Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Пожиратель железа
Да уж...*

Не ожидал я таких сыростей от материнок на Интеловских чипах...

Member
Asus P5AD2-E Premium

Цитата:
На первый взгляд плата проявила себя очень неплохо и позволила разогнать первый из тестируемых процессоров до частоты FSB 270 МГц без использования повышения напряжения, правда увеличение Vcore до 1.5 В позволило поднять частоту шины всего лишь на 5 МГц.

Т.е. с Vcore 1.5 В все работало на FSB 275 МГц, т.е. 15*275=4125 МГц
Значит с процессором порядок, надо искать пятую плату, причем на i925XE.

Titan
Асус стала делать лажу, причём не только для АМД. Если дела так и дальше пройдут, то репутации их - кранты. От Солтека я такого ожидал, а вот Гигабайт меня порадовал! Я всегда уважал их платы и теперь уважаю. Статейка неплохая, тока неясно почему нельзя было сфоткать Gigabyte до установки?

Advanced member
Да, кстати, подолью масла в огонь.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 51#1132151
epipd
Цитата:
Всем читать:

Ответ службы технической поддержки российского представительства компании ASUS:

Цитата:
Здравствуйте!

Спасибо за выбор продукции ASUS.

Это проблема в партии конденсаторов, с которыми нас подвели поставщики. После замены конденсаторов на нормальные все будет в порядке.

-------------------------------------
С уважением,
ASUS, Служба технической поддержки

При ответе сохраняйте пожалуйста переписку.

Это касается мамок P5GDC Deluxe, у которых конденсаторы текут и вздуваются даже когда мать лежит в коробке и ее не разу не включали. Так что советую всем присмотреться, и боксовый кулер тут не причем.

Advanced member
white
Цитата:
Асус стала делать лажу

Последние года 3 слышу это постоянно...и ничего вроде контора жива...и с годами не хуже (ИМХО)...и как не странно меня никогда не подводит...но когда начил юзать были непонятки и так же отзывался о них...к Асусу нужна привычка...и потом на остальноё даже смотреть не захочется...

Member
Имхо статья не правильно называется, надо было назвать не "Разгон четырёх процессоров степпинга E0 на материнских платах Asus P5GDC Deluxe, Asus P5AD2-E Premium, Soltek SL-865Pro-775 и Gigabyte GA-8IPE775", а просто "Обзор материнских плат Asus P5GDC Deluxe, Asus P5AD2-E Premium, Soltek SL-865Pro-775 и Gigabyte GA-8IPE775", ибо про разгон там почти ничего нет! Где сравнительные таблицы, графики и т.д.? И что это за отмазка про Gigabyte GA-8IPE775 ? Ссылка дана битая.

Сырая статья.

Member
Ага, поставщики конденсаторов виноваты, а тестеры на что у ASUS ? Или они неглядя налепили кондеров и резюков на мать и "выбросили" ее на рынок ? Фуфел за большие деньги, короче.

Titan
_Tanatos_ писал(а):
Ага, поставщики конденсаторов виноваты, а тестеры на что у ASUS ? Или они неглядя налепили кондеров и резюков на мать и "выбросили" ее на рынок ? Фуфел за большие деньги, короче.

:beer: На мой взгляд, разговоры о том что надо привыкнуть к Асус - неуместны. Моя БЫВШАЯ мать под A64 просела после разгона FX 55 и не поднималась. Отмазки про плохие кондёры просто идиотизм в высшей степени, они что там в бирюльки играют? Где были их инженеры? Почему топ - модель за 300 зелёных на 925XE такое себе позволяет с процем делать? :x :x

Member
Много красивого и дорого железа - отличная статья, но какая-то грустная и незаконченная...

Какая ненавязчивая опечаточка
Цитата:
Впрочем, это выяснилось уже на следующий день, а пока я провёл проверку с помощью одновременно запущенных утилит Prime95 для проверки работоспособности процессора, BurnK7 для его нагрева
:oops:

Последний раз редактировалось SergeyTN 10.02.2005 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Да ладно вам, P4P800 - очень хорошая плата. Эти тоже зафиксят со следующей ревизией. Всё равно, из четырёх плат ни одна не смогла как следует разогнать проц, сыроваты они ещё.

Member
статья лажа на скорую руку,
напрмер в статье НИГДЕ не указанно про то на каком чипсете собран гигабайт, это некоторым понятно что там 865PE но есть люди которые этого не знают, потему не написать одну строчку, статья сырая и "халявная".

скока Дорс не писал статей ни одна техническая статья не была настолько полной как того хотелось, аналитика общая у него РУЛЬ, а вот технические статьи "не очень".

Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды:
Илья /Martin/
Цитата:
Да ладно вам, P4P800 - очень хорошая плата.

да ну ? а в етке про неё совсем не лестые отзывы, вольтмодами конечно из неё можно зделать конфетку, а так не лучший вариант за свои деньги.

экс-лаборант
Фото: 0
Alexx_ka
Цитата:
Т.е. с Vcore 1.5 В все работало на FSB 275 МГц, т.е. 15*275=4125 МГц
Значит с процессором порядок, надо искать пятую плату, причем на i925XE

Эти платы почти $300 стоят, хотелось бы чего-нибудь попроще.

white
Цитата:
почему нельзя было сфоткать Gigabyte до установки?

Проверить спешил. У меня три платы подряд глючили, каждая по-своему, я получаю четвёртую и начинаю медленно и неспешно подбирать удачные ракурсы. :) Конечно надо было, но в тот момент не до того и плата почти ничем не отличается от Gigabyte GA-8IPE775-G.

Дедушко Пиго
Цитата:
Ссылка дана битая

Поправил.

SergeyTN
Цитата:
Какая ненавязчивая опечаточка

Это не опечатка. BurnP6 вылетал, а BurnK7 тоже хорошо греет.

Vandal
Цитата:
статья лажа на скорую руку,
напрмер в статье НИГДЕ не указанно про то на каком чипсете собран гигабайт, это некоторым понятно что там 865PE но есть люди которые этого не знают, потему не написать одну строчку, статья сырая и "халявная".

Добавил про i865PE, теперь статья рулез на медленную ногу, пропечёная и..., и... (какой антоним к слову "халявная"?) :)

Фреонщик
К сожалению, в тесте не участвовала мама от АБИТ на 865 чипсете. По личным наблюдениям при прочих равных условиях она обеспечивает более высокие стабильные FSB. По крайней мере с боксовым кулером и 3.2 Е0 камнем все отлично работало на 280 шине. (4.5ГГц). Максимальная частота под фреонкой и завышением вольтажа северного моста - 320МГц. (На Р5Р800 с трудом добились 310 на этом же камне).

Member
Флуд удален. Устное предупреждение. Лесник75.

Member
Статья в общем порадовала, заставила посочуствовать и призадуматься.
В частности у меня тоже возникали схожие проблемы при разгоне до 4Ггц
Хотелось бы сделать акцент на некоторых моментах:
Цитата:
Итак, мы разогнали процессор Intel Pentium 4 530 степпинга E0 с 3 до 4 ГГц без увеличения напряжения Vcore и это хорошо. Однако до сих пор не ясно, 4 ГГц – это предел, до которого разгоняются эти процессоры или 265 МГц FSB – это максимальная частота

Вообще-то частота FSB должна быть 266.6(6) или 267 тогда действительно это будет 4Ггц, а так, их нет даже на скриншоте..
Цитата:
BIOS показал, что штатное напряжение первого процессора 1.375 В, а вовсе не 1.4, как утверждала утилита Asus AiBooster.

А у меня биос показывает, что штатное напряжение 1.31в, и процессор на нем в номинале работает а при 1.33 разгоняется до 3.8Ггц, проседая в нагрузке до 1.26в(!).
Так что бабушка надвое сказала, какое напряжение у этих процессоров "штатное"....
Попробуйте Абит ;)

Advanced member
Какие-то непонятные материнки, остаётся ощущение торопливости разработчиков что-ли. Да и обзор не порадовал.

Илья /Martin/
Цитата:
Да ладно вам, P4P800 - очень хорошая плата

Вот только у меня они пачками уходят в гарантию. Причём брак как правило заводской.
Насчёт остальных не знаю - массово не собирал, но у меня асуса скорее всего не будет.

Doors4ever
Действительно не хватает ABIT AS8(-V).
А обзор очень интересный :beer:

какой антоним к слову "халявная"? - вымученная. :)

Member
Статья - хорошая. Матери - плохие.

Member
Цитата:
надо искать пятую плату, причем на i925XE

Не согласен, нужна не супердорогая/элитная плата, а та, которую простые смертные могут себе позволить. Т.е. на 915Р.
Статья хороша как Buyer's Guide, автору большое спасибо! Но все-таки кину камешек: обзоры мат. плат на сайте странноватые. Нет, они совсем не плохие, но результаты, показанные некоторыми платами при тестировании часто расходятся с другими (в том числе и с зарубежными) обзорами. Хотя, все зависит от экземпляра платы...
Как пример приведу обзор MSI K8N Neo Platinum (задело меня лично :) ). Плату разнесли в пух и прах, может тот экземпляр это и заслужил, но вот впечатления от этой платы на разноязычных форумах самые положительные. Да и мои личные впечатления от двух экземпляров данного продукта далеко не негативны (см. разгон в профиле).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа