Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Ну обзорчик/руководство к покупке карты неплохой вышел.
А насчёт памяти я тут думаю без вольтмода не обойтись-наверняка напряжение на память "занижено"!
Почему про шумность ни слова?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Москва Фото: 1
Интересный обзор, жаль что Doors4ever не довел систему олаждения до ума, а информация о чипах памяти была бы не менее полезной, чем скидка в интернет магазине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Doors4ever Неплохой стандартный обзор. Только почему температуру не померял? Что за безобразие? У тебя даже в теме статьи подчёркивается, что на карте стоит NV Silencer 5. Понятно, что СО снять не разрешили, но темпу-то померять - это ж делов-то на 15 минут.
Мне кажется, или радиатор стоит только над видеочипом, и чипам памяти получается остаётся только 3-4 миллиметровая медная пластинка и большой вентиль? ИМХО первое, что стоит сделать ири установке этой СО - отпилить части основания, котрые касаются памяти, и поставить нуда нормальные радиаторы.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
ХАЙ всем. Я имею такую видяху. СУПЕР скажу я вам. у мя память спокойно держит 950 мегагерц. ядро 410. темпа невыше 67 градусов после 3 часов в NFS under 2. и стоит недорого всего 8250. Я доволен правда с пиксельными конвеерами у мя неудача. все 16 немогу открыть. В играх и тестах появляются всякие точички. такчто у мя 12*6 конвееры. но серавно я доволен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Doors4ever А если гнать как martake7 не открывая конвееров, потолок частот на памяти тот же?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Статья понравилась, но действительно неполная.
Вопрос раз - температура. Обыдно.
Вопрос два: Если мнять радиатор, поставить НОРМАЛЬНУЮ термопасту на чип и память, привинтить радиатор, то он будет касаться всей памяти или нет? В статье это не указано, а это важно!
У кого эта карта - не поленитесь, отковыряйте и глянте маркировочку память, интересно ведь... опять же можно будет дополнить статью.
P.S. цена карты в магазине - 354.08 уе. Со скидочкой, очещаной в статье, выйдет где-то в районе 300-320 за вариент с хорошим и тихим охлаждением и большой вероятностью переделки в Ультра... Весьма приятный момент. Жаль праздники были длинными и деньги кончились
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
На моей Galaxy 6800GT@415/1140(DDR3) температура на чипе не поднимаеться выше 65 градусов!!!Шум практически не слышен - Zalman 7000 громче! На счет контакта - вроде все ОК!!!
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
antiBILLotic ЧЕЛ ты где такую цену нашол. В САНРАЙЗЕ она 8250 стоит. Я сменит пасту на КПТ-8 и всё вроде закрутил нормально. память контактирует с той штукой которая там наклеена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: Красноярск
martake7 Посмотри номинальное напряжение у своей карты, просто у меня такая история взял я Leadtek A400LE 6800LE номинальное напряжение 1.2В, так вот значит поставил я 1.4В разблокировал конвееры и артифакты были, немного но было, потом поставил 1.5В и артифактор нет!!!!!!!!! так что попробуй у себя поставить 1.5В может и артифакты пропадут , темболее система охаждения позваляет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Andrey!
Цитата:
значит поставил я 1.4В
Вольтмод или как?
Doors4ever Быстрый обзор, сходу очень даже нравится, но потом начинаешь задавать вопросы, на которых не было ответов (большая часть перечислена уже)
Допустим цену удастся до 8500руб опустить, тогда это уже практически прямой конкурент 6600GT AGP
интересно насколько в номинале (и в разгоне/разблокировке) они различаются (тестов в статье совсем нет, хоть бы ссылочкой на подобные изыскания)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Зелек
Карту юзал несколько месяцев назад, одно слово супер карта!
А обзор посредственный(чуть запоздавший), но не плохой, чуть побольше инфы и все было бы ок.
_________________ Здоровье надо беречь, а не укреплять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Статья нормальная, хотя и краткая, но, как уже отметили, в ней явно не хватает показателей температуры. Да и потестить карту, напр. в марках, (default, вкл. конвееров, разгон+вкл. конвееров, просто разгон) тоже можно было...
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Anvin
Цитата:
интересно насколько в номинале (и в разгоне/разблокировке) они различаются
Да, мне тоже интересно, нужно будет провести прямое сравнение.
Camel
Цитата:
Господа оверклокеры, учитесь читать между строк. Ваш любимый сайт стал достаточно популярен чтобы ему предоставляли видеокарты на тестирование в обмен на упоминание о магазине. Но! Какой же магазин хочет чтобы карту им предоставленную раскритиковали в пух и прах, никакой. Поэтому карты в обзорах теперь будут хорошие и разные, плохих "не будет".
Прошу извиниться, либо конкретно указать места в статье, где я обманываю читателя, ввожу его в заблуждение, маскирую недостатки карты или откровенно вру.
bamper
Цитата:
так ты заказал эту карточку, или тебе её дали потестить?
Заказал для тестов . Я её не покупал, но сам выбрал из ассортимента видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
[rus]statiya kak stat'ya 4/5[/rus]
Цитата:
Однако поразил меня внешний вид видеокарты и её системы охлаждения производства Arctic Cooling, я всё же ожидал увидеть чахлый noname-кулер на noname-видеокарте
[rus]a vot yeto menya ubilo nou name kakoi zhe yeto nou neim ?? chip ot nvidia ohlazhdenie artik kuling !
zdes' v Evrope takie produkty davnym davno ne schetayutsya nou neim a kak raz taki naoborot ....
Esli by na nee nalipili by nakleiku gigabait (karta sdelanaia samoi nvidia)to ee by nazyvali by brend .. chush !!
Nou Neim yeto produkt sobranyi neizvestno kem(a tochnee samoi Nvidia) i na nei net ni kakih nadpisei tipa Galaksi,Asus to yeto drugoe delo yeto kak raz taki i budet yavlyatsya NOU NEIM![/rus]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33