Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Doors4ever
Цитата:
хотелось бы кратко рассказать о материнской плате Epox EP- 8KDA3J.
Цитата:
озможности BIOS материнской платы EPoX EP-8KDA3I полностью повторяют
Так и не определились с названием? А вцелом - хорошая статья. Прочитал с интересом.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Новосибирск
Doors4ever статья в общем неплохая...много настроек и их разъяснений для тех кто желает перейти на 64 атлон с перспективой его дальнейшего разгона, так что автору РЕСПЕКТ!!!
Но у меня такой вопросик...у меня два таких блока питания, а видеокарта 6800 не GT от Леадтек, мама 8KDA3+, проц 3000+ CG и ни один блок питания даже не стартует систему...использую два вместе (соединил через PS_ON) и показывает мама просадку напруги по +12 до 10,15 на блоке питалова, который держит мама+проц, а второй держит видео+все девайсы!!! Так что вот.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Gfaster
Цитата:
есть две матери 8KDA3I и 8KDA3J отличаются одной буквой, ну и разницей в цене примерно 10$.
Прекрасно. Тогда другой вопрос: о какой из них идет речь?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Есть пара дельных выводов, например на счёт ВАЖНОСТИ 1Т/2Т.
Но я не согласен с таким выводом, как "асинхрон лучше синхрона"..и т.д. Тесты подобраны НЕ КОРРЕКТНО!!!!
Основными тестами, на мой взгляд, дающими представление о выигрыше при увеличении частоты на памяти являются 3ДМарК 2001 и РСМарК 2002, в качестве игровх тестов необходимо использовать ПОДСИСТЕМОЗАВИСИМЫЕ ИГРЫ (написанные под ДиректХ 8.1б, а не Видеокарточные ДУммы, АнриалыТ и ФарКраи!!!), такие как Lock ON: Modern Air Combat ну и другие - там сразу вы увидите прирост ФПС при переходе от асинхрона к синхронному разгону даже путём занижения множителя ЦП.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
в качестве игровх тестов необходимо использовать ПОДСИСТЕМОЗАВИСИМЫЕ ИГРЫ (написанные под ДиректХ 8.1б, а не Видеокарточные ДУммы, АнриалыТ и ФарКраи!!!), такие как Lock ON: Modern Air Combat ну и другие - там сразу вы увидите прирост ФПС при переходе от асинхрона к синхронному разгону даже путём занижения множителя ЦП.
С его карточкой прировт производительности связки процессор+память можно увидеть и "карточных" играх, установиви все настройки графики на МИНИМУМ...
slam1, вот у тебя и появилась тема для написания статьи...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
ИМХО статья "ни о чем". Статья совершенно сумбурна. Какая главная мысль - я не понял... Что хотел доказать / донести автор? Нет четкого общего вывода.
Вывод о том, что конкретная ситуация определяет более скоростой режим из синхрон / асинхрон, по-моему, очевиден из без статьи.
Цитата:
Из этого можно сделать вывод, что, для высокой производительности критичны и высокая частота и низкие тайминги. И каждой отдельной системы, нужно подбирать свои настройки, исходя из имеющихся комплектующих.
Это также более чем очевидно.
Насчет FastWrite. Включение этой штуки ОЧЕНЬ часто приводит к жуткой нестабильности всей системы. Так что, имхо весьма сомнительна польза от инфы о сравнении FWon и FWoff.
Спасибо за статью
Я почерпнул одну очень важную вещь для меня, которую я ензнал до сих пор.
Только я непонял почему:
Цитата:
При установке для памяти частоты 166 МГц (в BIOS) и множителя процессора x8, частоту тактового генератора удалось поднять до 294 МГц. При этом реальная частота памяти составляла 235 МГц
почему 235? Как считается ? Разве не так:
294/(200/166)=244 МГц[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
В общем статья хорошая. Лично меня больше всего заинтересовала максимальная частота разных модулей памяти при разгоне и сравнение синхрона и ассинхрона. Просто и понятно, хотя и поверхностно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
Lsm хорошая статья.правильные выводы.и по поводу FW и по поводу полновесной значимости как частоты памяти,так и таймингов.
имею похожую систему и сам предпочел асинхрон с более низкими таймингами и FW=ON.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Murmansk
Цитата:
Мысль написать статью на данную тему мне пришла, так как в форуме появляются похожие темы с завидным постоянством и мой опыт в этой области может помочь многим.
постоянно читаю статья , но тут ! первая половина первого предложения меня поставила тупо в тупик как я не пережевывал смысл написанного , мысль автора я так и не понял , собственно как и все что написанно ниже , все в одной куче [/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4