене незаменимо И непредвиденная остановка кулера в отсутствии владельца не грозит перегревом т.к. останавливаться нечему... Пример - фидошные СМ-станции, не редко там где стоит такой комп - он еще и не единственный Или имхо большинство компов из тех что подключенны к ADSL c анлим. трафиком.
Цитата:
А сидеть в тишине рядом с воющим пылесосом не очень приятно.
не обязательно иметь воющий пылесос чтобы это понять, имхо достаточно хорошо заметна разница даже между тихоходом и пассивным охлаждением когда пытаешься уснуть радом с работающим компом (а комп, стоящий в спальне далеко не редкость).
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
А не пытался ли автор найти минимальное напряжение для данного процессора?
Ну, об этом тоже мысль была. И проведя эти эксперименты, могу сказать, что ниже 1.35 V можно не ставить. Процессор будет скидывать приложения. Так было с 3D mark' ом, он просто в разных местах вываливался в windows. Нормальное напряжение для стабильной работы 1.4V.
В нашем городе до сих пор есть фирмы, которые настойчиво не торгуют атлонами, и своим клиентам показывают видео-ролик, как он сгорает при снятии вентилятора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения