Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Цитата:
На следующий же день я отправился в магазин, чтобы избавиться от этой карты. Оказалось, что второй такой карты в наличии нет, но ее можно обменять на Radeon 9800SE 128-бит от того же Sapphire, который к тому же был на 30 евро дешевле.
то есть выкинул 30$ на ветер?
Вцелом - нормально, автор показал на практике, чего можно добиться игрой с таймингами.
Жаль,что автор выставлял только "стандартные" тайминги и не попробовал "поиграть" с ними.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: берутся дети?
читал её ещё на ПС. понравилось. понятно. думаю, есть ещё люди, которые сделают такой же выбор карты. неплохое руководство. И про шаманство с памятью я, вроде, здесь ещё не видел..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Самое ценное в статье - это таблички с таймингами =) мои чипы потеряны под радиаторами, сдирать влом, помню только GC2A ... Поэкспериментируем обязательно, но после прорезки под 120мм вентиль.
Очень радует, что кто-то наконец решился описать сей весьма достойный способ. Теперь видео еще на 1 шаг приблизилась к мамке =) Следующий шаг - съёмный GPU (сложно, но МОЖНО и НУЖНО!)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
Цитата:
Поэкспериментируем обязательно
можешь не трудится, я уже пробовал на своей карте. tDAL,tRC - нельзя выставлять нигде , есть ещё куча параметров где нужно переставлять тайминги и выставлять нужный сигнал что-бы получить быструю память. владельцы памяти hynix могут не беспокоиться - тайминги можно понизить и повысить но значително вы память не разгоните. я перепробовал все настройки и ничего не вышло . просто производительность лучше стала за счёт низких таймингов и всё , разгон не улучшивается.
К сожалению, нет тестов хотя бы в паре игровых приложений... К примеру для сравнения - что в номинале, и что получено путем таких манипуляций. Да и пару графиков для р9800про можно дернуть в инете в фаре, д3, хл2... Мне кажется, в фпсах более наглядно, чем в попугаях. Не 3дмарком же единым)))... а так статья неплохая, читать приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2003 Откуда: Москва
Вообще здорово. Еще кто бы привел схожие результаты. Стереотип все же существует,- ниже тайминги-больше попок. Видимо память удачная попалась.
_________________ Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд И руки особенно тонки, колени обняв. Послушай: далёко, далёко, на озере Чад Изысканный бродит жираф...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Я давно уже с таймингами играл, удавалось за счёт них 2.86нс разогнать до 750, а вот по таблицам не получается, CAS Latency у меня можно нормально только понизить для улучшения, в данный момент память на 800, но артефактит, так что раз на раз не приходится.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Не верю! Производительность возросла на 23%, а память разогналась на 25%, но если вспомнить
ухудшившиеся тайминги, ее скорость увеличилась примерно на 20%. Как это может дать
23% прирост не пойму, если еще учесть что на 20% разгонялась не вся карта, а только "ее часть".
Статья гон, по крайней мере ее результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
да уж.че все так накинулись?здравая статья.мне,новичку в плане изменения таймингов, она ваще понравилась. хорошая инфа.буду пробовать,т.к. на моей 9550 при частоте памяти 560 при дальнейшем разгоне появляются артефакты. какие радиаторы-то автор ставил на свое видео?какие ваще лучше ставить?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва
Когда гнал свою карточку (Asus 9600XT128mb Samsung GC2A) память 600@740 разогналась с вольтмодом. Потом начал играться с таймингами, поставил как для памяти 2.2нс. Память разогналась до 780, а производительность в 3ДМарк05 упала с 2038 до ~1900.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18