Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Advanced member
Цитата:
При низкоуровневом форматировании происходит полное обнуление всех секторов. Это значит, что абсолютно любая информация будет полностью и бесповоротно уничтожена. Мифов о данном виде форматирования немало, но фактически данная процедура производится контроллером жёсткого диска, непосредственно для разметки информационных секторов. Рекомендуется не использовать низкоуровневое форматирование без видимой на то причины.

абзац спорный. Вопрос автору - как можно в домашних условиях сделать _низкоуровневое_ форматирование винча.

Также не рассмотрены полезные программы EasyRecovery [Pro] и Tiramisu

Цитата:
Возможность восстановления RAID систем как единый диск

это надо было обязательно проверить... сделать рейд, а потом испоганить его....
Очень важная возможность программы для юзера - возможность загрузить ее из ДОСа. Предположим, что у человека данные и винда на одном HDD. На нем "слетают" данные, винду загрузить не получается. Как восстанавливать данные? Конечно, можно поставить винду на другой винч, но это потраченное время...

Advanced member
Root
Цитата:
абзац спорный. Вопрос автору - как можно в домашних условиях сделать _низкоуровневое_ форматирование винча.

например так: http://www.seagate.com/support/kb/disc/ ... .html#what

Member
Root у меня контроллер позволяет (если я чего не путаю)
Цитата:
Очень важная возможность программы для юзера - возможность загрузить ее из ДОСа.

есть еще XPE. можно было попробовать

Advanced member
Rustamische
хм... там как раз и написано, что делается "Zero Fill", так что не низкоуровневое форматирование это... Я тоже могу написать прогу, пишущую в каждый сектор 0, ну, или что-нибудь отличное (FFки, например)... StarGaz0r такую фичу даже внедрил в GetSMART!

A.G.
контроллер бредит. Он реально делает тот же "Zero Fill"
Цитата:
есть еще XPE. можно было попробовать

угу. согласен. Windows PE можно было протестить. Только вот беда - не везде работает он нормально :(

Advanced member
Цитата:
The low level process first used years ago in MFM hard drives bears little resemblance to what we now call a "low level format" for today's ATA (IDE) drives

компромис?-и кончаем спорить.

Member
Цитата:
Davory

Интересно почему именно Davory, когда написано далее Data Recovery, то есть должно тогда быть Davery ;)

Цитата:
Также не рассмотрены полезные программы EasyRecovery

Тоже об этом подумал, хотя она слишком "тяжелая" и мне не понравилась
Цитата:
Я так и не смог найти причину не обнаружения отформатированного раздела. Жаль

У меня, насколько я помню, все находил, хотя могу и ошибаться. Хотелось бы услышать мнение тех, кто пробовал (может это из-за Демо-версии? и хотелось бы чтобы впредь всегда тестировали Зарегистрированное ПО, ИМХО)
Думаю, нужно использовать 2 программы - GetDataBack (вместе с Disk Explorer) и иногда R-Studio или наоборот и все будут :D
Статья очень понравилась, не по-оверски конечно, но такие статьи очень полезны, для новичков конечно же :)

Member
а почему GetDataBack for NTFS не тестировался
с русскими именами файлов не дружила покрайней мере в 2.2х версиях
R-Studio великолепна .. но то что она полсе форматирования не востанавливает... жирный минус :(
статья хорошая .. но имхо не полная ...

Junior
Более полный список программ + тесты есть здесь - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=0032

Member
Фото: 47
не рассмотрена по-настоящему КуЛЬНая прога ZAR.. :)
Никакие Tiramitsu и EasyRecovery (хотя тоже хороши) не справляются с тем, что умеет она!..

Member
Хороший гайд по выбору проги такого рода. Правда, как уже сказали, неполный. В целом: начинающему пользователю будет полезно, а опытные и так все знают :) .

Member
Цитата:
Также не рассмотрены полезные программы EasyRecovery [Pro] и Tiramisu

господа, сравните размеры. для меня, например, размер скачиваемой проги всегда имеет решающее значение.
по поводу нтфс - действительно есть getdataback for ntfs, и справляется ничуть не хуже. потом, diskexplorer - весьма мощный редактор дисков, и в принципе, для восстановления двух-трех нужных файлов он будет весьма кстати. это заоодно и быстрее получится. насчет рейда - у этой компании есть отдельная утилитка спешл фор данной операции.
по сравнению с р-студио гетдатабак для меня был более полезен. я частенько переустанавливаю хр, и частенько допускаю ошибки при установке (из-за спешки :) типа установки винды на раздел с играми и прочими нужными вещами, спохватываюсь обычно по окончании установки, при этом первые 2 гектара соответственно утеряны навсегда. но, так как обычно все есть на сиди-дивиди и даже на видеоленте :) (старый арвид еще работает), проще было восстановить с других носителей. но буквально недавно я тренировался со всякими acronix os loader-ами и прочими system comander-ами, и дотренировался до следующего:
- было три раздела, два нтфс, для системы и игр-прог-скачанных файлов, и один фат32, для менеджера загрузки
!---нтфс------!------------------нтфс-------------------!--фат32--!
- акрониксом случайно второй нтфс был сделан фатом, сформатирован, разбит на два, в каждом была установлена 98 винда.
!---нтфс------!----фат32---------!------фат32---------!--фат32--!
- после этого первый нтфс был уменьшен, и на освободившееся место был расширен первый фат
!-нтфс-!-----------фат32---------!------фат32---------!--фат32--!
два дня я там усердно работал, вследствии чего, сами понимает что происходило со старыми данными, которые были на втором нтфс-е.
потом я вспомнил, что не успел слить на болванку-ленту около 1.5 гига всякой ерунды с инета..... буквально недавно с rw-шек перекинул все на винт, дабы навести порядок, убить старые версии, записать новые.... короче просто забыл.
скажу только, что у меня диалап, и возможности потратить энное кол-во денег на перекачивание совершенно не возникало.
и тогда я занялся поиском подходящей программы.
сняв винт (дабы не затереть то, что осталось) выпросил у друга на время другой, и занялся поиском. скажу сразу, что перепробовал намного больше программ, чем автор статьи, да и цель у меня была намного первостепеннее, чем просто выбор лучшей, нужно было восстановить максимальное кол-во инфы за минимальные сроки. в итоге я остановился на гетдатабак. только она единственная, просканировав весь винт нашла все что осталось, предупредив, что примерно 30 процентов утеряно навсегда. так и получилось, но на большее я не расчитывал.
кстати, при сканировании она просит указать размеры области, я сначала ограничил тем местом, где раньше был мой многострадальный раздел, но увы, то что нашлось - мало походило на что-то связное. указав весь винт я получил все что хотел. похоже прога сканирует еще и свапы, и выуживает какую то инфу из них.
так что гетдатабак - рулез :) небольшой размер, удобство, сохранение результатов, все здорово. правда оговорюсь, я воспользовался тем, о чем здесь нельзя говорить :) и программа перестала быть демой. кстати потом, на работе я уговорил начальство на приобретение этого продукта, чем весьма и весьма доволен.

Member
описанные програмки в принципе не плохи, но возможности ограничены, странно что в статье не было EasyRecovery [Pro] как заметил Root, думаю это лучшее из доступного, а так если есть возможность-то pc3000, не думаю что лучше есть. правда дороговато стоит, а из крякнутых(которые работают через ide канал ) у меня есть только 9 версия, а она многих винтов новых не переваривает=((

Member
Вот тут я смотрю забыли одну очень интересную программку Restorer 2000pro.
Отлично понимает и NTFS и FAT32. Понимает русские имена файлов. Умеет находить и восстанавливать после форматирования. Весит около 800кб.

The_KaiN
Да, точно, очень хорошая прога.

http://www.ontrack.com/
EasyRecovery [Pro] крутая прога только ей пользуюсь
начиная с 6.00 версии понимает русский язык

1)Короче вопрос - у меня после атаки вирусов полетело дофига ехе файлов - можно ли как то их восстановить ??То есть файлы остались на винте , а когда их запускаеш пишут ,что повреждены...
2)Что в GetDataBack означают перечеркнутые названия ?Она(программа) ищет файлы , которые удалены или повреждены и остаються на диске ?
3)На сайте программы http://www.ontrack.com ( Easy Recovery) есть много вариантов программы : Easy Recovery Data Recovery,Easy Recovery Pro,Easy Recovery File Recovery - какую лучше скачать ?Что бы больше возможностей и тп.
4) Чем Easy Recovery лучше чем другие может кто нить обьянить ?

Junior
Shuvas
1) никак
2) а, в
3) смотря что нужно. обычно pro
4) кнопок и умных слов меньше

ок БАЛЬШОЕ пасибо .. А ты не можеш сказать почему обычно про ?

Member
Ещебы неплохо давать ссылочки откуда их качать. Причем в "работоспособном" состоянии ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа