Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Обзорчик как обзарчик.
А при приемлимом повышении Vcore какая максимальная частота шины?

Member
Цитата:
Процессор – Intel Pentium 4 520 (2.8 GHz, PSB800)
- опечатка ?
Гигабитная сеть - какая у неё пропускная способность с чипсетом ?

недавно был опрос на microstar.ru , лидеры обоих опросов увидели тестирование материнки. (не провокация, просто наблюдение)

Цитата:
С прискорбием сообщаю, что изменять напряжение на памяти и AGP материнская плата не умеет.

а в биосе значения показываются заблокироваными или мониторятся ? может биос другой версии разлочит эту возможность ?

Member
Да уж, интересно... ИМХО опять проблемы кривого БИОСа. Оба напряжения и тайминги я думаю пофиксят - чипсет более чем изучен. С другой стороны - нечасто удаётся увидеть плату, "которая лучше знае, что тебе нужно, а что нет", производства не-Гигабайт ;) (Ну фобия у меня к ним, обоснованная...)

Titan
Мдя, ничё нового. Очередная отписка.

Member
Как всегда Микростар в своем репертуаре!Кривые биосы - больное место!

Member
>придраться можно разве что к не совсем удобному расположению разъёма питания ATX12V.

И к отсутствию крупного зазора между agp/pci слотами.

экс-лаборант
OFFensiv
Цитата:
А при приемлимом повышении Vcore какая максимальная частота шины?

Я её сильно не гонял - уже при FSB 255 начали плясать частоты.

A.G.
Цитата:
а в биосе значения показываются заблокироваными или мониторятся ? может биос другой версии разлочит эту возможность ?

Может. Этот последний.

white
Цитата:
Мдя, ничё нового. Очередная отписка.

Я понял, новость - это когда берёшь материнскую плату, а она оказывается видеокартой! :) А так действительно, ничего интересного.

RusSteelRat
Цитата:
И к отсутствию крупного зазора между agp/pci слотами.

Я обратил на это внимание, но решил, что и четыре PCI достаточно.

Member
Doors4ever
Третий обзор 865PE+LGA775 и везде пляшут частоты. Это диагноз для LGA775 или на всех трех платах кривой биос?
А как с пляской у проца, который стабильно заработал на 260 шине?

Member
2 Doors4ever:

"установка памяти DDR 400 с таймингами 3.0-4-4-8 даёт в итоге DDR266 с таймингами 2.5-4-4-8"
умный биос,ничего не скажешь :) Диверсант какой то :)
он что,на SPD вообще внимания не обращает??? У этих Патриотов совсем другие тайминги прошиты.Для 133 и для 166 по SPD ничего нет, а для 200-2-2-2-5. Или я не прав? А может ей "дефолтных" 2.6 мало?! Кста,мать их дает или и в этом управление на себя берет? :)

MSI CPU Clip сильно полезная фишка,как вообще работает? Она ж,вроде,для предотвращения повреждения ножек в сокете?

Последний раз редактировалось Agiem@n 27.01.2005 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
Технология Active MOS не относится к таким полубесполезным маркетинговым прибамбасам. Она включает не только наличие алюминиевых радиаторов, но и транзисторы, перевёрнутые металлической стороной вверх.

Совсем другое дело,нежели абитовский критинизм.
зы-биос повеселил :D

Member
втечатление такое, что Doors4ever поковырялся с платой 40 минут, у него нифига не заработало, всё криво всё плохо, и он решил - "а ну его нах".
ни ОДНОГО теста производительности !!!!! что это такое ??????? лень ?????
сумбур какой-то, непонятно что тестили процы или мать ? в итоге резалт "мухи с котлетами".
может стоит мать отдать кому-то другому, которому будет интересно с ней поковырятся подольше и поподробней описать что же это всётаки за мать ?? может есть пути решения недостатков ?

Member
2 Vandal:
А что на таком чуде можно протестировать?!
В тексте же есть дисклаймер,что с помощью этой матери удалось отобрать камень с лучшим потенциалом, для дальнейшего использования.
ИМХО,единственное,на что мать годна,пока не залатают ошибки микрокода.Или это и не ошибки ? :)
Явно не "наш выбор" эта мать...

Doors4ever
Цитата:
придраться можно разве что к не совсем удобному расположению разъёма питания ATX12V.

Придраться можно к чему угодно, но разъём, через который питается трёхфазная схема питания процессора, около неё и ДОЛЖЕН находится. Если он находится в любом другом месте, то к этому и надо придираться. Ток там идёт совсем недетский порядка десяти ампер и тащить его через всю плату...

