Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Статья ничего!
Плата тоже!Но имеет свои нюансы!
Кстати Залман 7700Си я все-таки на нее поставил!!!Правда пришлось пожертвовать несколькими ребрами на кулере! :(
У меня заводиться на 280х9 в синхроне с памятью, но на 2Т!(Kingston K 3200 SPD 2-2-2-5 1T)
В этой конференции есть ФАК по этой плате - там много интересного!

экс-лаборант
Chimera

Я тоже поставил, без жертв, но на открытый стенд. Полагаю, что при сборке в корпусе я бы так легко не отделался.

2T на память пробовал ставить и остальные тайминги задирал до 3.0-6-6-15 - бесполезно.

Member
Doors4ever Дело не в чипсете, т.к. сам имею плату от DFI LanParty UT NF-3 250-GB с той только разницей, что сокет-754, все работает синхронно, позволяет повышать частоту памяти и все, что угодно.
А Нео-2 действительно гнусная глючная плата, в чем я убедился не далее как позавчера, приволоча ее с работы вместе с таким же как у тебя пр-ром 3000+, только пр-ва 0450. Разогнался он до тех же примерно частот-280-290, а с памятью, которая прекрасно работает на моей плате на 240мГц на 2-2-2-7, были точно описанные тобой проблемы, не говоря о том, что эта плата уперлась и ни в какую не желала определять 2 стика вместе как ДДР-200, при этом пришлось снижать множитель, ну все как у тебя. В итоге, при том, что у меня система одноканальная на сокет-754, пр-р работает с памятью на 240мГц стабильно как скала, при разгоне на Нео-2 до 260мГц из-за этих пакостей, мне не довелось даже близко приблизиться к производительности моей системы, несмотря на дуальность, более высокую частоту и т.д. Кроме того, звуковой драйвер от НВидиа на неё не становится, но это ерунда. Спасибо, конечно, за то что ее предоставили бесплатно, но толку, думаю, от этого много не будет, тестировать на ней что-либо, видать, будет довольно сложно. Или просто придется менять память и привыкать. Я уже не говорю об убогости настроек, которые меня просто поразили-отсутствие вольтажа на чипсете! Память-2.85В, пр-р вольтажем тоже не обласкан по полной... в-общем, тот еще продукт. Одно радует, что с AGP. У нас сегодня плат на НФ-3 очень мало-все на НФ-4 с PCIX, потому, кто желает сохранить карту, приходится брать Нео или нечто подобное с С-939.

экс-лаборант
Overclocker

В руководстве к плате (сейчас нет под рукой) описаны варианты, когда память может работать только как DDR333. Это при использовании двусторонних модулей в определённых слотах. Возможно ты попал как раз на такой случай.

У меня заводитсся 300х9 в синхроне с памятью Patriot (PDC5123200+XLBK) 3-3-6-3 1T DDR-600 :), но стабильной работы в большинстве приложений нет. Я это связываю с технологическим пределом в 2600 Winchester(а) на степпинге DO. Абсолютно стабильно работает на частоте 288x9 в синхроне. Температура процессора 38 С, в режиме максимальной загрузки 53 С. Питание поднято на 3.3% , память работает без поднятия напряжения. Вышеуказанных проблем с памятью не возникали.

???????
Doors4ever Прочитав ветку по матерям на С939, понял, что есть два варианта: "получше" и "подешевле". Вариант "получше" рассмотрен в данной статье. По-моемому, очень не у многих возникали подобные проблемы (либо не все созновались). Предлагаю препарировать и вариант "подешевле": Gygabyte GA-K8NS-939xxx.

Advanced member
мда, какой-то образец не очень удачный попался.
заводил такой же процессор на этой маме на 278mhz, КУ=9, HT=4, память MDT 2,5-3-3-8 1T правда в асинхроне, т.к. всего лишь PC3200.
по результатам в SuperPi такая система обскакала FX55 на дефолте.
всё было стабильно-и S&M и ...даже Prime95, запущенные не ночь не нашли ни одной ошибки.

Member
У меня Geil Ultra X не хотел работать нормально в 2 (непомню каких слотах) даже Super Pi 1 mb не проходил зато в сандре 6000 мб было зато в других 2 всё заработало прекрасно но в сандре 5890 стало :x но память работала и на 275 в синхроне при 1Т и проблем не возникало :spy:

Member
Уважаемые, поменьше "резалтов" - для этого есть целый форум, побольше обсуждения статьи.

Member
Фото: 14
Цитата:
Кроме того, имеется параметр CPU VID, который меняет напряжение в интервале от 0.825 до 1.55 В. Впрочем, в руководстве последний параметр не описан, вполне возможно, что он появился благодаря версии BIOS 1.5B2, прошитой на плате
Такой параметр у меня тоже есть в биосе . Версия у меня 1.5B1, но кажется и на версии 1.4 я его тоже видел , хотя не уверен. ЗЫ : А почему дальше процессор не погнали ? Я понимаю что в биосе больше выставить нельзя вольтаж , но той же утилите Core Center что в комплекте с платой идет есть возможность выставлять вплоть до 1.85v :wink: Надеюсь возможность выставить такой вольтаж появится в следующей версии биоса что бы избавится от необходимости выставлять программно.

Member
Есть волшебный параметр 1/2t timing или как его там.... забыл :)))
вобщем у меня была такая же проблема(с не гонящейся памятью) на моей конфигуре(шина на проц 300 память не более 178мгц(реальная частота)) пока я его не выключил...
Вы(Автор) пробывали? :beer: :beer:

Последний раз редактировалось LexusXxX 22.02.2005 9:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Обидно, такая многообещающая мать и такие результаты! Вот если бы память другую попробовать, БИОС перешить (можно даже попробовать постарее, иногда помогает). Думаю, тогда бы Пень окончательно слил, хотя он даже в таком режиме хорошо сливает!

Member
lеad
Цитата:
Обидно, такая многообещающая мать и такие результаты!
Да, хоть бы её то достать. Везде только nForce4 с долбаным ПСИ... :(

Member
Что-то Doors'а "прорвало". Похвально. Хорошие полноценные обзоры. Жаль, что эту странную проблему с памятью не решили.
И почему-то все обзоры обзоры заканчиваются позиционирование АМД против Интел :).

Объясните мне пожалуйста такой вопрос: насколько я знаю память должна работать синхронно с шиной процессора на nforce иначе результат будет галимым. Но при шине 280 и рам 180 это изврат ...

Advanced member
LexusXxX
Doors4ever писал(а):
2T на память пробовал ставить и остальные тайминги задирал до 3.0-6-6-15 - бесполезно.

вообще странно, при такой цене и такие пролемы? я слышал гораздо более приятные отзывы об этой материнке. У меня тоже MSI но Neo-F via чипсетик, там 2-канальное питание и 260-270 по шине это уже счастье (я до 250 догонял не без проблем), живу на 240 это я всё к чему - разгон совсем не гладко шёл, крутил много чего (при чём не очевидные вещи, все даже не вспомню) может в дальнейшем после более тчательных экспериментов из этой материнки чего и выйдет?

LordArhont недавно тесты показывали, что асинхрон не так уж и страшен (хотя 5-10% потерять можно местами)

интересно ещё камушек с 1 мб l2 погонять, может при таких частотах памяти, и так рвать будет всё и вся?

и статистики то особой нет, по платам, по памяти, по камням, обидно если у всех amd64 такие проблемы, а сдругой стороны можно дешёвую память покупать :lol:

Купил недавно Athlon 64 3000+ (939 сокет винчестер) ADA3000DIK4BI мать EPOX 9NDA3+. Поставил PCCooler 42 медный (IceHammer). Разогнал 310х8=2480, коэффицент HT = 3 = 930 MGz. Память работает на 206 MGz в дуале (1Т / 2,5 4 8 4). По Сандре проц 11438, память 6110, 3dmark05 - 2560, DOOM3 timedemo demo1 - 57 fps средние настройки AA 4, сглаживание 4х. S&M 1.5.1 – проходит стабильно. Напряжения проц. 1,55 В, память – 2,8, чипсет – 1,65. Работает также 282х9=2537, но память при этом – 186. Обороты проц. вентилятора – 1578 об. температура процессора – 39-40 гр. при S&M поднимается до 53. При использовании боксового алюминиевого кулера при тесте S&M температура поднималась до 57-59 гр. но тут же мать поднимала обороты до 4000 и темпа падала до 56 и стабилизировалась. Win XP ставил как на неразогнанную систему так и на 2480 мГц – без проблем. Иногда при старте или перезагрузке подвисает (не загружается BIOS) – 1 раз на 10 примерно после ресета загружает настройки BIOS по умолчанию если сразу зайти в настройки они остаются в разогнанном состоянии, такой небольшой глюк. Но а так все неплохо – 2480 мГц :).

Member
Слава всем компьютерным богам, какие только есть - наконец-то авторы стали проверять не разгон матери, а разгонный потенциал связки мать+процессор. С почином, и большое спасибо автору-первопроходцу :).
А теперь серьезно. Статья хорошая. Все разложено по полочкам. Но хотелось бы чтобы авторы уделяли больше внимания следующей вещи. Если разгон проблематичен, как в данном случае, то нужно тестами определить, что является причиной. Для этого неплохо бы протестировать как минимум два процессора с малым множителем (напримр использованный 3000+ с множителем 9) и повышенным (например 3200+ или 3500+). Таким образом можно будет хотя бы предположить причину проблем с разгоном. То ли все дело в процессоре, то ли в неудачном чипсете, который не может держать стабильно разогнанный проц (может нестабильное питание или помехи по цепям при нестандартных режимах и т.д.). Тоже самое и с памятью: надо тестить несколько модулей от разных производителей. Многие мамки открованно не дружат с определенными модулями. Кстати скорее все дело в самом чипсете. Есть в нем что-то. Не зря ведь производители столь дружно ломанулись производить матери на nForce 4.
В целом - хорошая статья.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа