Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Понравилась ли вам эта статья?
Опрос закончился 01.12.2002 3:20
Да, очень 46%  46%  [ 12 ]
Что-то в ней есть... 35%  35%  [ 9 ]
Ничего особенного 12%  12%  [ 3 ]
Нет, не понравилась 8%  8%  [ 2 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Напоминаем, что эта статья участвует в нашем конкурсе и от вашего мнения зависит итоговая оценка. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от прочитанного.

Примечание: голосовать могут только зарегистрированные пользователи. Если вы уже регистрировались, то вам необходимо войти в конференцию.

Последний раз редактировалось Doors4ever 20.12.2002 18:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Берите Радеоны от известных брендов! Мой 8500LE от Gigabyte безо всяких ухищрений работает 300/300. Вероятно, дело в огромных радиаторах на памяти.

Member
Блин, уважаю, классная статья, мне даже немного стыдно стало, ничеге не перепаивал, никаких радиаторов не выпиливал... Кстати, нигде нет руководства по перепайке РадеонЛЕ32ДДР? :)

Тока пару замечаний:
1. В начале статьи было сказано, что КАЖДЫЙ сможет это повторить, но ведь не у каждого есть доступ к халявному фрезерному станку, ведь это средство не совсем подручное :)....
2. Я бы наоборот разогнал бы всё остальное оборудование, чтобы результаты разгона видео были видны еще больше....
3. Жалко, что нет фоток всего по отдельности, но это не принципиально, в общем...

Member
Статья - класс, 5 баллов !

Member
Неясная какая-то статья. С одной стороны, описана модификация карты - наклейка радиаторов, что весьма просто, но об этом постоянно спрашивают почему-то. Перепайка не описана, ну и не надо, метода известна, ссылка дана.

Сам разгон карточки дан как-то странно... С одной стороны, вроде карточка и правда погналась. С другой стороны, описываются какие-то сложности в ее работе - артефакты, появляющиеся в одних программах, и отсутствующие в других. Непонятные проблемы с Q3... Описания того, как автор переключался из режима в режим для того чтобы убрать артефакты в той или иной программе вообще отбили охоту даже голосовать.

Кстати, есть вариант, что в чипе где-то возникает локальный перегрев. Из за этого Q3 глючит, пока не уменьшишь частоту. Может, стоило радиатор винтиками закрепить?

Не знаю, может для заядлого оверклокера-маньяка или для квейкера это и все равно, но появление нестабильности в работе карточки IMHO сводит на нет все радости разгона. Какой смысл в быстро едущей, но не держащей дорогу машине? Разве что 1/4 mile, но это же скучно :)

Vlad
Цитата:
Берите Радеоны от известных брендов! Мой 8500LE от Gigabyte безо всяких ухищрений работает 300/300. Вероятно, дело в огромных радиаторах на памяти.

Верно.

Очень уж меня удручило огромное количество вентиляторов в описываемой системе и на карточке... Это же самолет! Как с ним жить, мм?

Фреонщик
Saietor , я же написал что эти 2 вентиля не слышно совсем, работают они на минимальных оборотах и у обоих есть термоконтроль. Не слышно совсем означает что СОВСЕМ не слышно. А DOOM3 даже при 1280х1024х32 дает 15-20 FPS (правда пока стрелять не начнешь) :) Мне кажется этого должно хватить :)

Да странно как это понять , какието глюки там выскакивают,
разгон должен быть такой чтоб без артефактов.
вот при какой частоте нет огрехо, та и должна считаться максимально возможной для разгона.
А так и Ti4600 гнать можно до такой степень что на экране ничего видно небудет,
это разве разгон.

А так ничего, статейка хорошая , мне понравилась

Member
Sladky :) ATi 4ever!!!!....статья полезная.....ссылки дал.....пойду как-нибудь, тоже модифицирую, и попробую твою переплюнуть.....правда посмотри в профиль...чип очень хороший попался....а память....ну сам понимаешь....
И ещё.....жаль, что артефакты всплывали то там, то тут.....а так статья-суппер!

Member
Действительно Оверклокерский подход к проблеме разгона, молодец, супер просто.. !

Фреонщик
Народ, спасибо за добрую оценку :) Может я чего не так сказал, но при разгоне модифицированной карточки свыше 300/300 пропадают все артефакты и начинается абсолютно стабильная работа!!! Я уже и думать забыл что есть какие-то проблемы. Карточка разгоняется автоматичеки при загрузке виндов и выставляется на 330/330. Конечно надо БИОС у нее перепрошить на новые частоты, но пока все руки не доходят :) А так, меня все устраивает. Всем спасибо :)

По моему на те деньги которые потратил на приклеивание радиаторов и установку новых пропеллеров можно было взять ноормальную картоочку с такой же производительностью, а так статья конечно интересная :lol: .

Member
У меня такой вопросик – просьба. Попробуй поставить на 5 –и кратный прогон только одного теста, в 3Dmark2001, DOT3 Bump Mapping «бублик». У тебя есть артефакты? Если есть, тогда на какой частоте они исчезают? Ну очень интересно узнать!

Member
KFDTermit
Ты просто не оверклокер в душе и тебе не понять... И такой больше не у кого нет...

Фреонщик
GoshaS ставил, артифактов на 330/330 - нет.

Вообще, артифакты совсем пропадают после разгона памяти свыше 295 MHz. Их потом совсем нет вплоть до 332 Mhz, ни в виндах, ни в 3D. А на родных частотах в 275/275 "битые" пикселы вылазят и в виндах и в 3D и в DOS. Однозначно память гнать надо (для этого и модифицировал :)) Частота ядра не играет роли. В диапазоне 275...330 Mhz я не заметил никаких глюков. (За исключением Quake III). Кстати, не знаю чем объяснить, но теперь (после того как в настройках видюхи полазил), в Кваке тоже нет артифактов и она перестала виснуть :) Может чего где поменял, не помню.

Sladky
У меня тоже Р8500 есть - родной Retail. Тоже поднял напрягу и поставил радиаторы на память - 325/325 в путь. Хорошая статья.

Фреонщик
Иван Андреевич тоже круто!

Member
Хорошая статья. Много работы проделано, все обработано... Мне очень понравилось.

Member
Sladky и всё-же меня интересует происхождение этих глюков....ПОЧЕМУ когда стоят дефолтные, и до ~280-290 появляются артефакты?(у меня) а у тя как? просто меня интересует с какого перепоя на дефолтах глюки, а при овере нормально...

Фреонщик
Если честно - АХЗ (А х@й его знает!!!) По идее не должно быть. Ведь не глючат же процы если им повысить напряжение и не разгонять? И даже если с дефолтным напряжением снизить частоту - тоже не глючат. Меня это интересует конечно, но чисто теоретически. Я всегда живу с разгоном 330/330 и глюков не вижу. Мне хорошо и спокойно. А главное что все быстро и стабильно! :)

Advanced member
Статья мне очень понравилась. Видно, что у автора и руки и голова - все на месте. Свою карту, когда гарантия закончится, тоже усовершенствовать попробую.

Жду ответного визита.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа