Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
плата погибла не зря - хорошо разогналась !
интересно, что на i915 usbREAD>usbWRITE, а на nforce4u наоборот

Member
Нда-а-а, странноватая плата... Первый раз вижу, чтобы от разгона чипсет горел... Ну, зависла бы от перегрева, так нет же...
В общем, действительно странный продукт..
А статья - хороша.

Member
наконец додумались разгонять из под винды,что можно сказать..

Member
никогда не доверял чайникам.... И не зря. :wink:

Member
Вроде как нфорс4 ультра могёт сата2. А в статье написано сата 150(сата1). Или я чего-то не понимаю?

Advanced member
aa1
Цитата:
То есть, Chaintech VNF4 VE в отличие от своей старшей сестры не имеет поддержки Serial ATA 3GB/s

Цитата:
Serial ATA 4 канала Serial ATA-300 (с поддержкой RAID)

из статьи, а обсуждаем модификацию Ultra, так что все ОК.

Member
Да, нечасто видишь сгоревший чипсет... жалко что его посмертного фото в статье нету =) Не сомневаюсь, что в будущих версиях БИОСа проблема 221МГц будет решена, а вот насчет активного охлаждения - не уверен. С другой стороны, тем, кто захочет собрать себе платформу 939 будет очень удобно купить себе эту плату и заменить радиатор на чипсете, добавив вентилятор или установив водянку.

А не может ли быть такого, что ограничение в 221 МГц специально вшито в биос с целью оградить здоровье платы от попыток сжечь её разгоном? Это я вспоминаю, что плата позиционируется как "бюджетная", поэтому и вентиль на мост не прикрутили.

Advanced member
хороший, довольно полный обзор.
Спасибо!
Вроде бы всё правильно, только одно настораживает: посмотрите на тесты: MSI, сделанная на более старом чипсете почти везди " на ровне" или "обскакивает" и Epox и Chaintech .

Member
Хороший обзор, читается легко..
Цитата:
Вроде бы всё правильно, только одно настораживает: посмотрите на тесты: MSI, сделанная на более старом чипсете почти везди " на ровне" или "обскакивает" и Epox и Chaintech .

Не похоже ли на ситуацию с P4 - старичок i865 и более новые чипсеты от intel? :spy:

Member
М-да.. потрясающе убогий борд. Даже на РСВ сэкономили. А в статье, вместо того, чтобы прямо заявить- г-да оверклокеры купите себе что-то поприличнее, начинаются оправдания, мол, это дешево... и так раз 16-ть, чуть не в каждом предложении. Прямо такие реверансы перед теми кто плату дал, что аж противно становится... как-будто они ее сами выпускают. Жаль, что вместо того, чтобы насытить рынок, хотя-бы для начала, дорогими решениями, а потом браться за лоу-енд, как это обычно случается, в данном случае все произошло с точностью до наоборот- извели супер- чипсет на какашку..

Advanced member
Rustamische
Цитата:
MSI, сделанная на более старом чипсете почти везди " на ровне" или "обскакивает" и Epox и Chaintech .

Читай тесты ;)
Хороший обзор, только борт "не очень"...

Заблокирован
Заблокирован
Overclocker
Цитата:
Прямо такие реверансы перед теми кто плату дал, что аж противно становится...

Уважаемый, а вы хотите, чтобы было максимально дешево и при этом суперстабильно при разгоне? "Такие самолёты не летают". (c)

Member
Mikhail_P
Цитата:
а вы хотите, чтобы было максимально дешево
А где я это написал? :shock: Я хочу, чтобы славные чипсеты не поганили скверными платами, а за хорошие вещи я-то как раз и готов платить и платить много. Хотите дешево? Их есть у нас! Сокет-А, ВИА, СИС, Сокет-754 уже на худой конец, селероны всяческие... А мысль-то моя иной была-зачем брать С-939, хай-енд чипсет по-определению и лепить из алмазов кучу неизвестно чего, да еще и оправдывать это избретение ценой?

Заблокирован
Заблокирован
Overclocker
Цитата:
А мысль-то моя иной была-зачем брать С-939, хай-енд чипсет по-определению и лепить из алмазов кучу неизвестно чего, да еще и оправдывать это избретение ценой?

S939-платформа в ближайшее время имеет все шансы стать нижним мейнстримом. В том числе и благодаря таким недорогим платам. Что в этом плохого? Не всем же нужны исключительно дорогие платы с максимально возможным разгонным потенциалом.

Цитата:
Хотите дешево? Их есть у нас! Сокет-А, ВИА, СИС

МП на чипсете NVIDIA не может быть дешевой и лоу-эндной? А как же ECS, Acorp на nForce2 ? :)

Member
Еще странно что который раз нет тестов на разгон процессоров,на максимальной фсб платы свет клином не сошелся..

Advanced member
Класс, вот та плата которую я хотел, причём мне и не ультра вполне подойдёт
С каким куллером плата тестировалась (может если поставить залман 7000, то его потока хватит и радиатору чипсета?)
Жаль нет конкретной ссылки на магазин (уже как-то нехватает, может и реклама, зато конкретную цену знаешь :hitrost: )
пусть земля этому экземпляру материнки будет пухом :grob:

Member
Цитата:
пусть земля этому экземпляру материнки будет пухом :grob:

Похоже на серьезные проблемы с разводкой..Как микруха сгорела,с дымом и иллюминацией? :spy:
Может ведь и вентилятор не помочь..

Member
Обзор, как всегда, отличный. Одно настораживает - а в чем, собственно, был смысл тестить не оверский бренд?
Жалко, что мать сгорела, тестов под разгоном не хватает...

Rustamische
Цитата:
Вроде бы всё правильно, только одно настораживает: посмотрите на тесты: MSI, сделанная на более старом чипсете почти везди " на ровне" или "обскакивает" и Epox и Chaintech.

А я вообще думаю, что подобные тесты не правомочны: видеокарты ведь РАЗНЫЕ! Ну и что, что чипы одинаковые - но ведь R423 не обладает врожденной поддержкой PCI-Express: так или иначе, к R420 просто "припаяли" PCI-Ex (фактически, переходный мост просто прилепили прямо к R420).

Гораздо интереснее посмотреть A64 + nForce4 против P4 + i915P/925X/E на GeForce6600GT, 6800Ultra, X800XT, X850XT

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа