Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Advanced member
Doors4ever
Лично мне сейчас платформа LGA775 напоминает Socket A времен Thunderbird...
Очень много непонятного, странного, нового, но зато так захватывает процесс познания всёго этого! :о)
Про пляску частот - очень интересно и актуально. Теперь хотя бы ясно, что не в чипсете дело.
Теперь осталось проверить, как другие платы реагируют на изменение
Цитата:
FSB VTT Voltage

Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 20.01.2005 3:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Недавно мне в руки попала младшая сестра этой платы - AG8V 915P DDR PC 3200 нет HDA +p4 520
разгон до 250 по шине, странно заниженная производительность, и устойчивый перегрев процессора с боксовым кулером, несмотря на неоднократную замену термоинтерфейса, собственно, именно благодаря нескольким странностям обзор все еще "лежит в столе".
Тоже был поражен.
Тестировалось все с х700про от Каньен - он и был гвоздем программы, на тот момент это были первые карты попавшие в продажу.
Поразило количество настроек, контролируемых параметров.
В отличие от 925ХЕ разгон сильно ограничен самой платой, но есть и приятные моменты- на 915 включают РАТ, РС 3200 дешевле, доступнее, разгоняемее и быстрее.
Еще поразило тотальное использование разъемов foxconn - все PCI,PCI-E,Socket-T несут на себе их клеймо.

Member
Цитата:
Зачем, если есть процессоры... Всё-всё! Молчу, молчу...

:lol:
Шутку понял, смешно.

Member
ЗЫ- сильное отличие от плат на чипсетах 865/848 - схема питания
все стало массивнее, больше каналов, толще дроссели, больше конденсаторы.

Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд:
Camel
зы- не смешно, когда понимаешь, что разогнанный семпрон 3100 в игрушках быстрее 8)
думаю, продавцы с позиционированием намучаются, как и тестеры пропалченых статей для выбора игрушек с "явным превосходством".

Member
Статья отличная!Respect!
Хотелось бы узнать, сильно ли нагревалась память?
Есть ли необходимость в смстемеOTES RAMFlow?

Member
Цитата:
Зачем, если есть процессоры... Всё-всё! Молчу, молчу...
а проскакивало мнение, что D4E - интеломан :D

Буду брать мамку на i925XE
А процессор P 4 530 (3ГГц=200х15), FSB 800 (200х4), разгоню до 4ГГц=266х15, FSB 1066 (266х4), CPU:DRAM выставлю 1:1.
Память сразу возьму DDR II 667, чтобы был простор для дальнейших манёвров.

Doors4ever
Внимание вопрос:
В статье "Забытые имена: тестируем материнскую плату Intel D925XECV2" был приятно удивлён, что родная интеловская мамка держит память DDR II 667 "Помимо вполне ожидаемых 400 и 533 МГц, частоту памяти можно установить и в 667 МГц, что, надо сказать, противоречит характеристикам чипсета i925XE"
Есть ли такая опция у Abit Fatal1ty AA8XE ?
Или эта мамка и без того имеет возможность синхронно гнать процессор с памятью DDR II 667 на FSB 1333 (333х4) ?

Member
RU_SilaVlad
Цитата:
Лично мне сейчас платформа LGA775 напоминает Socket A времен Thunderbird...
Очень много непонятного, странного, нового

Не знаю, что именно тебе ново и непонятно.. как по мне, так ничего нового и уж тем более непонятного не нахожу, зато имею совершенно ясное впечатление от этих систем. Во-первых- отвратительнейшее изобретение Интела- С-775- мерзопакостнейший кулер, который нужно устанавливать с тщательностью НЕпопадания проводов в вентилятор, ужасные защелки-очень тугие, но закрывать их нужно с огромным усилием до щелчка, после чего плата просто изгибается, снимать же это произведение инженерного искусства просто неудобно-нужна плоская широкая отвертка и даже после отвинчивания защелок они не открываются-приходится выталкивать их отверткой сзади, для чего нужно снимать плату. Кака еще та. Все остальное не имеет никаких отличий от остальных современных систем. Производительность ясна из статьи и НЕ озвучена, но вывод ясен и прост как мычание-сегодня продукция конкурента не оставляет шансов системам на П-4..
Правда, справедливости ради, не могу не сказать, что загрузка ОС на них просто поражает-поста просто не видно-неск-ко секунд и ты в десктопе, на остальную пр-ть это, увы, не сказывается..

Статья славная, вывод еще лучше :D Непонятно мне только из написанного замечание о сдерживании разгона наличием дисков САТА. Во-первых, кроме Рапторов, мне не доводилось видеть дисков, действительно отличных от их прародителей- только разъем другой-смени плату контроллера и получишь старый айдии диск. Разъем иной-ну и что? Если на плате залочены частоты писиай, писиай-экс и прочая-чем это должно мешать разгону? :oops: Да и сам я с этим сталкивался только подключая диски на платах НФорс-3 к неродному РНУ-но это св-во чипсета, подключая на родные разъемы такого не происходит. А Интел...ну пусть себе будет, значит это кому-то нужно :P

Member
Doors4ever Последний абзац просто non vaginus, non rotes legionus!

Member
Цитата:
Зачем, если есть процессоры... Всё-всё! Молчу, молчу
мда кто то на форуме занимается провокацией опять начнутся войны фанатов :gun: , статья читается легко так и хочется повторить опыт

Member
а вот про эту фотку никто ничего хорошего сказать не желает?
:lol: :grob:

Member
n00ba А чо не так? :spy:

Member
Нмлв, было бы неплохо сравнить производительность этой матери с какими-нибудь другими. Хотя бы чипсеты сравнить. За последнее время, если я не ошибаюсь, это единственная статья без результатов конкурентов.
n00ba
Тебе самому есть что сказать по данному поводу? Ну так не стесняйся! >:(

Добавлено спустя 9 минут, 41 секунду:
Кстати, в числе ранее нетестированных компонентов в статье отмечен WD Raptor WD360GD. А тестов дисковой подсистемы нет. Оно, конечно, понятно, что винты не разгоняют, но всё же.

Titan
Обзорчик неплохой. Только вот пеньки меня чёт в разгоне начинают разочаровывать. Такой рост частоты, а приросту..... Материнка хорошая, навороченная, только вот если интел решит опять сокет поменять в своих новых i945- 955x , будет печально.

Member
снято как раз ок, ракурс очень удачный ;), просто конструкция этого отес повеселила..
радиатор с тонкими ребрами поперек воздухопотока,да еще и вплотную накрыт кожухом,,про то что половину панели разъемов затыкает молчу :lol:

Member
n00ba Есть такая тема, что эти радиаторы обдуваются процессорным кулером....

Последний раз редактировалось Bones 20.01.2005 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
n00ba
Поперёк потока? Я полагаю, эти радиаторы обдуваются кулером на камне, а между ними и кожухом есть пространство, позволяющее воздуху выйти из корпуса, а радиаторы на мосфетах, если я не ошибаюсь (ближние к вентилям), вполне даже по потоку стоят.
Сам, правда, это проверить не могу, но нмлв всё логично. Полагаю, что люди, имеющие доступ к этой матери смогут осветить вопрос подробнее.
Мою версию подверждает и утверждение D4E о том, что вентили OTES, вообще-то, при хорошем кулере на камне и не работают.

Member
Цитата:
вентили OTES, вообще-то, при хорошем кулере на камне и не работают.

то есть-не работают :?:

Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд:
Цитата:
а радиаторы на мосфетах, если я не ошибаюсь (ближние к вентилям)

эти в порядке вроде,а верхние?
Цитата:
Я полагаю, эти радиаторы обдуваются кулером на камне

хм а кожух этому всячески способствует :D ,особенно если кулеры отес стоят :D

Member
n00ba Потому что они только при определенной температуре определенных датчиков включаются. Ты статью-то читал?
Цитата:
хм а кожух этому всячески способствует Very Happy ,особенно если кулеры отес стоят Very Happy
Кожух этому никак не мешает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа