Сколько я не смотрю на эти бесчисленные тесты кулеров, вывод всегда один - лучше Залмана может быть только Залман. Есть ли смысл тогда в этих тестированиях ?. И не говорите, что залман это дорого, при цене компа в 600-1000 баксов, отдать 40 за нормальный кулер, мне кажется, можно.
injektor залман проиграет по соотношению price/performance в силу специфического (сродни ThermalTake) позиционирования всей продукции залман (в отличие той же GlacialTech или Titan). Правда, в отличие от TT (imho) залман за эти деньги еще и делает нечто качественное, а не только впечатляющее видом (увы, Gigabyte и ASUS явно последователи TT в последнее время).
В обзорах на сайте залманомания просачивается почти во все обзоры по железу (если до сих пор это не бузинесс сайта - просто глупо).
Так вот, исходя из некоторого опыта, по вышеуказанному соотношению боксовый кулер всегда лучше, в спину ему частенько дышат решения CoolerMaster - все вышесказанное IMHO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
Статья хороша всем кроме одного.
Что это за бред "idle"? Температура при простое? А зачем её указывать? Типа "Я купил себе новый мощный компьютер, люблю теперь на нём вообще никогда не запускать архивирование крупных файлов, кодирование DivX, игры, кроме пасьянсов, и прочие тяжелые приложения". Ясно же что любой компьютер, пусть даже очень редко, загружается на 100%, и охлаждение должно позволять в этом режиме нормально работать. Если не позволяет -- надо доработать/сменить. Если компьютер никогда не загружается на 100%, то его надо выбросить на свалку или подарить, он просто не нужен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Camel Зачем так категорично? Зачем сразу бросаться в крайности?
А если человек 80% своего времени проводит в инете, или набирает текст в Word, а оставшееся время хочет поиграть в FC, так ему уже не нужен мощный комп?
Сколько я не смотрю на эти бесчисленные тесты кулеров, вывод всегда один - лучше Залмана может быть только Залман. Есть ли смысл тогда в этих тестированиях ?. И не говорите, что залман это дорого, при цене компа в 600-1000 баксов, отдать 40 за нормальный кулер, мне кажется, можно.
Очень интересный подход..."есть ли смысл в тестированиях?" А как же ты тогда поймешь, что Залман лучше? Мое мнение: отличная статья и отличный кулер! Не у всех компы за 600-1000 баксов. По мне, при цене, к примеру, Семпрона 2300+ 52$ платить за кулер 40$ и более глупо. Не забывай, что тут тестировалась не самая слабая конфа - пенек то Прескот! Модификации сабжевого кулера под сокет 462 думаю будут пользоваться нехилым спросом, да и для Целерона D лучшего кулера не надо.
Camel
Цитата:
Что это за бред "idle"?
Вовсе не бред. Burn, насколько я понимаю, - это имитация максимальной загрузки CPU. Когда же она бывает? У меня сейчас самая крутая загрузка - Цивилизация 3 Конквест Все остальное дает от 1 до 10% загрузки. Если предроложить, что у меня Прескот и раз в неделю меня проколбасит на Far Cry - ну тады выкручу обороты кулера до упора, а шумов системного блока из-за звуков выстрелов все равно не услышу
Хорошая статья, эх, появись такой кулерок пару лет назад.... сколь материнок уцелелоб
Не лучшие показатели по охлаждению процессора ведь не единственный критерий, Титан этой серией заботится ещё и о других наших компонентах.
Какой ещё бренд до этого додумался? Gigabyte невсчёт, они как никто другой знают что нужно охлаждать что-бы тебе самому не так больно было
Опять же, практически все материнки в последнее время имеют пасивный радиатор на северном чипе, Сибирь и его наверное накрывает? да с такими размерами почти всю мамку
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Какой смысл был гонять проц в номинальном режиме!?
Надо было хотя бы до 3.6 разгонать, тогда было бы что то ясно!
А так... имхо... куллер бестолковый, эффективность низкая, при таком размере и цене! Получается что Glacial Tech с его небольшими габаритами, небольшим куллером и ценов в 8 баксов, ничем в общем то не хуже!
Тем более я так понял блок питания мешал установке куллера! Только чего умолчали то об этом?
P.S. такие статьи прокатать на сайте для чайников, которым пофигу на эффективность, главное чтобы побольше и покрасивше... да и целерон у них лучший проц, потому что частота больше...
Это дело давно уже можно доверять матерям... особенно если C'n'Q не отключать (для теста-то понятно, что лучше от греха подальше его вырубить... хотя реально необязательно)
Jordan Боксовый процессор отличается не только наличием кулера в комплекте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
На мой взгляд главный и единственный(?) плюс етого кулера обдув компонентов материнки. Такой кулер неплохо ставить в плохо вентилируемые корпуса непродвинутых юзеров. Полезно для сборщиковю Кроме того ничего не сказано про шум боксового куллера. А так статья ничё
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20