Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Хороший обзор в лучших традициях Гаврика.
Призвание и единственное предназначение Foxconn - неразгонябельные и ненастраиваемые, но надёжные и средние по производительности платы для Intel. Это у неё получается хорошо.
И не ужели никто по производительности так и не может побить платы MSI?
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Возможность изменения частоты тактового генератора для формирования частоты процессора в пределах от 200 до 250 МГц
мдя уж... Что тут можно сказать? Отличная плата для "простых смертных юзверей" (может даже кому-нибудь куплю из знакомых такую, если будут в продаже у нас ). Все есть, все работает, но... точнее НО, не приспособленная к разгону, а за это ее Обзор, как всегда, отличный (и кто бы сомневался? )
Как обычно, респект Gavrik'у. По поводу матери же... Функция SuperBoot очень интересна. Можно еще отметить "нестандартное" расположение PCIe 16x. А в остальном... Гадость галимая.
Цитата:
установил-включил-забыл
- определение в точку.
А вообще, что-то нехорошее у меня ачучение, связанное со всеми платами на nForce4. Нижеследующие претензии можно предъявить ко всем уже представившим производителям. 1. Ну почему нельзя PCIe 16x сделать ближе всего к процу, а потом уже PCIe 1x и PCI? - охлаждение GPU занимает немало места и закрывает и без того малое кол-во PCI слотов. 2. Почему не применяют четырехканальную схему питания проца? На таких маленьких мосфетах, напр. - неужели нельзя плату развезти? И нагрев каждого будет меньше -> меньше будут греться кондеры рядом... 3. Отвратительное качество реализации встроенного звука. Они там что-ли все аналоговые линии параллельно питанию пускают? - Это раз. И еще. А почему, собсно, вместо ALC850 не юзать ALC880? - у него динам. хар-ки лучше. Или AnalogDevices?... ...С нетерпением жду тестов качества звука для Abit - у них звук вынесен на отдельную плату. 4. Добавьте сами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
TOB.CTAJIuH Ну вообще то не на всех nForce 4 звук отстойный. На микростаре, например, SB Live! 24bit реализован. А вот по поводу расположения (и количества) PCI-1x полностью согласен. Не нужно их пока столько, да и место на матери выбрано для них не совсем то.
Статья интересная и познавательная...
взял я себе Foxconn и обнаружил вот такую интересную вещь -
при установке двух модулей по 256 Мб в слоты памяти (синие) - приложения начали виснуть... появляеться неприятный дрожащий звук и потом работает нормально, затем через 10-15 сек. опять.
после долгих раздумий, переустановке ОС и драйверов, память была переставлена в другие (белые ) слоты и тут все ЗАРАБОТАЛО.....
отсюда вопрос: что же это такое может быть.... что-то неправильное с железом( сами слоты) , настройки BIOS или сама память?:insane:
Недавно сменил P4 2.8/800 LGA775 + Gigabyte 8-ipe775g (i865pe) на связку A-64 3000+ (Venice) + кулер Zalman 7000B AlCu + эта самая плата Foxconn NF4UK8AA-8EKRS. Пришлось еще видео сменить на PCI-E. Цель - снижение шума и избавление от нестабильного экземпляра платы Gigabyte 8-ipe775g. Руковожу отделом розничных продаж в комп. магазине, поэто затраты на подобную замену у меня были минимальны. В плане производительности (использую, в основном Photoshop, игры почти не интересуют) получился приблизительный аналог системы на P4. В плане тепловыделения все, естественно, улучшилось (38 градусов на неразогнанном камне под cpuburn, при 1400rpm на кулере). Теперь о самой плате.
Плюсы:
1. Цена. В опте эта плата стоит сейчас 103USD. Плюс-минус 30-40USD для меня роли не играют, но за продолжительный срок продаж/тестирования плат Foxconn я убедился, что у них очень хорошее соотношение цена/качество. За последние полгода покупатели умудрились не сжечь ни одной платы Foxconn. Возникают иногда проблемы, связанные с сырым BIOS (на 865GV7MC-ES не запускались Celeron), но все решается прошивкой свежей версии.
Альтернативы:
Gigabyte - неоднократно сталкивался с нестабильностью плат Gigabyte. Впрочем, у кого-то может быть вполне положительный опыт работы.
Asus, Abit, EpoX - отличные альтернативы, но у наших поставщиков наблюдается дефицит этих плат на nF4 Ultra.
Chaintech - см. Gigabyte.
MSI 7125-010 K8N Neo4 Platinum - высокая цена (139 в опте), страдает, как и большинство MSI от сырого BIOS'а
ECS (он же EliteGroup) - без комментариев.
