Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Опять этот бред про Power Strip, работающий в обход драйвера?

Ладно б в конференции... но не в статье ж...

Цитата:
Цена на эту видеокарту составляет порядка 315$, что несколько выше аналогов от других производителей

Перебор ИМХО -- всего на 40-50 долларов дороже стоит V9999GT/TD, а там все 16 конвееров заведомо рабочие.
Для LE нормальная цена 250-270... дороже как-то уже...

Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд:
Хотя видать статья долго лежала -- в том же Санрайзе уже 290... так оно получше :)

Member
Гм, уровень статьи до статей Jordan, Gavric или Doors4ever явно не дотягивет.
Цитата:
Главная изюминка радиатора состоит в том, что его ребра являются одним целым с основанием. То есть ребра вырезаны!

Сколько я не всматривался в ту малюсенькую фотографию, но то, что они вырезаны, разглядеть не смог.
Цитата:
Под нагрузкой ее температура доходит до 58 градусов, что немало.

А мерял он чем? Сверхчувствительным инструментом типа "палец"? Или поверил в ламерскую сказку, что temp2 в 6-й серии - это температура мамяти?
Цитата:
Теперь посмотрим на реальные игровые тесты

Крайне информативные графики. Там АА и АФ включены или нет? Настройки Doom3 Ulra Hi или Low? Я-то могу догадаться, что скорее всего там скорее всего Hi без АА и АФ, но вот ламерок какойнить не сможет.

Member
"Тут дело в том, что Riva Tuner использует для разгона стандартные функции драйвера, а драйвер не всегда действует корректно. К тому же, при тестировании использовалась последняя, еще неофициальная версия драйвера. Чтобы это обойти, была использована утилита Power Strip 3.53, которая для разгона использует собственные средства в обход драйвера "

НЕТ утилит, которые разгоняют в обход драйвера, т.к. есть разделение на 2Д и 3Д, и как бы не пытался кто-то поставить частоту сразу в чип, минуя драйвер, тот все равно поставит то, что в нем заложено... Просто можно обойти ТЕСТИРОВАНИЕ частот в том же Риватюнере, и это описано в его документации, просто люди ничерта не хотят читать.. Написано там - КАК в РТ НАВСЕГДА выключить тестирование любых частот, а СРАЗУ их выставлять, какие угодно.
Меню: PowerUser ->Overclocking Global->DisableClockTest ->поставить там 1 и нажать Enter. И все.

Member
Фото: 21
Ладно Вам, набросились...
Выше средней статья. Читать было интересно.
Я давно выбираю новую карту,брэндовую с хорошей комплектацией. Смотрел и радики и гефорсы. Думал про 6600GT но прочитав статью уж и не знаю. Сравню теперь цены у себя в городе и буду решать. Автору спасибо.

Member
Думаю всегда неприятно читать отрицательные отзывы о своих статьях, и я старался никогда не писать подобное, но тут просто не могу выдержать....

Какой смысл в тестировании где нет сравнения чего-либо с чем-либо??? Узнать, что конкретно на твоей системе эта видеокарта выдаёт N fps? Обычно при тестировании двух и более видеокарт можно хотябы прикинуть, что у МЕНЯ на компе одна будет лучше или хуже другой в каких-то приложеиях. А тут? Узнать что разблокировка конвееров и дазгон дают прирост? Это и так понятно без особого тестирования.

Единственно что полезного можно было вынести из тестирования одной видеокарты это например максимальный разгон при 8ми и 12ти конвеерах (как известно при 8ми разогнать можно больше), и СРАВНЕНИЕ производительности в этих режимах, но этого нету...

Advanced member
Еще несколько мелких ошибок:
Цитата:
Карта выполнена на синем текстолите и имеет интерфейс AGP 8x, что позволяет не менять всю платформу разом.

Не позволяет. Потом придется заменить все, в том числе и видео.

Цитата:
Многообразие всего, что можно найти к коробке, всегда было фирменной карточкой ASUS.

Должно быть слово "визитная".

Цитата:
Ядро построено по 130нм технологии и имеет 8 пиксельных и 4 вертексных конвейера.

Некорректно. Ядро имеет 16/6 конвееров.

Цитата:
Карта несет на борту 128 Мб локальной памяти, что на сегодняшний момент уже может показаться маловато, но тем ни менее, вполне хватает для комфортной игры в большинстве современных игр. Если вы не собираетесь играть с огромным разрешением при максимальной детализации,

При чем тут разрешение? Оно на объем требуемой видеопамяти почти не влияет (вроде бы).

Цитата:
А вот с памятью не так повезло – 870 МГц для памяти со временем доступа 2.2нс это очень мало. Нормальный разгон для нее начинается от 900МГц. Но в нашем случае такой слабый разгон можно объяснить отсутствием радиаторов на памяти, а она греется весьма прилично! Под нагрузкой ее температура доходит до 58 градусов, что немало.

