Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
ну опять 25! люди, если пишите и отсылаете такие сравнительные статьи на сайт масштаба overclockers.ru, потрудитесь указать температуру воздуха в помещении(корпусе)!!!
И вообще, для достижения "адекватности" результатов предлагаю впредь мерять разность между температурой камня и воздуха(дельта), как на большинстве серьёзных сайтов!
тогда наконец-то не будет "гонки" за градусом, а эффективность кулера (хотя бы приблизительно) можно будет представить в различных климатических условиях!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Какая-то статья неполная. Нету тестов в сравнении с Zalman7000-Cu и Zalman7700-Cu, хоть фотографии сабжа в сравнении с 7700 есть. Нету тестов с Hyper 6 со стандартным вентилем, ведь ИМХО делеко не все юзеры его поменяют. Нету тестов на Socket A, хотя на эту платформу куллер ставился. Нету технических характеристик - мне-то наплевать, могу лишний раз зайти на сайт IceHammer, а вот люди, знающие цену траффику, поймут.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Мда... достаточно печальное зрелище... Китайцы могли бы и постараться...но что огорчает действительно, так это то, что я думаю при определённом творческом подходе можно было бы надёжно установить кулер и получить нормальные результаты...а ещё то, что для теста была выбрана всего лишь одна модель (допустим в олди их представлено штук 5), и ведь в своё время 3200 чуть не подвинул с пьедестала 7000-го, оч интересно было бы узнать результаты 3600-х и 3400-го с разными вентилями. Была скудная инфа от Radeon`а: http://people.overclockers.ru/Radeon13/record1 , но тож под серьёзным вопросом, т.к. на залмане лежал блин, что как показала практика уменьшает воздушный поток, да и условия были абсолютно разными...Ну, а возвращаясь к статье, скажу, что никакой речи о сравнении и быть не может, до нормального прижатия данного сабжа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Да, маловато материала. В конференции по IceHammer'ам говорилось, что это кулер вообще не шумит на мин. оборотах, а тут звон какой-то.
Ну и, конечно, где тесты в сравнении с прямым конкурентом - Zalman 7700? Или с другими моделями IceHammer (3600, 3700, 3300).
Про крепление на LGA775 - для это сокета нужна модель 3875, это тот же кулер, но с креплениями под все сокеты.
Про сравнение с 7700
Цитата:
Дело в том, что рассматриваемый сегодня Ice Hammer 3800WV представляет собой еще один образец "китайского подхода". Достаточно одного взгляда чтобы увидеть сильное сходство с Zalman CNPS7700Cu.
Извините меня, на картинке-сранении лежит не 7700, а 7000!!!!
Про рамку крепежную для sA - с ней все в порядке, ставится легко, снимается с усилием, просто аккуратно это надо делать! Никаких сложностей.
По поводу прижима прямо к ядру - да есть такое, но в комплекте идут клеющиеся полосочки - их надо приклеить снизу радиатора - это уменьшит вероятность скола процессора.
Про скачки температуры на sA - аккуратнее надо было прижимать клипсу! Если постепенно винты до конца закрутить - никаких проблем! Кстати, клипса могла перевернуться - тогда вообще ничего не получилось бы.
Цена. Не 35$, даже в фирме предоставившей кулер - 32$, в oldi.ru - 31$. Так что не надо лукавить! 100р - уже разница.
В целом получился какой-то негативный обзор, но ведь эти кулеры - просто находка! За небольшие деньги мы получаем очень высокую эффективность. Например, мой 3600FCA справляется с атлоном 219х10,5 (2300МГц) 1,75В на минимальных оборотах! В ДООМ3 не выше 69. И только в СМе температура лезет за 75 гр. и приходится ставить средние обороты!
Добавлено спустя 19 минут, 11 секунд: Rustamische
Цитата:
люди, если пишите и отсылаете такие сравнительные статьи на сайт масштаба overclockers.ru, потрудитесь указать температуру воздуха в помещении(корпусе)!!!
чем не указание температуры???
Цитата:
Температура в комнате колебалась в районе 26 градусов.
Может после этого мой пост сотрут или забанят, но не в этом суть.
Я хочу высказать свое мнение к RU_SilaVlad.
Начну с того что я очень не верю данному тесту и все показатели его крайне сомнительны, по крайней мере для меня.
Я уже давно на этой конференции и видел раннее посты RU_SilaVlad и заметил, по крайней мере для себя, некоторую приверженность RU_SilaVlad к ЗАЛМАН кулерам и наоборот, во всех его постах, относящихся к ICE HAMMER, его суждения были крайне пессимистичными. (хотя может я и ошибаюсь).
А теперь конкретно по этому тесту.
Во-первых RU_SilaVlad говорит, что у этого кулера проблемы с установкой.
т.е. МИНУС "Недостаточная продуманность крепления на Socket A"
Но пардон, все клокеры как раз таки и говорят, что проблем с установкой, что и выгодно отличает их от ЗАЛМАНА И ХИПЕРА, не вызывала.
Судя по местным постам ХАММЕР довольно таки прост в установке.
Второе- шум,
"Относительно шумный вентилятор"
все кто сейчас КОНКРЕТНО пользуется данным кулером, говорят наоборот об отстуствии какого-либо шума !!! (то RU_SilaVlad - почитай местные посты).
Причем раннее в постах говорили, что IH-3600 не очень-то шумные, а этот вообще практически бесшумный ! Хотя конечно для каждого уровень шума понятие относительное.
Третье- температура, показанная кулером минимально составляла 43-44 градуса,
тогда как у всех, кто сейчас реально пользуется кулером, температура не превышала 38-40 градусов !!! Как это поинмать? Кстати, и на известных зарубежных тест-сайтах, все данные также соотвествуют общему мнению !
SILA-VLAD писал:
"Несмотря на то, что сами ребра сделаны из меди, внешне они напоминают фольгу. Этот эффект усиливает фирменная "гармошка" и большое расстояние между ребрами."
Тех.характеристики:
Ребра у Хаммера сделаны из 98% полутвердой меди толщина 0.5 мм, точно такая же как и у ЗАЛМАНА, только ЗАЛМАН сделан из твердой меди, также 98%.
SILA-VLAD писал:
"Жаль, но алюминиевых стоек для LGA775 в комплекте не прилагается."
В этой модели они и не предусмотерны. Для этого есть модель IH-3875WV.
Заключение:
Исходя из всех этих данных, мое личное мнение, ОТНОСИТЕЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ, к результатам, проведенной работы RU_SilaVlad, хотя респект автору за написанную статью.
С уважением к RU_SilaVlad Алексий 2005
Последний раз редактировалось Алексий 2005 21.01.2005 12:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: МО, Дмитров
SergeyTN
Согласен по всем пункам.
Для справки - мой 3600FCA на 2500 об при температуре в комнате 26С - держит Атлон ХР 210*11*1.65=2310 на уровне 54С при нагрузке играми, Prime 95. Мониторинг темпы с диода проца.
Совершенно не согласен со статьёй. У меня такой кулер стоит, и я уже писал в соотвествующей ветке о своих впечатлениях.
То ли статья заказная (заказанная Zalman`ом), то ли автору попался какой то кривой и неправильный кулер. У меня никакого звона нету.
Еще раз приведу свои результаты на Socket A, благо в статьи они отсутствуют.
Цитирую сам себя:
Цитата:
Так вот: процессор 3200+ при стандартном напряжении под бурном (S&M), при 1000 оборотов(по спецификации 15 децибел, в реальности - совершенно не слышно, даже если ухо вплотную поднести к кулеру) показало 39 градусов!!!! И это после 1 часа S&M!! И за всё это удовольствие всего 900 рублей. Zalman умер! Да здравствует Ice_hammer. Что еще порадовало - так это то, что им обдувается практически всё, что может греться, все элементы питания материнки. Если кому интересно выложу фотку.
Цитата:
В разгоне просто потрисающе!!! Поднял напругу на проце до 1.775 (на практике 1.76) и прогнал час S&M, результат - 46 градусов!!! И это на 1000 оборотах! Ёлки-палки, мне кажется, что если врубить все 2000 оборотов (тут шум конечно появляется, но он ненавязчивый и ровный, не раздражает) то у этого кулера просто не останется конкурентов среди воздушного м водяного охлаждения! Конечно не хочу брать на себя такую ответственность, но всё же рискну предположить, что эра Зальмана прошла, и теперь выбор оверклокера - Ice-Hammer.
Никакой проблемы с установкой не было! ДЛя его установки не надо разбирать полкомпьютера и снимать материнку (в случае с сокет А).
Надевается клипса на сокет и к нему прикручивается кулер.
Делайте выводы господа
В конференции по IceHammer'ам говорилось, что это кулер вообще не шумит на мин. оборотах, а тут звон какой-то.
Ну а я-то при чем? Говорю то, что слышу. Врать, ради того, чтобы мое мнение совпало с мнением "остальных", я не собираюсь.
Цитата:
Кстати, клипса могла перевернуться - тогда вообще ничего не получилось бы
Ну, до этого не дошло...
Цитата:
аккуратнее надо было прижимать клипсу!
Прикручивал так же, как и 7000, с которым подобных скачков не было.
Цитата:
Цена. Не 35$, даже в фирме предоставившей кулер - 32$, в oldi.ru - 31$. Так что не надо лукавить!
Цену я узнавал в магазине при получении... Какие ко мне-то претензии?
Цитата:
В целом получился какой-то негативный обзор, но ведь эти кулеры - просто находка! За небольшие деньги мы получаем очень высокую эффективность.
За эти же небольшие деньги мы дополнительно получаем лотерею "влезет - не влезет". Лично я, например, не видел корпусов, в которые он встал бы без проблем.(на Р4Р800)
Цитата:
"Жаль, но алюминиевых стоек для LGA775 в комплекте не прилагается." В этой модели они и не предусмотерны. Для этого есть модель IH-3875WV.
То есть вас устраивает, что ради двух стоечек нужно покупать новый кулер? Мне подобный подход кажется неправильным.
Цитата:
Причем раннее в постах говорили, что IH-3600 не очень-то шумные, а этот вообще практически бесшумный !
А еще говорили, что Zlman 7000 на максимальных оборотах не шумит... И что?
Цитата:
Третье- температура, показанная кулером минимально составляла 43-44 градуса, тогда как у всех, кто сейчас реально пользуется кулером, температура не превышала 38-40 градусов !!! Как это поинмать?
Разве у всех Prescott @3.6 1.43в при температуре в комнате 26град?
А в остальном: спасибо за то, что поблагодарили за проделанную работу. Я всегда рад стараться для читателей. Пусть этот кулер был у меня в течении 12 часов, я постарался провести максимально объективное сравнение. Да, изучить его в подробностях возможности не было. Но я протестировал его на Prescott и обнаружил некоторые проблемы с установкой на Socket A. Конечно, это требовало усилий, но ради вас, читатели, я готов жертвовать своим личным временем и тратить его на тестирование и написание статей. Очень приятно видеть, что вы это цените.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Последний раз редактировалось RU_SilaVlad 21.01.2005 9:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Больше обзоров хороших и разных, спасибо за работу!!!
Тока сравнения с 7700 не вышло....
не по габаритам, не по характеристикам, не по производительности....
А поповоду Приверженецев Ice HAmmer скажу следущее, то что кулера ice "топорнее" залмана это очевидно, но так и должнобыть ведь цена в два раза ниже...
про площадь основания я вобще молчю....
Вобщем я считаю что критика статьи очень жесткая....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Фраза "В качестве оппонента был выбран Cooler Master Hyper 6, так как Zalman CNPS7700 до сих пор практически не встречается в магазинах." - некорректна, т.к. 7700 вполне можно найти в Москве местах так в 10, причем они уже! всплыли на Совке и Будене. Почему бы не сравнить всех вместе а не 3 по отдельности, а за статью спасибо, после свежей критики, можно будет улучшаться.
to RU_Sila-VLAD
Вопрос.
Кстати в статье идет автор говорит о сравнении с ЗАЛМАНом 7700, но
ведь на картинке действительно изображен не 7700, а 7000 !
И почему при наличие ЗАЛМАНа тест был проведен только
ХАММЕР VS проапгрэйженный ХИППЕР ?
Или насколько я понимаю результаты тестов были явно не в пользу Залмана и его показатели решили убрать с таблицы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Алексий 2005 Я понимаю, ты работаешь на Ice Hammer и защищать его - твоя обязанность, на давай все-таки без наездов.
Никто не отрицает, что 7000 и "ХАММЕР" близки по производительности, причем Залман может даже проигрывать... Но, как я и сказал, очной ставки не было.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд: Алексий 2005 Такая была бы лучше?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
to RU_SILA-VLAD
работаю я на ICE HAMMER или нет, это неважно, по крайней мере я не нарушал
правил конференции и не запостил ни одного конкретного рекламного поста в пользу того же Хаммера. Во всех моих постах я лишь отвечал или спрашивал авторов о каких-либо деталях. Либо вносил какие-либо уточнения.
А с чего ты взял. что я на тебя наезжаю ! Я просто спрашивал тебя о конкретных местах твоего теста плюс высказал свое мнение в общем о статье.
а лично против тебя я ничего не имею. Я согласен у каждого вкусы разные, также как и критерии отбора.
Так что Sorry если обидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2004 Откуда: Germany
@RU_SilaVlad
Относительно шумный вентилятор
Недостаточная продуманность крепления на Socket A
Огромные размеры
[rus]ne soglasen s toboй.
bce prekrasno^^. wentilator tixiй. ja daжe ne polьzujusь adapterom. kreplenie dlja takogo kulera, prekrasnoje i menshe problem chem u normalnы sokelь A. Ogromniй razmer, otwodit xorosho teplo. nu a kto budet ego stawitь w midi? u menja normalnый midiserwer, razmerom s chieftek i normalnый board. bchera rasognal bez problem Sempron2600+@2200/200fsb +7,5% owerkore. tixo i proxladno. i rebra krepkie, nekakaja tam ne folga.
[/rus]
so long
Das ist ein negativer test, hab ich das gefühl. du stehst auf zahlman und microATX. natürlich passt da sowas net rein. und wenn schon ein test, dann mal nit sokelA prozessor bitte. aber das sind geschmackssache und hat nix mit nem test zu tun.und zahlman könnte endlich mal ne anständige sockelA halterung rausbringen^^.
в этом плане ХАММЕР как раз таки и впереди планеты всей, по изобретению и внедрению самых удобных креплений
и
Цитата:
....по крайней мере я не нарушал правил конференции и не запостил ни одного конкретного рекламного поста в пользу того же Хаммера. Во всех моих постах я лишь отвечал или спрашивал авторов о каких-либо деталях. Либо вносил какие-либо уточнения.
Наверное это было уточнение?
Последний раз редактировалось ALXXX 21.01.2005 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Впрочем, я ничего не утверждаю на 100%. Если кто-то считает, что тесты Илья /Martin/, которому эти Ice Hammer дарят(!) будут более объективными - я спорить не буду. Это, в конце концов, ваш выбор. Илья /Martin/
Цитата:
Народ, я тоже готовил обзор топовых хаммеров, тепрь у меня непростая дилемма - продолжать вкладывать деньги в эту статью (покупка Залман 7700, поездка в Москву за IH)
То есть у тебя нет ни IH, ни 7700... Вопрос: что же тогда у тебя готово? Алексий 2005 Насколько я помню, предыдущий ваш аккаунт был заблокирован именно за высказывания, носящие рекламный характер... Насколько я знаю, Илья /Martin/ также сколол ядро своего процессора во время предыдущего тестирования с участием Ice Hammer... Вопрос: может ли крепление, при котором велика вероятность повредить ядро, считаться лучшим? Про тестирование: к сожалению, мои возможности ограничены. Я сравниваю "как могу", а не "как хочется". Если у кого-то есть возможность провести дополнительное сравнение - будет только лучше. Знания, как говорится, никому не вредят. -K@pu-
Цитата:
вентилатоp тиxий. я даже не пользуюсь адаптеpом.
А я сравнивал шум на минимальных оборотах и Zalman был тише... Причем на максимальных оборотах и тот, и другой, кажутся мне слишком громкими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Rustamische а эффективность кулера (хотя бы приблизительно) можно будет представить в различных климатических условиях! Только приблизительно. Разница между процом и воздухом меняется в зависимости от температуры и высоты над уровнем моря, т.к. меняется плотность и теплопроводность воздуха.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18