Ну что я говорил! вот, то что нужно! Автор явно изложил свой практический опыт, не употребляя при этом "заклинаний" и "святой воды". Ни слова лишнего и всё классически расписано. более того не употребляются ни дорогие материалы ни сверхусилия.
Такая статья (естественно это моё личное мнение) достойна того, чтобы ея специально отметить.
Ку! автору малиновые штаны!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2002 Откуда: г.Южноукраинск
Действительно статья получилась отменная на стыке двух "наук" - разгона и моддинга.
Для себя подчерпнул самое главное - как правильно видеочип шлифовать без всяких шкурок. То, что стеклом проверять правильность шлифовки - это знал, а то, что с помощью стекла можно и сам чип обработать до меня раньше не доходило.
Век живи - век учись. Спасибо автору за увлекательный практикум.
Что можно использовать вместо кирпичной пыли с более высокой зернистостью?
Кирпичную пыль хорошо применять как промежуточный материал между шлифовкой и полировкой той же пастой ГОИ
Приветствую всех и спасибо(так же всем) Извеняюсь что не сразу отвечаю, в Москве небыл.
Цитата:
Что можно использовать вместо кирпичной пыли с более высокой зернистостью? Кирпичную пыль хорошо применять как промежуточный материал между шлифовкой и полировкой той же пастой ГОИ
Ну это не совсм так. Я притирал са-а-а-авсем кривой радиатор(правда алюминивый) и обработал его за 15 минут(полировка потом отдельно) Но по сабжу так. Есть идея. использовать для этого буру(продаётся как флюс, стоит 15 р. за баночку) Но ещё не проварял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: юг Архангель...
Vaal-666 Что правда не знал??? Ну тогда расскажу как я шлифовал...
Покупал водостойкую наждачную бумагу, смачивал ее водой и разглаживал на мокром стекле, на такой поверхности можно легко шлифовать алюминий, без всяких задиров. (Это для радиаторов) Прилипшая бумага не заваливает края обрабатываемой детали.
Чип шлифовал, в первой стадии наждачной бумагой, приклееной к ровному брусочку. Так просто быстрее... Ну и соответственно вращаешь заготовку, т.е. видеокарту. Затем, в магазине берешь мелкий длинный заточной брусок, колешь его на части и делаешь два бруска, примерно на 1/3 больше чипа. Понятно, что заводские ровные поверхности оставляешь не вредимыми, края для красоты (удобства) можешь обточить на наждаке (заточном станке). Затем два бруска можешь притереть между собой и получить относительно ровную поверхность. А уж пототом, камушек мочишь водой и пошол маслать круговыми движениями, и не забываем вращать заготовку ( чип видеокарты). Для проверки я закрашивал тонким слоем водным маркером радиатор, сушил, затем крепил его на место и тихонечко вращал, относительно чипа. После снятия, на чипе оставались черные пятна. Практически вся плоскость чипа прилегала к радиатору. Вот и все. Остается только собрать на КПТ8.
PS
Я выскажу только свое сугубо личное мнение:
Шлифовать чип и радиатор постой ГОИ – это извращение. Я понимаю доводку поверхностей, когда на моем видеочипе кладешь проверочную линейку и лезет щуп в 1.5 десятки – это однозначно надо доводить поверхности. Но пастой ГОИ? И второе, когда люди спрашивают, сколько термопасты класть на чип. У меня на медном основании, после снятия радиатора, на меди отпечатывается маркировка процессора, даже можно ее прочитать!!! Не думаете ли что лишнюю термопасту просто выдавит… (Это не означает, что весь тюбик термопасты можно выдавить на проц)
Это была одна из первых "идей" посетивших меня. К сожалению мнение
Цитата:
Прилипшая бумага не заваливает края обрабатываемой детали.
во многом не соответсвует действительности. Кроме личного мнения подтверждённого опытом предлагаю провести такой эксперимент. Смочить бумагу мыльной водой, и положив на стекло дать высохнуть. Таким образом она РАВНОМЕРНО "приклеется" к стеклу. После высыхания провести любым плоским предметом по шкурке. Лутьше аллюминивым брусочком, но можно и монетой. Вы увидете что след от детали на наждачке неравномерен. А если вниметельно приглядитесь, то увидите что шкурка вся немного волнообразна. Откровенно говоря незнаю, "брак" это(следствие неровности бумаги), или так и задумувается производителем, но это факт. Из-за этого заваливание всё равно происходит, хотя и конечно-же в гораздо меньшей степени.
Цитата:
У меня на медном основании, после снятия радиатора, на меди отпечатывается маркировка процессора, даже можно ее прочитать!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33