2. Относительно неплохие (с последней прошивкой) возможности для разгона. Я не маньяк-оверклокер, но от небольшого (гарантирующего абсолютную стабильность) разгона не откажусь. При невозможности запуска плата автоматически сбрасывает оверклокерские настройки биоса.
Недостаток один, но серьезный:
1. Кулер на чипсете. Маленький вентилятор работает на 6000-7000rpm и является нежелательным источником шума. Под нагрузкой чипсет разогревается до 50 градусов. Заменить охлаждение нет никакой возможности - мешает видеокарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Установив новый биос я получил приличный разгон просто фантастический можно сказать .
2790 Mhz стабильная работа сутками при высокой нагрузке так как занимаюсь рендингом изображений массой в 14 20 гигов для рекламных постов.
От процессора San diego 2.2 Ghz L2 1Mb Cahe
и памяти DDR DIMM 533MHz HyperX 512MB <PC4300> KHX4300/512
вот этот новый биос http://www.foxconn.ru/sadm_files/49GW1P40.zip поверьте я вначале был очень растроен покупкой этой платы как оверлокер очень !
а теперь мои друзья бегают в поисках именно этой платы ))
Еще одно для 3000+ у кого берете простой карандаш и замыкаете ноги М255 и ВF84 только Акуратно они рядом с другими чтоб
не спалить проц и ПОЛУЧАЕМ !!! 15х чтоб получить все!! нужно сложная операция с надломом TS987 и IM266
что насамом деле не нужно 15 и так Дофига для разгона ))
Тока это секрет работает только на этой плате )) незнаю чего ?
_________________ Кучка Врунов и Пиарщиков....Мучают наши сердца... НЕ дай Себе Засохнуть Пиарь Везде НАШ САЙТ ! overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2003 Откуда: ModLabsGuy
250*9... Помойму нормально для платы за 70 долларов...
Добавлено спустя 8 минут, 39 секунд: Кстати на том же биосе. После апрелского биоса всё уже гонится вполне прилично. Кроме гиморной заливки биоса плата вполне устраивает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2005 Откуда: CAMAPA
Ну уж не знаю как тестили все сайты мира... и автор данной статьи, но помоему все кто это сделал считают себя выше того, чтобы открыть книжецу идущую в комплекте с данным девайсом. В простонародье она завётся мануалом, где и написано, что под нижним PCI находится джампер с двумя положениями 1. save mode; 2. user mode. Так вот по дефолту джампер стоит в положении 1. Из этого следует, что врядли удастся поставить значения фсб, выше чем при встроенной функции оверклокинга (220Мгц). При изменении положения всё нормально стартует и на более высоких частотах. К сожалению под рукой не оказалось заведомо гонящегося проца, поэтому гнал что было...
Вообщем мама легко оправдывает потраченную на нее сумму, а всем сайтам проводившим её обзор, коих я читал более 20шт. (ссылки есть на самом Foxconn'e) - ПОЗОР!!!!!!!! Собственно и Вам господа, кто не пощупав девайс, не прочитав мануал, не включив смекалку и не имея желания немного разобраться не смог проявить истинные оверклокерские способности, обливает грязью всё что не носит логотип этого говёного АСУСа, у которого от прошивке к прошивке всё дебильнее и всё больше ограничений - ТРИЖДЫ ПОЗОР! ТРИЖДЫ ПОЗОР! ТРИЖДЫ ПОЗОР!
Плата нормальная, но есть и проблемы (это ж железо... ). Недавно взял себе сабж. разгоном пока не занимался, но пара моментов меня не устроила:
1. При обычной перезагрузке винды старт мамки не доходит до автодетекта IDE и SATA девайсов и висит на этом моменте.
2. Инфракрасный порт (USB) как устройство системой видится нормально, но операционка при связи с мобильноком обмен файлами не предлагает, хотя модем его распознаёт. На предыдущей платформе такого не было.... (может биос тут и не причем).
Скачал с сайта производителя новый биос 49GW1P55, перешил из-под ДОСа (никакие перемычки не дергал, но резервную копию заводского биоса сохранить догадался ), все нормально, биос обновился, но винда не грузится . Вернул на место заводской биос, опять всё работает.... (ничё не понимаю....) Спасибо за ссылку, завтра попробую 49GW1P40 прошить, посмотрю, что получиться. Если кто с подобным сталкивался или может что-нибудь посоветовать, напишите плиз. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
IceBlast Да чё ты тупишь-то? По этой плате уже как ГОД, если не больше, существует отдельная ветка. И искать её надо в разделе "Материнские платы". А ты открываешь ветку критики статьи-обзора этой платы (!). Иди в раздел "Мат. платы" - там и обсудим твои проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения