статья НАМНОГО лучше первой (EvilGenius кажется),
хорошая статья, но слишком много восторгов, как буд-то реклама пирожков из булочной.
НО, повторюсь, статья НОРМАЛЬНАЯ и если на оверах, будут писать про игры и будет писать ЭТОТ человек,
я буду читать про игры ЗДЕСЬ !!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Обзорчик неплохой, скажем лаконичный - это его плюс. Слишком много восторга, мне кажется, что игра просто Очень хорошая, удачная, но без супер-восторгов. Меня, например, мимика персонажей вообще не волнует, по 20 раз Еск нажимал на роликах. И месилова в начале мало, правда в конце наверстываешь
Hell Racer
Цитата:
Так где же постскриптум в котором обговорено прибивание эффекта дергания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
Во многом согласен с оценками автора.
Я не любитель жанра 3D-Action (не хватает мне экспы за убитых ), но некоторые игры затягивают сюжетом, гемплеем, ещё чем-то. HL2 среди них (как и MaxPayene2).
У HL2 сюжет хоть и критикуют, но он по крайней мере есть и даже интересен.
Графику тоже - то хвалят, то ругают, но по соотношению Качество графики/производительность равных ей нет, по крайней мере среди современных игр.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
я вот уже давно прошел...поначалу были такие же восторги , но ща че-то не тянет прохрдить заново....да , игруха хорошая , но не то , на что моляца...какая-то она одноразовая получилась...Кстати статья поприличнее немного , чем предыдущие , но очень много своего мнения
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Так получилось, что я начал играть в Half-Life 2 сразу после прохождения Doom III. Да, игры - небо и земля . Но: как только я начал играть в глаза бросилась одна особенность графики, которая преследует меня до сих пор - это угловатость. Огромные абсолютно ровные стены, неровности на которых изображены лишь с помощью текстур, не менее ровные поверхности улиц и т.п. Повсюду прослеживается экономия полигонов (что ж, за то на NPC этих полигонов немеряно, за что авторам и спасибо, но всё же мир можно было сделать и подетальнее). Немного бесит трава, которая поворачивается всё время лицом к игроку, как трупы противников в первом Doom'е . По поводу физики... Проблемы есть, это точно . Те сотни бомб, которые скидывает вертёлет в конце одного из уровней в голове никак не укладываются , про это уже не раз говорили. Иногда трупы полицейских падают так, что две ноги никак не могут найти себе место и продолжают дёргаться, как будто их обладатель всё ещё жив, просто замерз . То, что от ураганного огня с вертолёта главный герой вполне может скрыться под тонюсеньким алюминевым листочком, тоже выглядит весьма неправдоподобно. Но атмосфера игры перекрывает абсолютно всё недостатки, Half-Life 2 - это действительно Игра с большой буквы!
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Автор не забыл про эффект дёргания, он привёл ссылки на различные патчи, но я их удалил из окончательного варианта статьи. Считаю, что неправильно поощрять пиратство и взломы при наличии лицензионной версии игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Не совсем понял насчёт связи дёргания и нелицензионности . У меня - лицензионная версия SoftClub. Но дёргание иногда есть (конфиг - Athlon XP 2500+, 1 Gb RAM, Radeon 9800 Pro 128 Mb).
Хорошая статья, а по поводу игры присоединяюсь к мнению автора. Что понравилось лично мне - играю на старенькой GeForce2 MX c 32MB памяти, средними настройками графики, 800х600 - идёт гладко. Отличная работа программеров движка.
Анимация лиц персонажей вызывает просто восторг. Когда в одном из эпизодов NPC, подмигивая, отпускает шуточки по поводу своей дочери, а она, смущаясь, отводит глаза - положительные эмоции прямо таки зашкаливают Также понравились остовы автомобилей советского производства - разбросанные во многих местах игры запорожцы, волги, старенькие двухдверные москвичи... Отличная детализация моделей.
В общем, игра стоила того, чтобы её ждали 5 лет, однозначно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Не знаю как у вас, но у меня HL2 вызвал немного другие ассоциации. Отличные от восторженных. Игра неплоха, много открытых пространств, красивые пейзажи. Прекрасная физика и "предметотаскание". Хватает преимуществ если их правильно использовать. Если вам нравится если вас заставляют двигать ящички-коробочки, только потому что авторы заложили это в игру - флаг вам в руки, мне в кубики играть поздновато и кирпичи с бочками таскать не особо хочется, потакая дизайнерским глупостям. Эта возможность была-бы прекрасной, если бы ей не заставляли пользоваться.
Хорошая "физика"?! Да хорошая. Реалистичная но не реальная. И опять-же не так уж и нужная без таскания-бросания предметов. Сюжет, для людей знакомых с ("1984"), на 3+. Ещё добавили "гадких зеленокожих поработителей" и "героических повстанцев". Смазанная концовка, наводящая на мысли о сериале. Ничего нового, кроме того что теперь это появилось в компьютерных игрушках. Следовательно всё предсказуемо и банально. AI тоже слабоват. Никаких проблем с прохождением игры на высшем уровне сложности не возникло. Более того, игра бесстыдно короткая. Ещё напрягает знание кол-ва оставшихся глав. В принципе неплохо, невзирая на вышесказанное прошел с удовольствием, если отрешится от сюжета и списать "уровни гравитатора", отличный экшен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
А на мой взгляд статья не хороша, хотябы потому, что начинать с геймплея? Странно, обычно как раз обзор начинается с графики или движка, как с основопологающих вещей, но это имхо. А так слишком много восторга, я бы не стал столь категорично заявлять о игре; в конце концов рассматривать любую игру надо независимо, игрок сам сложит свое мнение, восторг - удел форумов. Да и поиграв в Халф, остановился я на середине и не особо тянет продолжать, чего никак не было с первым Халфом, может я повзрослел, а может второй и не так хорош как его "малюют". А насчет мимики лиц, которой автор так восторгается, я не уверен, что многие люди на это обращают внимание, разве вы не носитесь по помещению в порыве что-то сломать в то время когда идет диалог и как раз и показывается эта самая мимика? Вы на нее смотрите в этот момент? Я нет. Я в такие моменты обычно ношусь по помещению, и по мне так лучше, чтоб мониторы ломались и стекла все бились, и мусор был не одной большой размытой текстурой, и кому нужна после этого эта хваленая мимика? Но это все только мое личное мнение и отношение к играм.
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Петербург
Даа...имя HALF-LIFE вызывает трепет, а имя HALF-LIFE 2.............чего-то нехватает...я пока не понял (может потому что не прошел полностью?)...пойду перечитаю обзор HL...на бумажном носителе=)
Пока самый запомнившийся момент - это после шахт...когда я прошел двух снайперов, через вагоны...и вышел в город и...МУЗЫКА и...УНЫНИЕ и...ОДИНОЧЕСТВО...сразу напросилось сравнение со СТАЛКЕРом...и...гребанные умные солдаты...и...РУССКИЕ машины...короче...ЧЕРНОБЫЛЬ...или около того...
_________________ And I guess I'd no choice, but to kill you all.
Nschet derganija u menja licenzionnaja. I chtobi vi dumali? one dergaetsja. potom prochital na forume steam!! gde ljudi krichali chto u piratskix versii problem s derganijami gorazdo menjshe reshil zdelat takje. i chto bi vi dumali? derganii prakticheski net, urovni gruzjatsja bistree!!! Tak vot est original a igraju v piratku
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: 63-й регион
Цитата:
Мир, в котором вы окажетесь – совсем чужой.
Ну не сказал бы, чего стоят старые прогнившие "москвичи", "волги"(про "запоры" вообще молчу) в ночном городке, дома, прям, русские, с надписями "Цимент"
_________________ Я буду долго гнать велосипед...
Последний раз редактировалось bamper 06.12.2004 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3