Я в Шоке! пытался пытался в паутине раздобыть всё ЭТО (и не вышло-ну не понимаю я по английски!) :):) ШПАСИБО теперь я знаю что чего, жаль только не сильно то можно повлиять на производительность но не в этом счастье, гы :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Нуууу, я когда на ссыку кликал, думал, что там полные описания каждого параметра, то есть что он делает, на что влияет и так далее. А тут такое. Просто какие значения принимает и влияет ли на производительность. При этом нет даже намёка на тесты. Плюс пара грамматических ошибок и совершенно не деловой тон. Я бы её даже за деньги не выпустил.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Жаль что нет описания каждого из параметров, а вообще эта утлитка будет небесполезна любителям выжимать из системы все "соки". И данная статья может им помочь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Поддерживаю вопрос о материнке, и вабще почему нету Эпоксов на nForce4 в Российском государстве, вот а насчет статьи это вещь конечно полезная но я вот nnen скачал 0.5 версию и хотелось бы еще прочитать описание результатов третьего блока настроек, который там появился
_________________ A long time ago in a galaxy far,
far away. . . .
Советую попробовать Lobby Low тест из 3DMark2001-
он более чувствителен к изменению таймингов и даёт более реальную картину о стабильности системы в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Нет визуального отражения результатов тестов! Зачем тогда вообще сообщать тестовые конфиги, да ещё два??!
Для прочтения названий таймингов можно было просто скриншот выложить, а не заметку писать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
MEMCLK Frequency – он будет уж точно интересен для обладателей памяти DDR333. БИОС многих плат не позволяет выставить для них параметр выше, чем SPD, несмотря на то, что память может уверенно работать на частоте 200МГц. С помощью MEMCLK Frequency можно принудительно выставить нужную частоту.
так! а вот это уже интересно! что же получается, если у меня имеется 2х512Мб DDR333 (остальное в профиле), ее можно запустить синхронно, т.е. на частоте 200МГц? Или я чего не понял?
Статья действительно полезная, жаль что прирост мизерный (и что только в WinRARe меряли, т.к. если вспомнить результаты тестирования плат от MSI и сравнения их с платами от других производителей, то я даже теряюсь в догадках. Предлагаю автору попробовать и в других приложениях потестить, желательно также и в игровых например)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
У меня чуть другие резалты получились
Read Write Queue Bypass (увеличил до 16) дал небольшой прирост в сандре
Bypass Max (увеличил до 7) дал небольшой прирост в сандре
Idle Cycle Limit выставил 0 и получил -1 секунду в Super PI 1 mb Вот скрин таймингами настроенными на макс перфоменс (только RAS to CAS Delay не смог выставить как 2 память недаёт)
В сандре получил 6199/6178 http://images.people.overclockers.ru/19701.jpg ЗЫ:всё моё ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Das Deutsche...
DiabloV
Цитата:
Вопрос к автору - Где вы смогли достать плату Epox 9NDA3J
Не мне, это плата не моя собственная. Но в Германии они свободно продаются... Jaan За линк спасибо! Посмотрим... lеad
Цитата:
так! а вот это уже интересно! что же получается, если у меня имеется 2х512Мб DDR333 (остальное в профиле), ее можно запустить синхронно, т.е. на частоте 200МГц? Или я чего не понял?
Абсолютно верно. Только некоторые тайминги прийдется ослабить. Например для этого я и привел стандартные значения.
Цитата:
Предлагаю автору попробовать и в других приложениях потестить, желательно также и в игровых например)
Посмотрим, но такого прироста не будет точно. Он будет меньше.
всем Я отлично понимаю, что статья не совсем полна. Просто некоторую инфу в интернете найти невозможно и даже сам автор (как выяснилось при прочтении упомянутой в статье ветки) не обладает полной информацией. Если у кого-то есть дополнения или инфа подобного рода, то давайте делиться, пожалуйста. Давайте все вместе ее (статью) дополним!
_________________ И прежде чем взошла заря,
Рабы зарезали царя... (Г. Гейне, Валтасар)
Member
Allu_n22
Цитата:
Command Per Clock(CPC)= Enable(1T), ( This is the delay between Chip Select (CS) or when a IC is selected and the time commands can be issued to the IC. . 1T is set for best performance and overclocking with the exception of some double sided ram, most notably winbond BH-5/6)
winlogon Ты тестишь тайминги на предмет уменьшения латентности при одинаковой частоте, т.е. без оглядки на увеличение частоты. Понятно, что понижение должно вызывать прирост, и целью было повысить производительность.
Но почему был взят WinRAR в качестве оценки производительности?! Для объективных тестов памяти надо юзать ScienceMark: во-первых, получим реальное значение ПСП, по-вторых, что более важно для AMD64, получим значение латентности. И что-то мне подсказывает, что смена таймингов, не приведших к серьезным изменениям в WinRAR, все равно могло бы повлиять на латентность.
Member
TOB.CTAJIuH
Цитата:
Но почему был взят WinRAR в качестве оценки производительности?!
Прирост ПСП он показывает наиболее четко (из реальных приложений). ScienceMark не имеет ничего общего с реальной работой, т.к. научными прогами тут пользуются единицы.
Цитата:
И что-то мне подсказывает, что смена таймингов, не приведших к серьезным изменениям в WinRAR, все равно могло бы повлиять на латентность.
Обычно WinRAR реагирует на изменение латентности живее всех. Все-таки это очень возможно, но тестировать тогда надо в 8-10 приложениях и играх. При этом надо делать замер для каждого отдельного параметра (их там ооочень много). Сорри, но на такое тестирование (26х10, то есть 260 тестов) у меня времени просто нет. Если у кого-то есть, то милости прошу.
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды: Кстати, версия 0.6 отображает очень многие параметры некорректно. Например, у меня CAS Latency оказался равен 4,5. В действительности же он у меня равен 2,5. Осторожно!
_________________ И прежде чем взошла заря,
Рабы зарезали царя... (Г. Гейне, Валтасар)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Петербург
Реально не хватает более подробного описания каждого из таймингов
так же хотелось бы результаты не только в WinRar`e но и в других программках
Общее впечатление от статьи положительное
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18