Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Лучше уж залман. По тишина/эффективность он всё ещё лидер. А по производительности его и раньше обгоняли.
Цитата:
Установка кулера не вызывает никаких затруднений, но описать ее все-таки стоит.
Вот этого я не понимаю. Зачем описывать установку без картинок? Это то же самое, что смотреть футбол по радио. И во многих статьях так.
Цитата:
Поэтому, во избежание чрезмерного изгиба материнской платы и последующего возможного ее повреждения, я бы рекомендовал проводить данную процедуру вне корпуса системного блока.
ИМХО лучше внутри, потому как если подумать, материнке вне корпуса погнуться ничего не мешает, а в корпусе она всё-таки прикручена.
Цитата:
Высокоэффективный термоинтерфейс
Боже, неужели трудно написать "ноунейм термопаста" вместо того, чтобы списывать рекламные фразы с коробки?
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
Приятно читать!
Статья написана легко, куллеры хороши, и не дороги.
Единственное, для сравнения с Залманом лутше подошла бы 7700-я серия, так как ИМХО эти куллеры находятса в одной "весовой" категории.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Хорошая статья. Всё правильно сделал! Да, действительно , Zalman 7000Cu проиграл.... Печально, но от прогресса никуда! Вот если бы ениу турбинку в мой x710!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Статья хорошая, своевременная.
Поражаюсь инженерам GT, сделать из алюминия такое чудо!
Опять же жаль, что на Сокет-А не постаишь...
Отключать корпусные вентиляторы это не пооверклокерски!!!
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Мне в руки попадался 4500. Но результаты сильно не вдохновили.
Или я неправильно собрал, или брак, или одно из двух.
Открытый стенд:
Термопаста - КПТ-8.
М/п - GA-8IPE1000.
CPU - Cel D слегка разогнан 166x21.
Box (радиальный, с раздвоенными ребрами) - до 3590 об (SF 4.18)
S&M 0.3.2 - 64 C
Idle - 39-40 C
Turbine 4500 - 1960 об.
S&M 0.3.2 - 69-71 С; примерно через 2 минуты ТТ скинул частоты до 2.12 Idle - 41-42 C
Температуру мониторил SpeedFan, частоты - rmspy.
Температура в помещении субьективно постоянная. По громкости не скажу - много фоновых шумов (вентиляция, музыка, другие компы). Но 4500 конечно тише бокса.
По возможности проведу тест повторно.
ЗЫ. О недостатках этого типа кулеров уже не раз говорили - они толком не обдувают ни мосфеты, ни радиатор СМ. Что не есть гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Цитата:
Ыч Боже, неужели трудно написать "ноунейм термопаста" вместо того, чтобы списывать рекламные фразы с коробки?
Меня это тоже покоробило. Равно как убила следующая фраза:
Цитата:
Тем не менее, работая в абсолютно бесшумном режиме, Zalman CNPS7000A-Cu вновь в аутсайдерах (вот уж никогда не думал, что напишу этот термин по отношению к культовому кулеру Zalman...).
А что, следовало ждать иного? На то это и бесшумный режим!
Ыч Зачем описывать установку без картинок? - "картинки" на фото обратной стороны коробки. Трудно кликнуть на фото?
И во многих статьях так. - где еще конкретно?
материнке вне корпуса погнуться ничего не мешает, а в корпусе она всё-таки прикручена - ага, в корпусе она прикручена и находится в подвешенном состоянии. Как раз та часть, где расположен процессорный разъем при монтаже крепления и прогибается. На столе же, MoBo контактирует всей поверхностью, поэтому и не выгибается.
Боже, неужели трудно написать "ноунейм термопаста" вместо того, чтобы списывать рекламные фразы с коробки? - данная термопаста оттестированна мною ранее (см. статью о Igloo 5100), поэтому имею все основания так написать. А на коробке как раз по другому написано.
PoLLeR для сравнения с Залманом лутше подошла бы 7700-я серия, так как ИМХО эти куллеры находятса в одной "весовой" категории - да, добавить 3$ и за один 7700 можно купить два Turbine 4500
Nazgul А что, следовало ждать иного? На то это и бесшумный режим! - нет так давно Zalman 7000Cu и в бесшумном режиме обходил кулеры на тепловых трубках - http://www.overclockers.ru/lab/15734.shtml
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Ыч Это что, уже такой стиль жизни или способ самовыражения - лезть почти в каждую статью в этом форуме с пустым и дилетанским критиканством? Причем почти все невпопад, может стоит сделать перерыв и пойти подучиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Jordan Добавь в минусы хотя бы "желательность" присутствия корпусных вентиляторов Интересно,а спецы из GT смогут сделать такое же чудо, но медное? Было бы прикольно его взвесить =)
P.S. Если не сложно - можешь провести тесты турбины (одной из, скажем - Pro) с вентиляторами, замененными на ZM-F1 ? Как это было с одним изщ термотрубчатых бутербродов (помоему, тот самый КулерМастер, но точно не уверен)... нупажалуста!
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Наверно соглашусь с Лесником
У моего знакомого на Турбине немного другие температуры получились.
Меня друг долго уговаривал взять Turbine, потом он все же его взял, а я взял таки другой кулер.
Я остался доволен, а он немного нет. у него Turbine на P4 2.8 GHz показала
S&M - 63-65 C
Idle - 40 C,
Хотя (как мой друг говорит) в тестах в инете температуры были ниже. PS: На всякий случай еще раз спрошу у него про темпу.
Последний раз редактировалось Vesna 17.02.2005 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Суарес
Цитата:
Вопрос к админам и модератерам а когда будет обзор Limba™ 2000 ?
А админы с модераторами-то тут при чем? Проси Jordan...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Хорошая статья - дает представление о возможностях новинки.
Цитата:
количеством оборотов вентиляторов
= скоростью оборотов вентиляторов
Немного слов о самой конструкции. Ранее турбина показала себя малоэффективной, однако введение тепловых трубок радикально может изменить ситуацию. Правда непонятно почему с одной стороны -2, с другой - 1, наверно, конструкторское решение призваное что-то улучшить Теперь касательно сравнения с залманом, предполагаю, что при повышении рассеиваемой мощности картина может измениться. Конструкция залмана такова, что при относительно невысоком нагреве не нагреваются полностью тонкие ребра - охлаждение происходит вблизи основания. С увеличением тепловой мощности - ребра прогреваются больше, тем самым увеличивая теплопередачу (справедливо при максимальных оборотах вращения вентилятора). Другими словами, если мощность увеличить вдвое, то температура не вырастет вдвое относительно температуры окружающей среды. Как поведет себя турбина с ТТ в таком режиме я не представляю. Вобщем, для полноты картины надо потестировать с более горячими и скоростными камнями.
советую вместо hyper6 тестировать следующее поколение у гипера6 скорее всего неудачная конструкция (пайка и тд тп), поскольку на практике - на моем компутере разница в 6 градусов на 939 amd64 @ 260Mz (не винчестер) в пользу гипер48 (обороты у обоих кулеров на минимуме)
вообще кулермастер делает хорошие вещи, например на видеокарту без проблем устанавливается Vortex Dream ACC-U72 благодаря сквозным ребрам , но модель желательно ACC-U72 для П4 и Атлон64
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Jordan Я крепление смог защёлкнуть только молотком и на сдохшей матери(рабочую подамаджить боялся). Что интересно - на коробке те же шпилечки защёлкивает женский палец без видимых усилий Alexx_ka И на LGA нормально устанавливается. Взяться за дело, глядишь, и на 939/754 установить можно будет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24