Мало (если это правда). Скорее, плохой разгон объясняется заниженным напряжением/таймингами.
Цитата:
Но самый большой интерес предоставляет вкладка "Fun Control".

:D

Member
"Использует- не использует" возможности драйвера... Блин да какая разница (отсылаю всех к моей переписке с автором Riva Tuner). Факт в том, что Power Strip позволяет достичь большего разгона, чем позволяют стандартные средства драйвера и тот же Riva Tuner (без ковыряния в настройках Power User).

Member
Да ладно, что вы так на человка накинулсиь, статья действительно имеет ряд недочётов, я уверен что в следующих своих работах автор постарается это исправить. Критиковать все умеют, а вот взять самому и написать что нибудь не каждый решается.

Вот например в воскресенье один знакомый человек взял себе такую же видеокарту, и у него все конвееры разблокировались, так что он получается сээкономил теже 40-50 долларов, про которые Фыва Олдж писал.

Member
Фото: 32
Andrew Worobyew Косяк с тестированием частот понял - исправлю.
Ketsalkoatl
Цитата:
максимальный разгон при 8ми и 12ти конвеерах (как известно при 8ми разогнать можно больше), и СРАВНЕНИЕ производительности в этих режимах, но этого нету...

По моим скромным прикидам разблокировка конвейеров и последующий разгон (уже с ними!) дали примерно одинаковый разгон в Марке05 (который тестит чисто видео). Как думаешь, насколько надо разогнать карту с 8х1/4 чтобы она давала столько же очков? Я думаю она не смогла бы работать на таких частотах, что снимает вопрос о целесообразноси разгона без разлоканых конвейеров.
vor Спасибо, учел.

Member
"А для дальнейшего увеличения разгона можно еще более повысить напряжение на ядре – это возможно сделать при помощи редактора BIOS - NIBITOR. "
а уважаемый автор сам пробовал проделовать это именно с асусом.просто точно знаю,что именно с асусм гт128,который был у меня недавно такой фокус не проходил.там только карандашный мод.

Member
rk-75 К сожалению делать вольмод на карту не стал - магазин не готов отдать ее на растерзание.

Advanced member
Вчитайтесь.
Цитата:
Но при разгоне памяти пришлось столкнуться с проблемой, что выше 800МГц память не проходит тесты, хотя артефактами еще и нее пахнет

Громко смеялся, когда эта карта показала результат в думе 3 (1024x768 12 конвейеров 400/876) на уровне хорошо разогнанной 5900XT (620/925). Спрашивается за что деньги отдавать?

Member
пофигист Хочу заметить, что далеко не каждая 5900XT разгонится до 925 по памяти, это частный случай, как в общем и весь разгон. Нету массовой закономерности в разоне. Так же и с этой видео картой, конкретно на этой может память и плохо пошла, но не факт что так будет на всех.

А за что деньги? За будущее, во первых там есть третьи шейдеры, конечно щас все завопят, что они не кому не нужны, но в будущем то они будут использоваться, имея эту карту ты можешь не беспокится, что у тебя возникнут с этим проблемы. Имея же 5900XT в скором времени ты увидешь недостаток скорости, так как игры будут делаться для новых карт, с новыми технологиями.

Member
Цитата:
Плюсы: + Хороший разгон

парой строк ниже:
Цитата:
слабый ее разгон

нестыковочка....

Member
Наверно человек имел ввиду хороший разгон в плане раблокировки конвееров, а слабый в качестве памяти.

Пожиратель железа
6800ЛЕ и т.д. это не видеочип, а видеокарта... По все статье ляпы "на основе видеочипа 6800/6600..."

Member
Млин обзор конечно хороший , но запоздалый.Да и не у каждого получиться такой разгон.Имхо 6800 лучше.

Member
В каждой статье надо искать что-то новое и полезное. Например что только разблокировались 12*1/6. В вот например что-то вроде
Цитата:
Опять этот бред про Power Strip, работающий в обход драйвера?
или
Цитата:
А мерял он чем? Сверхчувствительным инструментом типа "палец"?
, ну какая разница? Разгон до конца проведен - да! Да и есть сравнение приростов от активации конвееров. Дальше можно и интерполяцией прикинуть производительность на каждой системе. Ведь статья не писалась на хирургическом столе, да и по срокам я уверен малым.

Member
пофигист Глянь на платформу - для Дума явно слабо, но другой нет пока. К тому же ты на каких настройках играешь? Я тестил на тех что стоят по умолчанию изначально.
Lustmord Марк05 - прирост 68% - хороший ОБЩИЙ разгон. Память погналась слабовато, но общий разгон не убила.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 45 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа