Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Advanced member
не существенно

Последний раз редактировалось serj 10.12.2004 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Сколько я не смотрю на эти бесчисленные тесты кулеров, вывод всегда один - лучше Залмана может быть только Залман. Есть ли смысл тогда в этих тестированиях ?. И не говорите, что залман это дорого, при цене компа в 600-1000 баксов, отдать 40 за нормальный кулер, мне кажется, можно.

Member
не плохая статья.
всплыл вопрос: а как сам вентиль по сравнению с другими 120ками?

Добавлено спустя 1 минуту:
injektor будешь смеятся но мой комп столько не стоит. и в люьом случае покупался не сразу, а по частям

injektor
залман проиграет по соотношению price/performance в силу специфического (сродни ThermalTake) позиционирования всей продукции залман (в отличие той же GlacialTech или Titan). Правда, в отличие от TT (imho) залман за эти деньги еще и делает нечто качественное, а не только впечатляющее видом (увы, Gigabyte и ASUS явно последователи TT в последнее время).
В обзорах на сайте залманомания просачивается почти во все обзоры по железу (если до сих пор это не бузинесс сайта - просто глупо).
Так вот, исходя из некоторого опыта, по вышеуказанному соотношению боксовый кулер всегда лучше, в спину ему частенько дышат решения CoolerMaster - все вышесказанное IMHO

Member
Кулер Siberia хорош :):) Неплохо бы сравнить с Zalman Al-Cu, он все-таки ближе по стоимости.
За статью спасибо :).

Member
injektor при появлении новых модлелей кулеров, всегда возникает вопрос - а как ?
для чего и появляются соответствующие статьи...

Advanced member
Фото: 12
Печальны кулер, ТИТАН уже не знает как бы извращнуться и придумать что-нибудь этакое... :(

Member
Статья хороша всем кроме одного.
Что это за бред "idle"? Температура при простое? А зачем её указывать? Типа "Я купил себе новый мощный компьютер, люблю теперь на нём вообще никогда не запускать архивирование крупных файлов, кодирование DivX, игры, кроме пасьянсов, и прочие тяжелые приложения". Ясно же что любой компьютер, пусть даже очень редко, загружается на 100%, и охлаждение должно позволять в этом режиме нормально работать. Если не позволяет -- надо доработать/сменить. Если компьютер никогда не загружается на 100%, то его надо выбросить на свалку или подарить, он просто не нужен.

Advanced member
Camel
Зачем так категорично? Зачем сразу бросаться в крайности?
А если человек 80% своего времени проводит в инете, или набирает текст в Word, а оставшееся время хочет поиграть в FC, так ему уже не нужен мощный комп?
Цитата:
Что это за бред "idle"?
:)

Member
Цитата:
"Not just cooling CPU, but also cooling moverboard!"

- опечатка?
Кулер довольно неплохой... но до Залмана ему далеко!
Статья познавательная и самое главное - своевременная

injektor писал(а):
Сколько я не смотрю на эти бесчисленные тесты кулеров, вывод всегда один - лучше Залмана может быть только Залман. Есть ли смысл тогда в этих тестированиях ?. И не говорите, что залман это дорого, при цене компа в 600-1000 баксов, отдать 40 за нормальный кулер, мне кажется, можно.

Очень интересный подход..."есть ли смысл в тестированиях?"
А как же ты тогда поймешь, что Залман лучше? :wink:
Мое мнение: отличная статья и отличный кулер! Не у всех компы за 600-1000 баксов. По мне, при цене, к примеру, Семпрона 2300+ 52$ платить за кулер 40$ и более глупо. Не забывай, что тут тестировалась не самая слабая конфа - пенек то Прескот! Модификации сабжевого кулера под сокет 462 думаю будут пользоваться нехилым спросом, да и для Целерона D лучшего кулера не надо.

Camel
Цитата:
Что это за бред "idle"?

Вовсе не бред. Burn, насколько я понимаю, - это имитация максимальной загрузки CPU. Когда же она бывает? У меня сейчас самая крутая загрузка - Цивилизация 3 Конквест :) Все остальное дает от 1 до 10% загрузки. Если предроложить, что у меня Прескот и раз в неделю меня проколбасит на Far Cry - ну тады выкручу обороты кулера до упора, а шумов системного блока из-за звуков выстрелов все равно не услышу :)

Хорошая статья, эх, появись такой кулерок пару лет назад.... сколь материнок уцелелоб :weep:

Не лучшие показатели по охлаждению процессора ведь не единственный критерий, Титан этой серией заботится ещё и о других наших компонентах.
Какой ещё бренд до этого додумался? Gigabyte невсчёт, они как никто другой знают что нужно охлаждать что-бы тебе самому не так больно было :D

Опять же, практически все материнки в последнее время имеют пасивный радиатор на северном чипе, Сибирь и его наверное накрывает? да с такими размерами почти всю мамку :shock:

Продавец
Какой смысл был гонять проц в номинальном режиме!?

Надо было хотя бы до 3.6 разгонать, тогда было бы что то ясно!

А так... имхо... куллер бестолковый, эффективность низкая, при таком размере и цене! Получается что Glacial Tech с его небольшими габаритами, небольшим куллером и ценов в 8 баксов, ничем в общем то не хуже!

Тем более я так понял блок питания мешал установке куллера! Только чего умолчали то об этом? :)

P.S. такие статьи прокатать на сайте для чайников, которым пофигу на эффективность, главное чтобы побольше и покрасивше... да и целерон у них лучший проц, потому что частота больше... :D

Member
Цитата:
Тем более я так понял блок питания мешал установке куллера

так просто поварачиваешь и все.
Цитата:
Какой смысл был гонять проц в номинальном режиме

а ты только себе компы собираешь? и только разгонные?
Цитата:
Glacial Tech с его небольшими габаритами, небольшим куллером и ценов в 8 баксов, ничем в общем то не хуже!

у них есть регуляторы оборотов???

Вестник драйверостроения
Я что-то упоминания о цене вообще не заметил...

fin
Цитата:
И, как обычно, одним из определяющих факторов успеха Titan Siberia будет являться цена, которая предположительно будет находиться в районе $20.

Но, на мой взгляд, для успеха на рынке кулер должен стоить еще чуть дешевле (в районе 15-17$).

Вестник драйверостроения
Jordan
Цитата:
И, как обычно, одним из определяющих факторов успеха Titan Siberia будет являться цена, которая предположительно будет находиться в районе $20.
Как-то не заметил... :oops:
Цитата:
Но, на мой взгляд, для успеха на рынке кулер должен стоить еще чуть дешевле (в районе 15-17$).
Ага, особенно если это выглядит и пахнет как обычный радиатор от базовых моделей, на который вентилятор 120 мм присобачили ;).

Member
Comander
Цитата:
у них есть регуляторы оборотов???

Это дело давно уже можно доверять матерям... особенно если C'n'Q не отключать (для теста-то понятно, что лучше от греха подальше его вырубить... хотя реально необязательно) ;)

Jordan
Боксовый процессор отличается не только наличием кулера в комплекте ;)

Member
На мой взгляд главный и единственный(?) плюс етого кулера обдув компонентов материнки. Такой кулер неплохо ставить в плохо вентилируемые корпуса непродвинутых юзеров. Полезно для сборщиковю Кроме того ничего не сказано про шум боксового куллера. А так статья ничё :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 48 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа