Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Как то все сумбурно .
А вывод всей статьи , как я полагаю ,
Цитата:
каждой отдельной системы, нужно подбирать свои настройки, исходя из имеющихся комплектующих.
Так это вродь и так было понятно .

Member
Всё сжёвано, скомкано, невнятно.

Не очень.

Даже выводов то толком нет.

===

Хотя, возможно, что это первая статья у автора...

Advanced member
Doors4ever
Цитата:
хотелось бы кратко рассказать о материнской плате Epox EP- 8KDA3J.

Цитата:
озможности BIOS материнской платы EPoX EP-8KDA3I полностью повторяют

Так и не определились с названием? :oops:
А вцелом - хорошая статья. Прочитал с интересом.

Member
Doors4ever статья в общем неплохая...много настроек и их разъяснений для тех кто желает перейти на 64 атлон с перспективой его дальнейшего разгона, так что автору РЕСПЕКТ!!!
Но у меня такой вопросик...у меня два таких блока питания, а видеокарта 6800 не GT от Леадтек, мама 8KDA3+, проц 3000+ CG и ни один блок питания даже не стартует систему...использую два вместе (соединил через PS_ON) и показывает мама просадку напруги по +12 до 10,15 на блоке питалова, который держит мама+проц, а второй держит видео+все девайсы!!! Так что вот. :oops:

Цитата:
Так и не определились с названием?

нет просто есть две матери 8KDA3I и 8KDA3J отличаются одной буквой, ну и разницей в цене примерно 10$.

Advanced member
Gfaster
Цитата:
есть две матери 8KDA3I и 8KDA3J отличаются одной буквой, ну и разницей в цене примерно 10$.

Прекрасно. Тогда другой вопрос: о какой из них идет речь?

Member
Есть пара дельных выводов, например на счёт ВАЖНОСТИ 1Т/2Т.
Но я не согласен с таким выводом, как "асинхрон лучше синхрона"..и т.д. Тесты подобраны НЕ КОРРЕКТНО!!!!
Основными тестами, на мой взгляд, дающими представление о выигрыше при увеличении частоты на памяти являются 3ДМарК 2001 и РСМарК 2002, в качестве игровх тестов необходимо использовать ПОДСИСТЕМОЗАВИСИМЫЕ ИГРЫ (написанные под ДиректХ 8.1б, а не Видеокарточные ДУммы, АнриалыТ и ФарКраи!!!), такие как Lock ON: Modern Air Combat ну и другие - там сразу вы увидите прирост ФПС при переходе от асинхрона к синхронному разгону даже путём занижения множителя ЦП.

Пожиратель железа
Цитата:
в качестве игровх тестов необходимо использовать ПОДСИСТЕМОЗАВИСИМЫЕ ИГРЫ (написанные под ДиректХ 8.1б, а не Видеокарточные ДУммы, АнриалыТ и ФарКраи!!!), такие как Lock ON: Modern Air Combat ну и другие - там сразу вы увидите прирост ФПС при переходе от асинхрона к синхронному разгону даже путём занижения множителя ЦП.

С его карточкой прировт производительности связки процессор+память можно увидеть и "карточных" играх, установиви все настройки графики на МИНИМУМ...
slam1, вот у тебя и появилась тема для написания статьи... ;-)

Member
Тогда другой вопрос: о какой из них идет речь?

Речь идет, именно, о 8KDA3J, извините, там опечатка в одном месте:oops:

Member
Статья неплохая, но на мой взгляд нехватает тестов с 3Dmark 2001SE. Да и процессор можно было разогнать и более.

Member
Статья полезная, однако как уже сказали:
Цитата:
не хватающий звёзд с неба обзор

В этой небольшой статье, автор осветил практически все проблемы, справедливые для платформы А64

Member
ИМХО статья "ни о чем". Статья совершенно сумбурна. Какая главная мысль - я не понял... Что хотел доказать / донести автор? Нет четкого общего вывода.

Вывод о том, что конкретная ситуация определяет более скоростой режим из синхрон / асинхрон, по-моему, очевиден из без статьи.
Цитата:
Из этого можно сделать вывод, что, для высокой производительности критичны и высокая частота и низкие тайминги. И каждой отдельной системы, нужно подбирать свои настройки, исходя из имеющихся комплектующих.

Это также более чем очевидно.

Насчет FastWrite. Включение этой штуки ОЧЕНЬ часто приводит к жуткой нестабильности всей системы. Так что, имхо весьма сомнительна польза от инфы о сравнении FWon и FWoff.

ЗЫ: кто-нибудь хоть что-нибудь новое почерпнул?

Спасибо за статью
Я почерпнул одну очень важную вещь для меня, которую я ензнал до сих пор.
Только я непонял почему:
Цитата:
При установке для памяти частоты 166 МГц (в BIOS) и множителя процессора x8, частоту тактового генератора удалось поднять до 294 МГц. При этом реальная частота памяти составляла 235 МГц

почему 235? Как считается ? Разве не так:
294/(200/166)=244 МГц[/b]

Member
Фото: 0
В общем статья хорошая. Лично меня больше всего заинтересовала максимальная частота разных модулей памяти при разгоне и сравнение синхрона и ассинхрона. Просто и понятно, хотя и поверхностно :).

Member
почему 235? Как считается ? Разве не так:
294/(200/166)=244 МГц

Нет не так, считается от частоты процессора 294х8=2356/10=235,6Мгц
В данном случае делитель 10 (его можно посмотреть в CPU-Z на вкладке Memory)

Member
Lsm
хорошая статья.правильные выводы.и по поводу FW и по поводу полновесной значимости как частоты памяти,так и таймингов.
имею похожую систему и сам предпочел асинхрон с более низкими таймингами и FW=ON.

Member
Цитата:
Мысль написать статью на данную тему мне пришла, так как в форуме появляются похожие темы с завидным постоянством и мой опыт в этой области может помочь многим.

постоянно читаю статья , но тут ! первая половина первого предложения меня поставила тупо в тупик :roll: как я не пережевывал смысл написанного , мысль автора я так и не понял :( , собственно как и все что написанно ниже , все в одной куче :-( [/b]

Member
Вопрос может кто в курсе у меня таже мать kda3j 2.2 в меню нет выпора T1/T2 Куда он делся ?

Member
2poy Может у тя старая версия биоса?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа