Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Абакан
Статья правильная, мне понравилась, сам только на прошлых выходных прошел игру. Согласен во всем. Вот только глюков и вылетов у себя я не заметил.
Объективно, имхо, игра лучше дума3 и халф-лайфа2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Очень правдивая статься , без фанатских воплей , описывающая игру именно такой какая она и есть . Единственное - не упомянули об ужасающей кучности
автомата , наличии еще брони - практически хевигард , и самом главном и единственном ( ИМХО ) недостатке игры - она ужасающе короткая .
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 269
Ну, чтож Эта статья мне определенно понравилась гоораздо больше предыдущих вместе взятые. Это плюс...
Минус - статья немного запоздала...как обычно Игра пройдена и отложена на полку 70-80% игроков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Минус у статьи один - слижком поздно написана, ветка с обсуждением разрослась уже до 40 страниц. Такие игры проходятся, что называется, "на одном дыхании" и реакция рецензоров на выход должна быть моментальной .
Цитата:
Странно выглядит и желание Хокси (начальника тюрьмы) сохранить Ричарду жизнь. Наверное, чтоб помучился.
- все гораздо проще (если судить пофильму и разговорам в игре): ему выгодно, что Риддик постоянно сбегает, за поимку дают деньги .
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
Ещё не играл, после статьи заинтересовался.
Хотя после каждого выхода подобной игры жду, что ролевые элементы всё ж будут...
Интересно, совместят ли когда-нибудь FPS с Morrowind?
Сразу пожелание - в readme файле к игре описаны не только минимальные и рекомендуемые требования к системе, но и оптимальные - их не мешало бы тоже привести в статье, раз уж приведены первые два.
Добавлено спустя 12 минут, 45 секунд: Статья отличная. Автору респект.
Правда у меня тоже не было ни одной ошибки - ни графической, ни системной, приводящей к вылету. Игра показалась на редкость стабильной.
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
отмечу что наблюдается сильное падение производительности при переключении в режим с поддержкой PS 3.0
Это точно - раза в 2,5 а то и 3 падает. Но красотища какая! При выборе играть с 35 фпс с 3ми шейдерами или за 100 и выше фпс, но со 2ми шейдерами, мой выбор был в пользу 3их.
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Еще вроде не сказали, что игра то 64-х битная! . Собственно, одна из первых реальных игр под WinXP 64bit, еще бы кто-нить потестил ее в 32-х и 64х битах, хотя думаю, разницы особой не будет
Цитата:
А чего стоит фраза Риддика - Beautiful!
Голос Дизеля отлично дополняет игру!
Вылетов у меня не было вроде тоже...
Дизайн менюшки еще до запуска самой игры уже меня очень порадовал (я про тот кубик) Игрушка - . Ставлю ей 5 баллов и на одно место с Half Life 2 и FarCry. Побольше бы таких
Пожелание авторам статей - делать обзоры игр пораньше, желательно ближе к их анонсу, т.к. ТАКИЕ игры обычно сразу же проходят и рассказывают про них друзьям, те тоже проходят и т.д.
Что ж, внесу свою критическую лепту.
Приведу немного конкретики. Но по большей части, это вина редактора, а не автора.
Приступим:
1. " такими титанами, как Far Cry, Doom 3 и Half-life 2"
Проходят в школе. Запятая не нужна 2. " В Ridick Chronicles нет"
Боже! Надо же так исковеркать название игры! 3. "особенно когда в глаза не лезет явная проскриптованность окружающего мира и игроку позволяют насладиться хотя бы иллюзией нелинейности"
Сложносочиненное предложение с двумя основами. Перед "и" ставится запятая. 4. " что и имеет место в Chronicles of Riddick", " которые превращают Chronicles of Riddick в шедевр"
Нельзя терять в названиях артикль the. Тоже ошибка. 5. " Если присутствия игрока ничто не выдает и он находится в темноте"
Опять сложносочиненное предложение. Запятая потеряна. 6. "Необычным является и подход авторов к такому важнейшему элементу геймплея, как оружие. Прежде всего, его немного. Арсенал огнестрельного оружия, на первый взгляд, довольно скуден, но благодаря этому оружие приобретает некоторую трудновыразимую уникальность, и приносит редкостное удовлетворение при использовании. У каждого вида оружия"
В профессиональных изданиях редактор никак не может пропустить подобную речевую ошибку. В одном абзаце слово "оружие" встречается довольно часто, что мешает чтению. Да и на слух это не очень звучит... 7. " патроны, оставшиеся в обойме при перезарядке безвозвратно теряются. Свежо и правдоподобно."
Если слово "свежо" подразумевает, что этого нигде еще не было, то могу оспорить. Вспомните Mafia: The City of Lost Heaven. Там эта фича тоже была. 8. Про сюжет надо было сначала... А то как-то под конец получилось...
Итого: Обзор хороший, качественный. Практически идеальный. Но. Ну слишком-слишком затянуто, под конец уже засыпал. Автор не рассказал, наверное, только на какой ягодице родинка у Риддика:) Можно было меньше подробностей. Редактор чуть-чуть не доглядел, но, в принципе, молодец.
И не надо думать, что я наедливый привереда, которому лишь бы к чему-нибудь придраться. Просто мне хочется, чтобы на таком авторитетном сайте все было идеально. Т. е. без ошибок в статьях и прочих мелочей. 2 Редакция: в следующий раз повнимательней. А так все классно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
JaMIKE'a
Цитата:
Это точно - раза в 2,5 а то и 3 падает. Но красотища какая! При выборе играть с 35 фпс с 3ми шейдерами или за 100 и выше фпс, но со 2ми шейдерами, мой выбор был в пользу 3их.
Я никакой разницы в качестве изображения не заметил, только сильное падение производительности. ИМХО включение PS3.0 в ЭТОЙ игре не имеет смысла.
lеad
Цитата:
еще вроде не сказали, что игра то 64-х битная!
Это ты из за логотапа AMD64 на заставке решил ??? странно, игра под Win64 есть, а релизной Win64 и нормальных драйверов нет. Не стоит выдавать желеемое за действительное, ладно бы домыслы бы у вас были, а то тут
Цитата:
Собственно, одна из первых реальных игр под WinXP 64bit
прямое утвезждение, бред короче.
Podo кто-то придирается к содержанию, кто-то к форме, вы наверняка из последних.
зы Так много жирного текста, к чему ?
Статья достойна отдельной похвалы за трезвость, отсутствие щенячьего восторга и обьективность, автору respect !
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Жирным выделял свои слова. Чтобы не сливались с цитатами из текста. И я не придираюсь. Я высказал трезвый редакторский взгляд. Надо поднимать качество столь авторитетного портала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
Podo вообще вы правы, на счёт ошибок, если к содержанию придраться сложно (как здесь) надо поднимать и оформление на такой же уровень.
просто смутило обилие жирного текста. А для
Цитата:
Чтобы не сливались с цитатами из текста.
логичнее использовать соответствующие теги для цитирования текста статьи, а свои комментарии обычным шрифтом.
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Vandal
Цитата:
Это ты из за логотапа AMD64 на заставке решил
Цитата:
прямое утвезждение, бред короче
Ты не прав. Посмотри в одном из каталогов игры лежат отдельные ислоняемые файлы для SSE/SSE2/A64, т.о. игра скомпилирована сразу под несколько надоров инструкций, что тоже не может не радовать. Этому стоит поучится сами знаете кому. aeromouse
Цитата:
А какие реальные игровые системные требования? Кто реально на чём играет?
Ну, у меня бегало хорошо на 1280х1024. См. профиль
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6