Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
странно, что были выбраны такие средние настройки для HL2. согласись, что мало кто быдет играть на этой карте при medium настройках.. глядишь и отрыв от 9800 в халфе был бы поменьше.

гы.. да еще б дровишки 4.12 - тогда б может и сравнялись они в hl2 :wink:

Последний раз редактировалось ModeZt 07.12.2004 3:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Эх, давно я ждал эту статью! Автору - респект! :beer: Иду искать сабжевую видяху...

Цитата:
Поддержка версии Pixel Shaiders 2 3
Поддержка версии Pixel Shaiders 2.0+ 3
найдите 2 ошибки :lol:

Последний раз редактировалось сабачник 07.12.2004 3:32, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
А реально сравнить PCI-E и AGP версии 6600GT? Но раз она чуть быстрее 9800Pro... Я большего от неё ждал. :)

Member
Развернутый обзор, спасибо. Развеял опасения насчет переходного моста.
И конкурент выбран правильно (9800Про).
Вот про шум системы охлаждения ничего не сказано.
И интересно сколько потребляет видеокарта через дополнительный разъем.
Не у всех есть БП на 420Вт :)

А цены на 9800Про не просто так подняли в последнее время - чувствовали что настала последняя возможность навариться :) С приходом 6600GT придется продавать 9800Про не выше 200$, чтобы хоть как-то продать.

Advanced member
Лишь бы этот GT оказался дешевле. С поправкой на традиции нашей розницы - первая цена будет очень завышена IMHO. Будет в рублях ниже 5000 стоить, или выше 5, но с хорошей памятью - можно смело покупать.
Обзор хороший. Карта с потенциалом, это факт. Сейчас разные производители предложат свои версии, всяк какие-то будет очень удачными. :)

Advanced member
Jordan
Doors4ever
Большой респект - статья отличная, буду использовать её как аргумент - я как раз сейчас друга убалтываю взять именно эту карту, а то он на 9600XT нацелился :lol:

Последний раз редактировалось Nova_il 07.12.2004 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
А почему вначале указаны частоты 390/900, а в тестах 500/900 ?
А всё-таки я на 6800ГТ нацелился не зря...

Advanced member
Фото: 12
Походу стоить они будут дороже аналогов на PCI-E, поэтому лучший выбор скорее всего будет X700ПРО(ХТ), т к последний наверняка будет стоить дешевле.

Member
Nova_il
И спасибо всё-таки Jordan думаю говорить надо
:roll:

Member
При работе видеокарты кулер издает еле-заметный глухой звук, который тонет в общем шуме системного блока.

Leh
Цитата:
Вот про шум системы охлаждения ничего не сказано.
:shock: Считаешь этого предложения недостаточно?

Вас ждет исследование процессорозависимости GeForce 6600GT на платформе Intel (ну, не надо морщиться владельцам платформ на процессорах AMD – Вы же знаете какому "пеньку" равен Ваш процессор).

Несправедливое заявление. Если я и знаю, какому пеньку может быть равен процессор, то системы в целом ведут себя все же совершенно отлично. Сказывается и наличие внутреннего котроллера памяти и чувствительность от ее латентности и от многих иных качеств, поэтому ограничиваться в сравнении исключительно частотой пр-ра совершенно недостаточно, на мой взгляд. Если учесть тот факт, что даже по опросам, не говоря уже о личных наблюдениях, у определенной части населения, все же неск-ко больше систем на Атлонах различного толка, то выбор системы для тестирования остается, мягко говоря, сомнительным.
Жаль. Все остальное, в-целом, описано очень подробно.

Безусловно, мы познакомим Вас со всеми вышеперечисленными видеокартами, а начать я предлагаю, как Вы уже наверное догадались, с самой интересной в настоящее время для большинства пользователей (а для оверклокеров – вдвойне) видеокарты – Leadtek WinFast A6600GT TDH с интерфейсом AGP.

А где же обещанное знакомство с остальными картами? :shock: И слова не нашел..может, плохо искал? :wink:
Сравнение же одинаковых карт на PCI-E и AGP также очень бы приветствовалось..
Кроме того, в обзоре присутствует в качестве оппонента всего одна карта Р9800Про, по-сравнению с которой, ясно, что сабж очень и очень привлекателен, но сравнение с еще 2-мя картами, следующими по цене, а именно 6800 и Х700Про тоже бы совсем не помешало. Ведь часто, делая вывод об одном, забываешь, что а вот же, имеется примерно такая же по цене карта, но уже 256-битная и при прочих равных условиях она гораздо привлекательнее(так было с 5900ХТ). К сожалению, при том, что материал довольно качествен и работа проведена изрядная, он оставляет немало вопросов, ответы на которые, очень бы неплохо было бы видеть.

Member
очень подробно, может, даже стоилос разбить статью на две.
Процессоровозависимость смотреть отдельно.
Температуры странные, обычная PCI-E 6600GT грелась до 75- 80, а тут... может, "поправили " датчик?

Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды:
ЗЫ- только что отдал PCI-E платформу 915Р и x700Pro
в сравнении с 9800про ощущения схожие- миддл перерос бывшый хай энд почти везде, но там находятся приложения, где скорость заметно ниже

Member
В обзоре нет сравнения с 6600гт в PCI-E и было бы хорошо сравнить с 6800 не ультра.
Карта же хороша.

Member
Фото: 0
Цитата:
было бы хорошо сравнить с 6800

Это точно - а то там сложная ситуация, когда в одних режимах верх берет 6600GT, а в других 6800 серьезно бьет 6600GT.
А разница в цене не очень большая - около 30-50 долларов.

Member
обзор классный только настораживает что в анологичных сравнениях 9800 и GT в тяжелых режимах не было такого разрыва как в обзоре, юзал 6600 GT XFX багов не было но 2 по гарантии уже лежат

Member
Я вот думаю, не стоит ли доплатить 50уе ( 6600ЖТ под АГП у нас будет стоить не меньше 230уе) и взять 6800 Gainward Golden Sample?

На счет БП - народ, не жидитесь на качественный и мощный БП! А так я думаю для такой видяхи и 300ватного хватит!

Member
Статья хорошая.
менять 5900XT на 6600GT AGP смысла нет,и я в этом убедился:)
Хотелось бы бенч 6800LE (с попыткой разблокировки) и 5900XT. Желательно от Leadtek.

Member
Согласен с Dark_Elf’ом, хотелось бы сравнения с 6800LE – все ж-таки стоит нынче как раз в районе 250-ти у.е.
Ну и, чтоб совсем хорошо было, с обычным 6800. :)

Member
Ну, в общем, хорошая статья, полное исследование.. респект автору и все такое..

Jordan писал(а):
В разрешении 1024х768 при тестировании процессорозависимости получилась чушь, с причиной появления которой мне разобраться не удалось. Кому интересно, может убедиться сам(а) http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... y_1024.png

Ну почему же чушь? Отлично видно, что эта демка (от 3dnews, как я понял?) на этом разрешении (1024) и с этой видеокартой на 100 процентов процессорозависима, как и большинство открытых пространств в Фар Крае.
А с разрешения 1280 уже начинает упираться в видюху.

Далее - с температурой скриншоты неубедительные. Как известно, сразу после окончания тестов температура за несколько секунд падает на десяток градусов - поэтому лучше было бы сделать скриншоты на мониторинге Риватюнера.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 101 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа