Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Фреонщик
Статус: Не в сети
Всем привет. Хочется услышать Ваше мнение по поводу статьи. Если есть вопросы - постараюсь ответить на все. :)

Вот ссылка: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1051105906

Партнер

Member
Sladky
Статья супер, если буду переделывать радик, то по статье.

Advanced member
Очень хорошая статья, мне понравилась :). Все достаточно грамотно и коротко, а не занудно и длинно, как часто бывает. Позновато только вышла так скажем...
Теперь я уверен, что буду покупать R9500, если деньги достану кончено на такую дрогую (для меня) карту.

Member
Sladky A zachem resistor pajat' esli PCI Id mozhno pomenjat' RivaTuner'om. Pochemu nichevo ne pisal pro Soft97xx?

Domysly pro bios, kotoryj otkljuchaet nuzhnye konveery ochen' somnitel'ny.

Member
Grigory
как попадешь, может она гнаться небудет....ИМХО щас лучше брать 9700 без pro

Member
Sladky
А чем ты радиаторы выпиливал и доводил до: ума ножовкой или на фрезерном станке?
есть ли чертежи на радиатор дляохлаждения элементов питания (точнее его подошвы)?

Member
Статья улёт скоро себе такую же казырную куплю но пяять не буду попробую токопроводящим клеем.Но сначало софтом включу, посмотрю а потом уж руками работать буду.Одного не понял почему на стал устанавливать охлаждение на оборотной стороне ГП он же там тоже по идее не херово должен греться или не грелся сильно?
По поводу FX ты прав .Это даже не обсуждается.

На работе интернет халявный, по этому статей и обзоров читаю много.
Я не знаю собственняя это статья или коллаж из разных публикаций,
но общее впечатление-здорово.
Интересные фотки, приятное повествование.
Ничего, что тема немного запоздала -статей такого качества в РУНЕТЕ немного
(очень хочется надеяться, что статья и опыты собственные)
Удачи!!!

2Gnus статья собственная. Хоть не я и писал, но за Sladk'ого 100% ручаюсь :))))

От себя: статья офигенная. Все подробно расписано, уровень и качество повестования весьма высок.. Даже добавить уже написанному особо нечего - все и так сказано :) От себя - желаю попасть как минимум в 1 тройку порадовать нас статьей про экстремальный разгон свежевыигранной "видюхи" :))

Откровенно новы (аки оригинально и здорово) были зависимости результатов тестов от независимого прироста частоты мозгов/чипа. Раньше я такого не видел. единственное что - такое ощущение что это можно было как-то подоступнее оформить (чисто субъектьивное ощущение, я все понял :)) может на одном графике стоило, или еще как...) и немного "текстово" расшифровать.

2Олег - лично я уверен что в 10-ку войдешь по минумому...

Member
Предыдущий пост мой, забыл залогиниться.
ЗЫЫЫ Сорри если конспирацию нарушил :(((

Любопытная и интересная статейка, при прочтении у меня родился вопрос: у меня установлена 9700про от гигабайта, и мне не нравится как она шумит, стоит ли отдирать кулер, мазать его термопастой и все такое???( скорость его врещения по моему меняется в зависимости от нагрузки на видюху, а вот радиатор по моему к чипу приклеен... хотя я в этом не уверен) гонять ПОКА я ее не собираюсь, скорее так, из желания просто сделать лучше...

Фреонщик
Gnus статья собственная, можешь поверить наслово :)

Morgan да, модифицировать охлаждение нужно в любом случае. Убрать термопрокладку (если есть), а вообще - лучше поставить другой радиатор. Более производительный и менее шумный.

All То, чего я достиг - это практически предел с воздушным охлаждением. И центральный радиатор ядра и радиаторы на чипах памяти греются ОЧЕНЬ сильно. Модификацию я производил еще зимой, когда температура в квартире была не выше 15-20 градусов. А сейчас - уже достаточно тепло и видюха греется как паяльник. На работу это никак не сказывается, но все равно как-то неприятно. Собираюсь ставить водяное.
По поводу Soft9700 - когда я модифицировал карточку скрипта еще небыло. Для большей надежности решил паять.

Uninstall радиаторы делались на фрезерном станке. Все чертежи я сочинял сам и к сожалению у меня их не осталось. :(

Фреонщик
Casey спасибо :)

Народ хоть кто-нибудь из вас думал о том как работает ваша видюха перед ее разгоном?

Что ты получишь такой модификацией?
"Лирическое отступление: мне пришла мысль, а почему бы производителям не разместить ядро карты с другой стороны: там и места под охлаждение много; а все чипы памяти поместить со стороны PCI слотов. Это очень разумное решение, но все поступают по старинке, забывая о том, что тогда не было таких горячих видюшек."

УБИТОЕ 2D ВОТ ЧТО!!!!!!
БРЕД полный БРЕД!!!!!!!!!!!!

Member
>>Народ хоть кто-нибудь из вас думал о том как работает ваша видюха перед ее
>>разгоном?
2KRStwo что-то я совсем не понял о чем ты... Тупенький наверное...

И плюс - с чего ты взял что получится убитое2Д? Обосновал хоть бы...

Фреонщик
KRStwo Я не говорю что все производители идиоты, а я такой умный. Просто мне пришла в голову мысля и я решился ее озвучить... На счет 2D я тоже не понял.

Sladky Спасибо за совет.

Sladky
Неплохо конечно, но мой конфиг без экстремальных разгонов выдает 17701 попугай...

Member
Sladky то что скрипта Soft9700 не было, не означает что в статье про это надо сказать мимоходом (точнее eго "почти не было" - я читал твои посты на ixbt, кода ты только начинал. скрипт появился в общем то в то же время когда ты купил свою карту). Другие на тебя посмотрят и полезут сдуру паять этот самый резистор (а он такой маленький), когда вполне можно обойтись скриптом.

Жаль что ты недостаточно внятно объяснил народу, что тебе достался в общем то уникальный экземпляр по разгонябильности. Вывожу это из других постов, которые были на ixbt параллельно с твоими. Народ дурел от твоих достижений (ещё до твоих переделок).

В сумме статья добротная. Но вот первую чаcть про переделки можно свести к одной фразе: охлаждаем все что греется. Кулер от проца на GPU уже ставили, радиаторы на память тоже.

Вторя часть с тестами более интересна, несмотря на то, что основной её вывод - разгонять GPU и память надо вместе, а гнать один GPU глуповато - встречался уже не раз. Конкретные цифры прироста попугаев позволят людям прикинуть, что они смогут выиграть, если им попадется такой удачный экземпляр как у тебя.

История про биос и отключение конвееров это скорее всего чистый свист (офигенно дорого прошивать биос по результатам испытаний для каждой конкретной платы. Тем более что каждую плату и не тестирует никто, а берут одну из достаточно большой партии).

Фреонщик
Jordan ну, ты мужчина! :) Память у тебя классная! 700 без модификации - это круто. Нет у меня денег чтобы такие комплектующие покупать. Статья о том как из недорогго железа сделать монстра :) (представляешь что бы я сделал из такой платы как у тебя :shock: )

address на счет скрипта - это ты прав. Нужно было в статье уделить внимание. Моя недоделка :oops: Плата мне досталась действительно хорошая. Просто повезло. Брал я первую попавшуюся, без всякого выбора. По поводу БИОСа - это мои предположения. Я не утверждаю что это так и есть. В любом случае благодарен за здоровую критику без глупых наездов :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа