Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: St.Petersburg
А почему ничего не сказано про Cell?
Статья хорошая, информативная, этакий ликбез. Я в архитектурных вопросах не спец, и этот текст во многом прояснил мне 'откуда что'. Автору спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Даже зная большинство постулатов отрасли, прочел с немалым интересом и легкостью, не отрываясь от экрана. Автору респект, хотя, есть одно мааленькое но.. В таких, обычно, обзорах принято упоминать откуда информация, т.к. очень уж становится сомнительным, что человек все это держит в голове, включая названия экзотичных ядер. Напршивается даже крамольная мысль, но плохо я думать не стану...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Статья игнорирует Россию, в частности, наработки в области бортовой техники. Почему-то забыли и о MIPS, Alpha и многих других универсальных процеcорах. Получился слабенький обзорчик бытовой техники.
Цитата:
К примеру, в России ноутбук на базе этих процессоров можно, с относительной вероятностью, иногда встретить на выставке, и только чудесным образом в магазине
Не знаю, как в Москве, а у нас ноутбуки на Crusoe встречаются часто.
--------------------------------
Что-то я сильно вчера рассердился на автора. В принципе, статья полезная .
Последний раз редактировалось Raul 04.03.2005 9:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Статья понравилась, интересная так сказать для повышения общего уровня образованности.
Почему не слова не написали про то где сейчас создатели Эльбруса - помоему Бабаян и его команда сейчас работают на интел, помоему в КТ писали что они принимали участие в разработке P3.
Про трансмету писали в той же КТ что они сворачивают производство процессоров и переходят к торговле патентами, технологиями и т.п. И ноутбуки на их процессорах у нас не такая редкость - посмотрите рекламки Эльдорадо - их делают и RB и Iru.
Кстати - почему так пренебрежительно про Apple и IBM - помоему у них очень неплохо обстаят дела. Несколько лет назад iMac бил все рекорды по продажам в США. Да и сейчас все очень неплохо.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Севастополь
Цитата:
Этот монстр должен был продвинуть Apple из догоняющих в законодатели моды
Ага, они уже давно как законодатели, много чего.
Тот же дядя Билл под кого косил ???
И вообще яблочки в данной статье представили как вымирающее поколение.
Ни чего подобного. За бугром ими пользуються на ура.
Маки может по определённым параметрам и отстают, но производительность у них
ну никак не хуже ваших пеньков и атлонов. Матрицу между прочим не на Интел Пентиум делали, а догадайтесь на чём???
А их ОС это очевидно произведениеискусства. И существует она только на Apple.
Тем более я смотрел графики роста дохода и производства данной компании с начала её появления. И поверьте, если она и исчезнет когда ни будь, то не ранее интелов, амд и т.п.
А что говорить про наших кулибиных ??? это же позор, сплошняком тупое копирование
западных технологий и всё. Тем более ещё в СССР мы попались на удочку и в итоге проиграли технологическую гонку.
И врят ли уже когда ни будь сможем её начать. А жаль...
_________________ Есть ответы, которым лучше оставаться без вопросов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
Hires
Цитата:
А что говорить про наших кулибиных ??? это же позор, сплошняком тупое копирование западных технологий и всё.
Дааа.... ты явно немого знаешь про отечественные разработки, и по поводу копирования ты явно загнул в общем подобные реплики выдают полную безграмотность в этом вопросе.
_________________ Я ДуРаК НеУрАвНоВеШеНнЫй !!!!!!!!!!!
Member
Цитата:
Дааа.... ты явно немого знаешь про отечественные разработки, и по поводу копирования ты явно загнул Very Happy в общем подобные реплики выдают полную безграмотность в этом вопросе.
Вы не правы. Я достаточно общался с людьми занимавшимися научными разработками, в том числе и вычислительных систем.
Так вот, не смотря на все достижения сделанные нашими учёными, всё это в конечном итоге ушло в глубокую пропасть.
Именно в отсутствии эффективности и печального конца всего дела, я не считаю какие либо достижения таковыми, т.к. толку от них не вышло, да и нет уж их давно. Тем более по сравнению с работой запада, мы всё равно остаёмся в полной Ж.
И про копирование технологий я не загнул. Поверьте, если бы мне предоставлял информацию Вася Пупкин какий ни будь, я бы не был столь уверен в своих утверждениях. Информацию я получал от далеко не глупых людей.
И про безграмотность лучше бы помолчали, за собой следите.
Отечественные суперкомпьютерные ноу-хау реализованы в микропроцессорах Pentium. Бывший сотрудник ИТМиВТ Владимир Пентковский в настоящее время является ведущим разработчиком микропроцессоров фирмы Intel. Вместе с Пентковским в Intel попали огромный опыт и совершенные технологии, разработанные в ИТМиВТ. По словам Кита Дифендорффа, компьютеры Эльбрус, в которых реализованы основные принципы современных архитектур, такие как SMP, суперскалярная и EPIC архитектуры, начали выпускаться задолго до того, как идеи на эту тему начали только обсуждаться на Западе.
и ещё
Цитата:
Действительно, в 1995 году фирма Intel выпустила более совершенный процессор Pentium Pro, который уже вплотную приблизился по своим возможностям к Российскому микропроцессору 1990 года.
и ещё
Цитата:
В 1990г Пентковский начал работу над Эль-91С, последователем Эль-90. Но после изменения в России политической и экономической системы, финансирование разработки прекратилось. На период с 1991 по 1999 год Пентковский теряется из нашего поля зрения. Вновь его имя появляется в Intel Technology Journal. Согласно приложению "биографии разработчиков" к статье, посвященной архитектуре микропроцессора Pentium III (http://developer.intel.com/technology/i ... pentkovski), Владимир Пентковский является главным архитектором Pentium III.
надеюсь не надо говорить, что перспективные процессоры Pentium-M своими корнями уходять в архитектуру именно Pentium III, а не в тупиковый NetBurst ?
и ещё, шину Alpha EV6, которую лицензировала AMD у компании Alpha Digital разработала российская компания "Эльбрус" по заказу Alpha.
Цитата:
Действительно, в 1995 году фирма Intel выпустила более совершенный процессор Pentium Pro, который уже вплотную приблизился по своим возможностям к Российскому микропроцессору 1990 года.
Member
Vandal Вы видимо меня не так поняли. Я не отрицаю умственные достижения наших учёных и я не какой ни будь американофилл, я только за, поднятие нашего производства, НО все изобретения ушли в небытие, для нашей страны. Это и обидно. Сколько было технических, а тем более военно технических средств разработано, а где это всё сейсчас ??? Правильно - нету. По этому эффективности от использования нашей продукции мы не получаем => толку ровно ноль. Что оно было, что нет.
Поэтому я и написал -
Цитата:
А жаль...
Ya dumayu, chto sootnoshenie prodavaemih sistem (serverov) Power/Intel u IBM po kolichestvu 50/50. To est na odin Power processor prihodistya odin x86 processor.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: (_o_)
Hires
Цитата:
Vandal Вы видимо меня не так поняли. Я не отрицаю умственные достижения наших учёных
да ну ? а как же слова :
Цитата:
А что говорить про наших кулибиных ??? это же позор, сплошняком тупое копирование западных технологий и всё.
я ваши слова с лёгкостью опроверг , а вот вы начали переводить разговор в другое русло, а это называеся "Удалено. [Tommy]"
так что следите за тем, что говорите, что бы вас правильно поняли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18