Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Junior
Уважаемый Doors4ever внимательно просмотрите статистику разгона за последние дни. Мои результаты:
Athlon64 2800+ NewCastl 8.5х300 ( ADA2800AEP4AX ) 2550MHz при 1.5v, HT-3 ,PC3200 CL3 Kingston - ничем не выдающийся ,
в настройках выставлено DDR333 8-3-3-3 при 2.6v, CPU-Z показывает 300MHz!!! Все синхронно и результат - лучшая производительность!!! Перепробовал все BIOSы от 1004 до 1008 - настоятельно рекомендую 1005.002 -НАЙЛУЧШИЙ РАЗГОН!!!
При тесте S&M температура процессора 59гр. и это при аллюминиевом боксовом куллере!!!

Titan
Цитата:
Может проблема не в производителях, которые не могут выпустить хорошие платы, а в чипсете или драйверах?

Ну смогла же Микростар сделатьнормальную мать под сокет 939 на НФ 3 Ультра...
Может я непра, но мне кажется , что это мягкое выгараживание Асус, мол они сделали г. , но кто не делает г. .... Ладно ,проехали, ведь это Сокет 754.

Что же касается статьи, то впечатление приличное. Во всяком случае, теперь мне это не кажется отпиской... :-) Только вот в конце ты мне настроение испортил частотой ХТ :-) Но я то знаю, что это отнимает совсем чуток....

Advanced member
Цитата:
Уважаемый Doors4ever внимательно просмотрите статистику разгона за последние дни. Мои результаты:
Athlon64 2800+ NewCastl 8.5х300 ( ADA2800AEP4AX ) 2550MHz при 1.5v, HT-3 ,PC3200 CL3 Kingston - ничем не выдающийся

А что смотреть то. Это что, новый олимпийский рекорд??? Ты лучше сам глянь ту-же статистику и увидишь, что 2550, пусть и при шине 300 - вполне заурядный резалт. Если некоторые платы не могут стартовать на таких шинах нормально, то они могут ее взять из под винды. И вообще 300 - не рекордная шина на сегодня, тут и гордиться нечем. :lol:

Member
Хороший обзорчик, ничего не скажешь, информативный. Немного не понятно
Цитата:
Частота тактового генератора 270 МГц, множитель х9, память установлена как DDR400 и работает на той же частоте
память то на частоте 270 будет ДДР540, а не ДДР400... И дальше
Цитата:
Частота тактового генератора 270 МГц, множитель х9, память установлена как DDR333 и работает на частоте 221 МГц
ДДР 442, а не 333. В чем тут дело? "ДДР400" и ДДР333" - это специфические настройке Сетапа (делителей для памяти - ДДР400 - 1:1, ДДР333 - 5:6)?

Member
Вот автор написал о том, что попутал с HyperTranspot, но например у меня стоит HyperTranspot - 4 и её уменьшение никак ни сказывается на разгоне, а разгонял я свой проц и по более в статистике мой результат есть.

Member
К статье притензий нет - всё кратко и понятно, тем кто щас инфу по 754 ищет. Есть притензии к тестовому стенду. Проц можно былобы взять и 3200+ (2200 МГц, 512 Л2 кеш), думаю разогнался бы лучше и ближе это к народу былоб. Память: 2х256 Патриот ХБЛК - это хорошо, а вот я бы посмотрел на что бы сподобились 4 банка 2х512 Патриот3200 ХБЛК - вот в чём вопрос. 512 Мб оперативы - НЕ ИНТЕРЕСНО!!!

Member
2 Doors4ever :
Отлично! Наконец проведены тесты о влияние синхрона на производительность! Я,так понял,что у всех nForce в синхроне лучшие результаты,нежели с делителями шина\память. Это так?
И еще вопрос:на шине 221 почему тайминги такие скромные? Неужели плата теряет стабильность при уменьшении?! На каком то предыдущем тесте матери на похожей частоте,кажется,лучше было..

2 SergeyTN :
ИМХО,все правильно.Память установлена синхронно с шиной на 200,соответственно ддр 400.И поднимается до 270 тоже синхронно с шиной.

Member
Незнаю, помоему автор не заслуживает таких издевательских отзывов. Да недочеты я тоже заметил в виде нечетких/отсутствия выводов и некомплексного тестирования. Но в целом мне понравилось. Может, конечно потому, что у меня система практически индентична :). Особенно понравилось про параметр 1Т/2Т. Правда есть маленький вопрос к автору. До скольки ты поднимал напряжение на памяти?

Member
2 slam1 :
Дорз же дисклаймер написал:
Цитата:
российское представительство компании AMD предоставило нам этот процессор специально для тестов материнских плат

Дарёному коню,как говорится....
А про память:
Цитата:
4 банка 2х512

Это как??? Всего три банка на плате :-)

Добавлено спустя 10 минут, 9 секунд:
2 evg-klochko :
Напряжение на памяти,судя по таймингам, максимальное-2.8...

Member
white
Цитата:
Ну смогла же Микростар сделатьнормальную мать под сокет 939 на НФ 3 Ультра

Это ты утвердил или спросил? И чем Нео2 НОРМАЛЬНЕЕ, чем эта плата от Асустек? Зайди на Экстримсистем, посмотри, сколько жалоб на нее, не скажешь, что такая уж нормальная..
SergeyTN Частота 270, память-делитель на 1 вниз, т.е. как 333-в итоге выходит результрующая 221. По-моему, все ясно..
slam1
Цитата:
Проц можно былобы взять и 3200+
А можно было и 2800+ и 4000+ чтобы наверняка уже быть ближе к разному народу :oops: Что за странные претензии...
Agiem@n
Цитата:
Это как??? Всего три банка на плате
Да нет, родной, слотов 3, банков-то, как раз шесть..
Цитата:
максимальное-2.8...
Вполне достаточно для Samsung TCCD, ему повышение вольтажа зачастую ничего не дает, если и хуже не делает.
А статья вполне. Вывод насчет синхронности не очень-то понятен, как раз по графикам видно, что особой разницы-то и нет, так мелочь пузатая..

Member
Agiem@n банк - это сторона прочипованная. Двусторонняя планка забивает два банка, нФорсе3 250 поддерживает 3 - т.е. две по 512 представляют 4 банка...... и что бы сказала АСУС Н8?

Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
Overclocker Откуда уверенност на счёт ТССД? А вот я тебе скажу, что там даже не самсунговые чипы..хошь доказательств?

Member
Статья неплохая, более-менее расставляет все по полочкам :) (хотя мы о синхронности и так догадывались)

Advanced member
Что-то вы не в тему. В тему - проц для статьи явно неудачный т.к. такой почти никто не пользует. И не погнался он к тому-же. Стоило его вообще убрать и поставить обычный 2800 или 3000.

Member
Doors4ever :up: Вот это и нужно было.

Xmast
Цитата:
В тему - проц для статьи явно неудачный т.к. такой почти никто не пользует. И не погнался он к тому-же. Стоило его вообще убрать и поставить обычный 2800 или 3000.

А какая разница то? Цель: "Asus K8N и AMD Athlon 64 3400+: выясняем производительность при различных соотношениях частоты процессора и памяти". Именно это в первую очередь и интересно, а не какие-то там "разгонные ПОНТЫциалы", кот. уже вконец остоп...... :mad2:

Agiem@n
Цитата:
Я,так понял,что у всех nForce в синхроне лучшие результаты,нежели с делителями шина\память. Это так?
Да нет, как раз наоборот. По сравнению с nForce2, nForce3/4 почти не теряет в производительности в "асинхроне".

Member
Xmast
Цитата:
Стоило его вообще убрать и поставить обычный 2800 или 3000.

Нет, не стоило. Плюс в высоком множителе, удобно.

Статья понравилась. Еще одна монета в копилку знаний о 754-ом сокете. Хороший справочный материал и нужный. Спасибо.

Advanced member
Цитата:
выясняем производительность при различных соотношениях частоты процессора и памяти"

То-же самое можно сделать на процах более близких к народу. А елси не задаваться разгонным потенциалом, то и гнать нечего было т.к. непонятно до каких пределов она эта мать держит. :(

Member
Xmast
Цитата:
То-же самое можно сделать на процах более близких к народу

К какому конкретно народу-то? ;)

Цитата:
т.к. непонятно до каких пределов она эта мать держит

В статье написано до каких ;)
Чего непонятного-то?

Advanced member
Фыва Олдж
Цитата:
К какому конкретно народу-то?
Незнаю как у вас а у нас привозятся и активно покупаются именно модели 2800 и 3000+. О них и говорю.
Цитата:
В статье написано до каких
Чего непонятного-то?

Ну тогда вопрос. Как у meidragon Получилось 300Мгц если по статье потолок 270? Больше того я сам на ней сделал 300 (максимум на что она способна по тактовому генератору) имея множитель 9 и 2700Мгц. Хотя не так просто далось. Так что и разгон там непонятный. И проц непонятный. И резалты. :D

Member
Xmast
Цитата:
Незнаю как у вас а у нас привозятся и активно покупаются именно модели 2800 и 3000+. О них и говорю

Вы их продаете, что четко знаете, что конкретно активно покупается? ;)
Опять же... 2800+ можно "сделать" из любого НьюКастла. А вот из него можно сделать только его самого ;)
Хаммеры для проверки матерей кстати интереснее хотя бы чуть более высоким потреблением энергии на одинаковой частоте ;)

Цитата:
Как у meidragon Получилось 300Мгц если по статье потолок 270?

Старое доброе правило, что Разгон это лотерея по-моему никто не отменял ;)
Причем думаете на каком-либо ином процессоре получились бы при том же КУ результаты чем-то отличались бы? Есть серьезные сомнения :)

Цитата:
И проц непонятный

Что ж в нем непонятного? После того, как из продажи исчез 3200+ с меговым кэшом, эта модель стала весьма популярной... поскольку сколько стоит 3700+ сами представляете, а другого способа получить мегабайт не осталось :)
Правда и этот практически исчез... к большому сожалению немалой части народа, о котором вы так печетесь :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа