Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
у меня тут некоторые коментарии :).

"Так как моя материнская плата не поддерживает функцию поднятия ни системной шины, ни напряжения на процессоре (V.core), то мне можно сказать крупно повезло…"

Тут автор видимо немного ошибся, возможность повышения шины присутствует в BIOS’е. Ну по крайней мере у меня на подобной плате она есть.

Мне кажется, что до этого сами додумывались 99% оверклокеров. Ну я по крайней мере нечто подобное уже не раз делал. И зима-то уже кончиласть, так что статья опубликована не слишком своевременно :(.

Партнер

Grigory
Своевременность - ладно, главное идея.

BoPoH
"- Наверняка есть еще пара минусов, которые сразу в голову не приходят":
А конденсат на патрубке и радиаторе куллера не собирается? Особенно если "На улице холодрыга, а дома 30 градусов тепла!!!..." Да и под корпусом можно будет тарелку ставить - воду собирать со стенок (особенно в случае подключения к корпусному вентилятору).
"- При охлаждении процессорного кулера, должен быть открыт корпус!":
Если не жалко , можно дырку на задней стеке проделать (на зиму конечно, а потом новый корпус ;))
ЗЫ: В целом идея интересная - для разового эксперимента: всетаки тепло лучше экономить - через пару часов с открытой форточкой из 30С может остаться 15.

Member
Цитата:
А конденсат на патрубке и радиаторе куллера не собирается? Особенно если "На улице холодрыга, а дома 30 градусов тепла!!!..." Да и под корпусом можно будет тарелку ставить - воду собирать со стенок (особенно в случае подключения к корпусному вентилятору).

Конденсат возможен только на патрубке, но не на радиаторе, поскольку он образовывается только на более холодной поверхности, чем воздух.
На внешней стороне корпуса возможен конденсат при высокой влажности в комнате, но этого можно избежать путем ограничения подачи холодного воздуха.

Данная система вугодна только для разовго использования, узнать на сколько гонится проц, но не для постоянной работы....

Member
Возможно немного не по теме, но на английском сокращения типа I'm невозможны и считаются грубой грамматической ошибкой :)

Member
Цитата:
шину, надо замкнуть ножку BSEL1

- разомкнуть, наверное :)

Цитата:
- Система требует как минимум открытой форточки

можно вывести в окно, "врезав" в стекло (черевато пабением темп-ры в квартире)

Цитата:
- При охлаждении процессорного кулера, должен быть открыт корпус!

необязательно. Можно подвести к вентилятору на задней стенке (тому, что обычно ставят на выдув), перевернув его так, что бы дул не ОТ процессора, а К оному.
При этом, дабы не нарушить внутри корпуса свободную циркуляцию воздуха, следует добавить 1 вентилятр на выдув ВВЕРХ, через верхнюю "стенку".

Этим мы убЪём несколько зайцев: охлаждение придётся и на процессор, и на БП, и, частично, на чипсет..

+ неплохо, при достаточной длинне воздуховода, поставить вентиляторы на ОБЕИХ концах оного воздуховода - на забор воздуха, и на вдув в корпус.

Grigory

Цитата:
Тут автор видимо немного ошибся, возможность повышения шины присутствует в BIOS’е. Ну по крайней мере у меня на подобной плате она есть.

Да..... ту я не правильно выразился...:( за что дико извеняюсь, но я думаю, Умные догадаются, а НЕУмные - подумают, что все как надо :)

Цитата:
Мне кажется, что до этого сами додумывались 99% оверклокеров. Ну я по крайней мере нечто подобное уже не раз делал. И зима-то уже кончиласть, так что статья опубликована не слишком своевременно .

насчет несовременно - согласен, (так уж получилось.) но и хочется что б люди посмотрели, и может узнали что-то новое... на 100 % уверен, что кто-то - не знал. Еще более уверен, что ник-то не видел описания того как это все осуществить, и сравнений (графики).

Mfr

Насчет появления конденсата - это исключенно!. ибо
1. Проверенно на опыте.
2. Труба не металическая, а селеконовая (вроде.) :) вобщем из чего-то непонятного... да и течет по ней не лндннная жидкость, а холодный воздух.

Mfr

Цитата:
Данная система вугодна только для разовго использования, узнать на сколько гонится проц, но не для постоянной работы....

Тут я не согласен... представте ситуацию, что у вас попался довольно "гонимый" процессор, на узице зима, и вашего охлаждения не хватает что б он норм. работал... он жутко греется и т.д. и т.п. Что эе тогда делать... почему бы не попробывать... то что я предложил...!?!

Цитата:
- При охлаждении процессорного кулера, должен быть открыт корпус!

" При охлаждении процессорного кулера, должен быть открыт корпус!"

"+ На мой взгляд, большой плюс в том, что систему можно использовать
как для охлаждения процессора, так и для охлаждения всех комплектующих
сразу (то есть корпуса)."

Как мне кажется из этого понятно, что для охл. корпуса совсем
необязательно он должен быть открыт...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа