Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
я вот не пойму где вы все это берете бесплатно? радиаторы где то за 200руб находите. имхо в статье ничего нового нету, таких статей уже очень много написано.

Member
:) вот уж действительно из подручных материалов :)
водный бачок конечно не помешает сделать более герметичным,
а всю эту систему спрятать подальше от глаз (чтоб людей не пугать). А так - чтоб только работало :)

Пожиратель железа
1. Сомнительно что малярный скотч (а почему не полиэтилен на водостойком клеее :?:) со временем не раскиснет в кашу (скажем, через год) и хлопьями не начнёт "бродить" по системе, забивая водоблок и помпу.
2. Почему такая огромная опалубка (коробка) для герметизации водоблока? Получился на водоблок а наболдаха какая-то диких размеров...

Member
Нда-а-а... Прямые руки и желание сделать что-либо своими руками - это, конечно, хорошо, но при ТАКОМ качестве изготовления лучше, наверное, было купить Б/У Zalman 7000 или его клона PCCooler. Обошлось приблизительно в те же деньги, а геморроя было бы несравнимо меньше ( да и эффективность была бы похожей ).
Открытый расширительный бачок с цветущей водой и водоблок, прижатый 2 пружинами - насколько это надежно и сколько продержится?

Advanced member
36 в покое для воды многовато. Хорошая система столько держит под S&M.

Вопрос, оставшийся без ответа: на какой материнской плате проводилось тестирование и с какой версией BIOS.

Advanced member
Сколько автор средств потратил, на столько оно и выгледит. Уж Y-образный тройник можно было то купить, 55р латунный с резиновыми кольцами.

Цитата:
штуцеры. Подходящего типа и размера нет и не найти, по словам продавцов

Врут и не краснеют, сам недавно например нашел штуцер 12,5 сечение и 14мм внешняя резьба, тоже все говорили, что не бывает. Все найти можно
Мне понравилось одно
Цитата:
Воздух – не наш метод

Однако, автор своей цели достиг, описание процесса привел хорошие. За это ему честь и хвала. Но стоит предупредить, что на этом его работа с СВО не закончилась. Вся система очень и очень, как бы так сказать... "несовершенна". Например, проблемы будут с цветением воды (тосол не бобавить из-за эпоксидки и открытого бачка) и т.п.
Почему шумовые характеристики СВО не описаны (в начале статьи много говорилось о шуме)?

Member
Цитата:
теперь на рынок, реализующий разную сантехническую мелочь, искать штуцеры. Подходящего типа и размера нет и не найти, по словам продавцов. Благо у меня есть товарищ по ремонту машин, у которого нашлось 2 несправных бензонасоса

Почему автор использует штуцеры именно от бензонасоса??? Почти такие же штуцеры присутствуют на карбюраторе (свободно из него выкручиваются) и в автомагазине/на развале они должны продаваться.

Цитата:
Уж Y-образный тройник можно было то купить, 55р латунный с резиновыми кольцами.

Подскажи где его можно купить???

Advanced member
Да, никто не ждал замеров шумности в dB, но субъективное впечатление в статье присутствовать должно!
На последнем снимке видно как вода "весло журчит" обратно с высоты 5 см-значит шум на уровне!
Очень "порадовала" глава Тестирование с целыми 3 скриншотами (разброс температур прилагается)!
Какими прогами был ( и был ли?) загружен проц-загадка!
В общем автору действительно
Цитата:
Ждать долго было некогда!

Выводы:
1)Система требует доработи: открытый бачок, громоздкость итд
2)Статья кроме инструкции ИМХО должна содержать схему "водопровода", более основательные тесты снижения температуры и шума, полный список тестируемоо оборудовния.

Member
Название статьи не характеризует её содержимое :oops: В остальном всё очень неплохо. Автор не стал ударяться в крайности, и нашёл баланс между дешевизной и качеством системы, за что ему большой респект! Очень понравилась реализация идеи ватрблока, она совмещает в себе и простоту изготовления и высокую эффективность, что позволяет называть это конструкцию воистину идеальной (хотя медь, залитая эпоксидкой - сомнительное решение. время покажет)

Member
Честно говоря,очень много сомнений вызвала статья...человек похоже не удосужился прочитать даже основных тем нашего форума.
Шланги не опущены в бачок,это раз,непонятный прижим,это два,всё почти бесплатно-это три.Чем запрвлять водянку - четыре.Надо ли герметезироваьть-пять.
Такое ощущение,что автор решил всё сделать на скорую руку абы как...ну в общем-то и получил...левак какой-то...
Будь я модератором,я бы так ему и сказал -ИДИ В ПОИСК!!!

Advanced member
Мда, из крайности в крайность. Автора можно похвалить только за создание водянки "любой ценой", забито на всё кроме какой-нибудь функциональности. имхо долго такая система нормально не проработает.

конешно понимаю что все собиралось из того что было на можно и по окуратней а то такая ***** ПОЛУЧИЛАСЬ

Member
1.Цены выбирались так оптимистично, что автору надо дать за это Медаль Оптимиста! ;)
2.У нас в Ташкенте по трубам течет вода и то почище... :D
3.Зачем так заливать эпоксидкой? :shock:
4.Крепление(no comment)
5.IMHO

Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд:
PS:Уважаю труд автора, он добился своей цели, но я водянку _так_ делать не буду точно!

Member
А ватерблок всё таки стоило пропаять, эпоксидка водянке не друг, потечёт . (по крайней мере я ещё не слышал ни одного отзыва владельца ватерблока изготовленного с применением эпоксидки/холодной сварки и использующего его более полугода о том , что он не протекал)

Member
Ужас... Я конечно люблю поработать руками, но...

Member
Дожилсь, ватерблок из папье маше, залитый эпоксидкой... Ужас! Сколько можно делать халтуры? Уж если публиковать - так шоб не стыдно было. Я не говорю про бесплатность конструкции. Лично я, сколько не ходил по авторынке радиатора дешевле 20$ за аллюминий и 30$ за медь так и не нашёл. Можно за 25$ медь сильно б/у взять, но зачем? Так что цены удивили особенно. Где такая страна, где всё даром дают?

Member
Цитата:
Лично я, сколько не ходил по авторынке радиатора дешевле 20$ за аллюминий и 30$ за медь так и не нашёл. Можно за 25$ медь сильно б/у взять, но зачем? Так что цены удивили особенно. Где такая страна, где всё даром дают?

В авто-49 (Россия, Москва) радиатор авто-печки классики стоит от 250 руб. (в т.ч. медный).

Чтоб не быть голословным:
(грузится долго) http://www.avtozapchasty.ru/pricer/search.php?stxt=%F0%E0%E4%E8%E0%F2%EE%F0+%EE%F2%EE%EF%E8%F2%E5%EB%FF

Автор делал водянку для _себя_, а не для вас. И поделился инфой для того, чтобы остальные не боялись делать себе водянки, думая при этом _своей_ головой.
За повествование (а не нравоучения, как у некоторых бывает) автору благодарность, и успехов в доводке системы.

Member
!)неэстетично
!!)ненадежно

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 86 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа