Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Doors4ever Как вы считаете, kama это тоже самое, что и вот это:
http://www.spire-coolers.com/fcc.asp?ProdID=123 http://www.dvhardware.net/review48_spiresp420b8.html ??? (покупал за 750 р. в прошлом году)
Просто у меня такой стоит на Р4 3ГГц Нортвуд... Кстати было проведено тестирование на Атлоне, интересно как обстояли бы дела с Пнем.
Если сравнить тот Атлон на котором тестили кулера с Р4 3ГГц Нортвуд, какой из этих двух камней горячее будет.
Пожалуйста ответьте на мои вопросы и не считайте это за флейм, т.к. владельцы Пней тоже хотят примерить эти кулера на себя, а тест только с Атлоном...
Конечно автор весьма вольно переводит с японского, но это не важно Кулеры и в правду весьма качественные, только вот увидим ли мы их в свободной продаже? Сомневаюсь..
ATX
Нортвуд будет такой же по темпе, что не сказать о Прескоте
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Владивосток
Ухты-ухты-ухты, какие интересные кулеры!..
Если у нас появится кама, то залману несладко придётся... наверно.
Только вот на А-шку не влезает, но...
Автор же сказал:
Цитата:
По сути Samurai очень похож на своего младшего брата Kama. Отличается он более громоздкой конструкцией за счёт установки более мощного и массивного 80мм вентилятора.
Цитата:
Samurai может быть установлен на все socket 462
Дык раз были крепления от самурая и его конструкция отличается от камы лишь вентилем, то почему бы и не попробовать? 7000 тоже, по идее, на 462 почти не встаёт, но если сильно захотеть...
Да и габаритов для самурая не указано, значит сам радиатор одинаков на 100% в этих моделях?
Нет, каму просто необходимо засунуть на 462, а без этого этот обзор не для оверов, а для юпграде какого-нибудь...
_________________ Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Что-то слишком высокая температура у А64 2050 1.5В!
7000B-Cu на максимальных оборотах охлаждает лишь до 62 градусов... Что-то тут не то!
Для такого режима температура должна быть пониже...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Ну и статья...
Ну и ляпы...
1)
Цитата:
Ниже снимок набора крепежа, фотографию коробки я решил не демонстрировать, т.к. это не более чем картонная коробка.
- Ага, а вот скобы Erich Krause очень даже не просто картонная коробка. Надо их всем показать. Скрытая реклама или просто отсутствие опыта автора?
2)
Цитата:
В комплекте с вентилятором идёт достаточно привлекательный регулятор скорости, который устанавливается на одно из мест под платы расширения.
- Это чем же он привлекательный? Фактически, занимает один из слотов + большинству пользователей вряд ли понравится часто крутить регулятор, до которого ещё дотянуться надо. Мне так точно.
3) Добавьте к минусам Scythe Kama ещё один: редкий гость в прайсах...
Меня не покидает впечатление, что автор поленился ещё раз или два подробно перечитать свой труд. Хотя за то, что рассматриваются факт. новинки - respect.
интересно было бы посмотреть тесты с этим же кулерами но не А64 у этих ребят странности с температурами, у меня мах с Залманом 7000 после 6-8 часов игры CCS при AMD 64 bit 2000@2500 мах 58 С было на мах оборотах
Добавлено спустя 48 секунд: статья интересная наконец альтернатива залману прорисовывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Цитата:
статья интересная наконец альтернатива залману прорисовывается
да нет никакой альтернативы-будб тепловыделение больше раза в 2 результаты могли бы быть совсем другими.. Пока у залмана 3 см меди основания тепло пройдет..
П4 в этом смысле для тестов гораздо бльше подходит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
RU_SilaVladS@D в комнате очень жарко было +27 У меня +18 (у окна в офисе) на а64 2.0@2.4 1.6в макс 49 было (S&M тест только проц.), надо учитывать что разница между температурой процессора и воздуха сильно влияет на эффективность куллера, поэтому добавлять надо больше чем 9 градусов, в итоге, ничего особо удивительного (+датчики могут немного врать)
Всё-таки для main-stream Kama кажется очень привлекательным решением (Socket-A в новом году я уже вряд-ли буду собирать), может Sunrise Pro подсуетится? Беспокоит только то, что Залман помимо процессора охлаждает и элементыпитания материнки, и памяти перепадает, чего не скажешь о Kama (т.е. без хорошего корпуса, не обойтись)
Жаль что не было тестов в корпусе (с контролем других важных температур)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Нет, что-то явно не так Как Kama мог уделать Залман!? В тестировании 7700ого Залмана был Р4 3600, 1.65 , так вот под праймом старичёк 7000 держал 49!!! Неужели AMD64 2050 греется больше чем Р4 3600?!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
LiLiputo, ты следующий, кто проспал температуру в помещении - +27 градусов.
ЗЫ. Я тестил Бартон 2500+@3200 1.7в с 9-м титаном при темпе +16градусов в комнате. Под нагрузкой у меня было немногим более 40 градусов, кто бы в это поверил? Только тот, кто обратит внимание на 16 радусов в помещении.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
ATX Да, я посмотрел ссылку, проконсультировался с производителем на эту тему. Мне сообщили, что кулеры действительно похожи, но есть небольшая разница. И это "длинная история" - со слов производителя. С П4 всё сложнее, т.к. у меня нет "стенда" под п4.
Dr. Bizar Я как-нибудь это попробую, но боюсь, что мои результаты мало кого заинтересуют, в качестве socketA процессора у меня выступает Sempron 2200+ (на 1800Мгц он заводится). Ну вообщем обещать не буду, но постараюсь.
RU_SilaVlad Показатели могут отличаться на разных материнских платах. Меня тоже столь высокие показатели смутили, но потом я посмотрел обзор кулеров на одном не менее авторитетном издании и понял, что всё не так далеко от истины.
RomanSO На счёт злополучной коробки, могу сказать, что я не преследовал цели отрекламировать производителя этих концелярских изделий. Просто когда искал "чтобы подложить" попалась именно она. А вообще иногда появляются обзоры, когда все фото взяты с сайта производителя. Тем самым (как мне показалось) я показываю российской происхождение фотографий, а значит как это выглядит на них, так и выглядит в реале. Мне объяснили уже, что я не прав, но исправлять фотографии уже представлялось маловозможным в тот момент.
S@D Вообще как мне кажется альтернатива Залману есть и уже давно. Просто надо поискать (вспомним тот же Thermalright, но он конечно ценой сильно выделяется).
n00ba Думаю к моменту когда тепловыделение будет ещё в два раза выше, мы уже не вспомним ни про Kama, ни про 7000ку.
LiLiputo Все мамы разные и все врут поразному. Клеить отдельный термодатчки я не стал, т.к. если бы это был socketA, то ещё да. А после нескольких попыток установить его на А64 я решил этого не делать.
Что могу сказать отдельно, что меня ситуации с Kama смутила не меньше, чем всех Вас. Т.к. естественно не ожидаешь такого, от такого кулера. Я уже договорился с одним владельцем A64 и 7000Cu, что он попробует поставить Kama вместо 7000Cu и сообщит о результатах о которых я отпишу. Ещё могу сказать, что ко мне попала "старая" ревизия этого кулера, а новый уже имеет отполированное до зеркального блеска основание.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 27