Сами модули выглядят просто потрясающе – на медные теплорассеивающие радиаторы нанесено металлическое напыление (вполне возможно, что платиновое), отражающее ...
Как говорится, без комментариев, я плакаля
Dimmi писал(а):
так и не понял, 2-2-2-5 заработало? если да то на какой частоте?
Doors4ever писал(а):
... С минимально возможными таймингами 2.0-2-2-5 память отказалась запускаться на частоте 200 МГц, а на меньших частотах я уже не проверял
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
QNX
Цитата:
ну а скорость чтения/записи?
Будет разной на разных чипсетах.
Цитата:
обзорчик вяленький да и запоздавший ужо
вяленький - это трудно прокомментировать, а почему запоздавший, разве все уже на DDR2 перешли?
Катя
Не реви, ничего печального нет. Просто я затруднился в переводе фразы Platinum Copper Heat Spreader - это просто красивое словцо или правда платина? Чёрт его знает, что за напыление, но золото при производстве модулей точно используется, вероятно на контактах.
Катя Не реви, ничего печального нет. Просто я затруднился в переводе фразы Platinum Copper Heat Spreader - это просто красивое словцо или правда платина? Чёрт его знает, что за напыление, но золото при производстве модулей точно используется, вероятно на контактах.
Ага, а "Diamond", ОБЯЗАТЕЛЬHО будет иметь бриллиантовую огранку?
Слишком уж дорого (2000 С) наносить платиновое напыление ...
Я как-то поинтересовалась у знакомого ювелира можно ли из платины ...
Личный опыт Это по типу PE, Platinum Edition, ну мы все в курсе А сверху толстый-толстый слой ... наверно платины
Уж сколько раз твердили миру... но видно все не впрок (с) И.А.Крылов.
Разгон памяти на системе Р4+865 НЕЛЬЗЯ в дальнейшем относить на работу той же самой памяти на других системах, ОСОБЕННО А64. А посему, не предлажение, а пожелание к Новому Году:
Желаю Вам обзавестись в Новом году еще одной тестовой платформой!
Поболее Вам 939х процессоров и мамок под них !!!
....либо способность памяти работать с минимальными таймингами....
И опять пришли к тому, что в реальной жизни тайминги DDR-памяти на таких частотах не играют никакой роли - все равно они весьма велики. Что и подтверждается статьей.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
filmsy OCZ VX Gold 3200, доходин до 270Мгц с таймингами 2-2-2-5. Так что ты не прав.
А вот то что этот геил не запустился на 200 с 2-2-2-5 - немного странно... чипы то у него TCCD... Видать геил хитрит че-то
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
У меня РС3700 кит 2*512, легко работает на тех же частотах, но при большем напряжение (3.1В), так что жаль что напругу не подняли К слову при 2-2-2-5 не заработала, а вот 2-3-3-6 в очень широком диапазоне!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
Чё-то стало входить в традицию узнавание деталей из обсуждения
Всё таки следовало-бы указать опробированные напряжения, и всё же попытаться заюзать 3.1в... Не понятно как с охлаждением Какой именно залман использовалмя? 7700? То, что он обдувал память, в принцип ясно (но не всем), но вот обязательно ли? Каковы температурные режимы работы памяти?
Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд: Да, и ещё конечно хотелось бы сравнить разгонный потенциал этих модулей на разных платформах...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Катя
Цитата:
Как говорится, без комментариев, я плакаля
будем надеяцца, что за 400$ там хоть немножко платины есть
Doors4ever
Цитата:
Будет разной на разных чипсетах.
ну так можно бло бы протестировать и на одном.. как было в обзоре на itc.ua полгода назад - модули емкостью 512 показали феноменальную скорость записи нежели модули по 256.. и в данном случае была возможность это еще раз проверить
Цитата:
это трудно прокомментировать
имеем только разгон
Цитата:
а почему запоздавший, разве все уже на DDR2 перешли?
почти.. уже появились тесты той де Geil но DDR2 667 да и эта память почти год у меня, только не надо спрашивать, почему я не написал обзор
Рональдо
Цитата:
но при большем напряжение (3.1В), так что жаль что напругу не подняли
вот это явный минус... хотя без мода или бустера на асусе такое напряжение не выжать
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Цитата:
вот это явный минус... хотя без мода или бустера на асусе такое напряжение не выжать
Вообще странно, у меня щас уже Асус тоже, 2.85В всего... и ничего в синхроне 275МГц при 2.5-3-3-6 насколько помню (надо уточнить, помню точно что CL2.5 а дальше нет)... хотя РС3700 всего лишь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44