Advanced member
Vandal Если железо не работает сразу нет смысла устраивать шаманские танцы вокруг него, в попытке сделать нечто привлекательное. Пусть этим занимаются недальновидные юзеры купившие эту железяку.
Цитата:
может есть пути решения недостатков ?

А не проще-ли купить продукт без недостатков сразу и не заниматься потом прикладным глюкоборчеством?

Если в следующих версиях биоса будутисправлены недостатки, получится вполне нормальная материнская плата. Порадовали перевёрнутые транзисторы...

Member
Agiem@n
Цитата:
А что на таком чуде можно протестировать?!
а всё то, что на нормальных матерях тестируется. Понятно, что для овера мать противопоказанна в том исполнении BIOS в котором это есть сейчас, но если мать покупает человек простой и гнать не собирается то он должен знать как эта мать работает в стоке ? может у неё сильные провалы производительности (или наоборот) по сравнению с конкурентами ? почему этот вопрос не изучить ?
ответ : лень.
Цитата:
с помощью этой матери удалось отобрать камень с лучшим потенциалом

вот уж на кривой матери я бы этого делать не стал, понятно что скажете что у лаборатории не бало на тот момент другой матери, а процы отобрать надо было, если это действительно так, то вопрос по отбору процов отпадает. (хотя зачем это делать в рамках обрзора МАТЕРИНСКИЙ ПЛАТЫ ?)

пофигист
Цитата:
А не проще-ли купить продукт без недостатков сразу и не заниматься потом прикладным глюкоборчеством?

а не проще заработать много бабла и не разгонять комп ? а купить супер пупер мега рулез ?
что за бред ? а как же спортивный интерес ? и ради чего все мы тут сидим ? по тому, что нам это ИНТЕРЕСНО ! так если это ИНТЕРЕСНО, то почему бы и не занятся
Цитата:
прикладным глюкоборчеством
???? или более детально исследовать этот вопрос ? (другие обзоры, зарубежные форумы)
ответ : лень.

Member
нормальная статья-предупреждение.
правда, не хотелось бы встречать в обзорах школьно-студенческую лексику типа "камней"...

Member
Doors4Ever
Если же мы устанавливаем процессор с частотой 133 (533) или 200 (800) МГц, то интервал принимает вид от 200 до 500 МГц. - ???
Active MOS - это интересно, особо - перевёрнутые транзисторы.
Главная цель обзора платы - выбрать наиболее разгоняемый процессор? ;)
Ну а BIOS - это, конечно, тихий ужас.

Member
2 Vandal:
Какой "спортивный интерес"??? О чем ты?! Материнка своей обособленной жизнью живет :) Неужели тебе было бы интересно сделать такой геморрой-тест? ;-)

Почему сразу "ответ : лень." ? Давай ,наверное, не спешить с выводами и дождемся ответа 4ever`-а. ОК?

2 revenant:
Точно! Надо каждый раз употреблять словосочетание "микропроцессор фирмы INTEL Pentium 4 520 (2.8 GHz, PSB800),степинг ХХ,сер. номер УУУУУУУ".

smileZ

Последний раз редактировалось Agiem@n 27.01.2005 16:01, всего редактировалось 1 раз.

экс-лаборант
AFPA
Цитата:
везде пляшут частоты. Это диагноз для LGA775

Скорее для Prescott

Agiem@n
Цитата:
У этих Патриотов совсем другие тайминги прошиты.Для 133 и для 166 по SPD ничего нет, а для 200-2-2-2-5. Или я не прав? А может ей "дефолтных" 2.6 мало?! Кста,мать их дает или и в этом управление на себя берет?

По таймингам прав. Мать даёт 2.6 В, но менять напряжение не позволяет.

min
Цитата:
разъём, через который питается трёхфазная схема питания процессора, около неё и ДОЛЖЕН находится.

Готовлю обзор платы, где разъём находится РЯДОМ со схемой питания, но в УДОБНОМ месте.

Vandal
Цитата:
почему этот вопрос не изучить ?
ответ : лень

Нет, просто неинтересно. И я не понимаю логики - отбирать процессоры на матери с кривым BIOS нельзя (хотя я проверил её со старым процессором - разгон не хуже), а тестировать производительность можно. Не странно?

Kto

Скорректировал фразу.

Цитата:
Главная цель обзора платы - выбрать наиболее разгоняемый процессор?

Я брал две разных матери в первую очередь, чтобы отобрать процессор, ну и посмотреть их возможности заодно. Первый обзор выложен, второй сейчас пишу.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа