Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
неплохо... создается впечатление что производители умышленно напичкивают платы самыми разнообразными функциями отнюдь не для улучшения работы и простоты
A8N как всегда на высоте... неужели проблем с 1Т небыло, да еще и на частоте 280? версия биоса древняя, а ревизия платы какая?
Цитата:
Возможности BIOS так же повторяют те, что имеются у платы Asus A8N SLI Deluxe за одним достаточно важным исключением – максимальное напряжение для процессора составило 1.65 В, а не 1.55
ыыы.. а по другим сведениям у deluxe питание такое же тем более что платы идентичны по PCB, кроме рейда и lan
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Doors4ever Была 1002 финал, но ее отозвали.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд:
Цитата:
максимальное напряжение для процессора составило 1.65 В, а не 1.55 В, как описано в статье
Не все напряжения работают.
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
Цитата:
при этом память работала на частоте 280 МГц, разумеется, с соответствующим увеличением таймингов.
А конкретно? 1Т или 2Т?
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды:
Цитата:
Итак, на этой системе был пройден весь привычный комплект тестов, при этом процессор работал на частоте 2.52 ГГц (280х9) и память на той же частоте с таймингами 3.0-3-3-8-1T
КААААКК? Весь мир над этим бьется, а тут так просто???
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд:
Цитата:
Нужно сказать, что технические характеристики сразу повергли меня в недоумение, поскольку плата Gigabyte GA-K8NF-9 собрана на чипсете NVIDIA nForce4-4X. Мне известны чипсеты NVIDIA nForce4 SLI, NVIDIA nForce4 Ultra, NVIDIA nForce4 Pro, однако подробности о секретном чипсете NVIDIA nForce4-4X мне незнакомы. Впрочем, есть мнение, что чипсетам, которые по каким-то параметрам не проходят проверку и им нельзя присвоить одно из официально утверждённых названий
Чем же он такой секретный? Единственное отличие - невозможность работы чипсета на частотах HT > 800. Кстати чип планируют использовать на 754... Там ему и место
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды:
Цитата:
2x256
Ясно. Можно внести поправку в статью, что плата не фунциклирует (пока) с таймингом 1Т на частотах памяти выше 240-250, при использовании планок памяти отличных по объему от 256Мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
Единственное отличие - невозможность работы чипсета на частотах HT > 800.
А чё автор сказал что выставил HTT на 4 и протестил ведь ето значит что есть и HTT5
Цитата:
Ясно. Можно внести поправку в статью, что плата не фунциклирует (пока) с таймингом 1Т на частотах памяти выше 240-250, при использовании планок памяти отличных по объему от 256Мб.
А вот етого я не знал
Цитата:
Специально посмотрел - 1001 это до сих пор первая, но и последняя официальная версия BIOS
А на ней вроде говорили что напряг занижает жутко и на CPU-Z 1.5 а не 1.65 2 Автор Статья хорошая память для П4 мог бы и получше поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
я непонемаю при моей конфе я немогу приодолеть 240х10 барьер даже при делителе памяти 166. у меня проц трэявский 48я неделя, и я гдето читал что эта неделя до 2900 гонится. может мне на первый бивес откатится (1001)? мне кажется что бетавский неправельно с вольтажами работает и может поэтому и разогнать немогу. (щас сижу на 223х10 память в синхроне 400 Cas 2,3,2 ).
Цитата:
использовании планок памяти отличных по объему от 256Мб.
это имеется ввиду все что не 256 будет проблема с 1T ?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Статья, к сожалению, описывает исключительно одну сторону -разгон процессоров. Есть и иные аспекты, из-за которых мне, например, кажется, что эти платы можно покупать только при желании выступить в роли подопытного кроля, ибо проблем с ними изрядное количество. Например, с нечетным количеством стиков памяти, АСУС не желает работать ни в какую, просто не замечает, что в нее что-то вставили(размер, видать, маловат..) и вопит дурным голосом, что памяти нет. Мне не удалось запустить ни одну плату ни с одним, ни тем паче с 3-мя стиками. Конечно, можно возразить что плата двухканальная, ну и юзай себе 2 стика, ан нет, ситуации-то разные бывают-сгорел один и ждешь, пока сменят..да мало ли что бывает..
Со СЛАй тоже не все однозначно. К примеру, ежели счастливый владелец 2-х карт вдруг решит заюзать ТиВи-аут и подключить его к ТиВи-приемнику, его ждет неизменный Отсос Петрович:D, т.к. такая опция при использовании СЛАй просто исчезает в драйверах.
Но самое любопытное-это саппорт! АСУС делает вид, что реагирует на письма, но отвечает вежливой стандартной формой, отправляя на....правильно к разработчику чипсета. НВидиа-же поступает еще более риторически, просто стыдливо не реагируя на письма вообще, правда, если письмами ее завалить, то иногда ее прошибает, и ответ с большим опозданием, но приходит, в нем тебя отправят еще дальше, а именно...к производителю продукта.
Я для себя лично решил повременить со сменой всего и подождать как минимум ревизий бордов, а еще лучше-ревизий чипсетов, ибо, насладившись в полной мере сношением с 2-мя платами на НФ-3,понял, что время лучший лекарь и от дефектов производства в том числе.
Справедливости ради, скажу, что АСУС мне понравился возможностью подавать 3В на память, что нечасто сегодня.
iron3k спасибо что прояснил, стоит у меня Corsair XMS4400 TWINX1024CL25, и макмимум что я выжал это 285 MHz 2.5/4/3/7 2T, а тут с пол оборота 280 с 1T !
да в ранних ревизиях биос для A8N-SLI Deluxe тоже было 1.65, вот только показывало в реале 1.55-1.58. Тут тоже самое.
Статья неплохая, но всё же Начальник Тестовой Лаборатории должен знать про чипсет nForce4-4x. Ведь после выхода nForce4 был довольно сильный скандал из-за того, что первая его ревизия не могла стабильно работать на частоте НТ 1ГГц. Это сильно подпортило репутацию NVidia, которая сначала заявила, что никаких проблем с чипсетом нет, а потом всё-таки признала их наличие и после этого стала продавать первые партии под названием nForce4-4x, как урезанную версию nForce4.
Очень жаль, что автор, получив плату на этом чипсете, поленился поискать в интернете материалы по этому чипсету, а ведь их предостаточно...
Gigabyte GA-K8NXP-9 Socket 939, nForce4 Ultra, DDR400, HTT1000, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA, LAN, 1394, ATX
- к сожалению, У МЕНЯ ТАКАЯ плата.
разогнал до 260, синхронно с памятью. (найдете,- тема свежая)
Дальнейший разгон ограничен слабым напряжением на памяти и тем что мама тайминги сама не выставляет, а читает их из spd.
Что делать - не знаю.
Мама отличается от той что была протестирована доп. стабилизатором напряжения и комплектацией.
и еще: написано что HTT 1000 держит.
Мне интересно, как автор этим манипуляции производил:
"частоту HyperTransport до х4 ... память установил на частоту 100 МГц... Может HyperTransport х4 это слишком много? Уменьшил до х3 – бесполезно. ..." - Я не нашел в биосе таких настроек.
Подскажите пожалуйста новичку, киньте ссылку: ЧЕМ ЭТО ВСЕ ДЕЛЕЛОСЬ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
на CPU-Z 1.5 а не 1.65
сколько можно уже? сто раз говорили что CPUZ частенько привирает, и лучше верить словам автора
Цитата:
с таймингом 1Т на частотах памяти выше 240-250, при использовании планок памяти отличных по объему от 256Мб
сколько проблем эти банки памяти (а точнее их количество > 2) принесли платформе А64 Не дают спокойно жить!!! Статья интересная, плата очень понравилась (я про Asus A8N SLI), еще бы лишнего поубавить (типа SLI и еще парочки штучек, но это уже на любителя)
Цитата:
асинхронный режим, в котром память работает с делителем 3:4 по отношению к частоте процессора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: Мурманск
Вчера затестил GA-K8NF-9, с HT1000 ни каких проблем, разогнал на ней 3000+ до 2,5 ГГц шина 278 без проблем, на 290 винда грузилась но на стабильность не тестил не было времени.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9