Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Как и ожидалось, опять пионеры-оверклокерсы обхаили хорошую материнку. Глючной эпоксидке небось дифирамбы петь будут, а это ж асус, это только для лохов... Грустно.

Member
Цитата:
Как и ожидалось, опять пионеры-оверклокерсы обхаили хорошую материнку.

Цитата:
а это ж асус, это только для лохов...

Чёто я непонял смысл высказывания ты намекаешь о некомпитентность автора статьи :mad2: горчичник бы тебе за ето ИМХО
Статья хорошая а мать я бы не взял (из за 1Т) да и глюков много ИМХО нестоит она нашего внимания до 2 ревейва :D
Автор молодец хороший обзор :beer:

экс-лаборант
Фото: 0
Columbo
Цитата:
Как и ожидалось, опять пионеры-оверклокерсы обхаили хорошую материнку.

Надо было написать, что Asus рулез и все бегом за A8V-E Deluxe? Прочти ещё раз обзор и аргументированно объясни, если сможешь, в чём автор не прав. А ещё лучше, купи плату ASUS A8V-E Deluxe и докажи тестами.

Мы Asus уважаем, но плата позорная, надо было промолчать?

Advanced member
Мдяяя.... От ASUS я такого не ожидал....
А статья, как всегда, хорошая :)

Member
Статья хорошая, ВИА, с тех пор как появился нФорс-2 все более теряет свою актуальность, что странно, т.к.думаю, все помнят что было 3года назад, когда все повально использовали КТ-266А и КТ-333 и ни о чем другом не помышляли. Лучшее, как всегда, враг хорошего. Правда, увы, в том, что и чипсеты от нВ становятся все проблемнее.
А АСУС что? Кроме 2-х очень удачных плат для П-4, совершенно не припоминаю у нее каких-то особых заслуг. Большинство плат были или очень дороги, причем совершенно неоправданно, или ничем примечательным не отличались при той же дороговизне относительной. Что хорошо, что ломаются они редко по-сравнению с конкурентами. А плата эта, кстати, очень смахивает на платы АСУС на нФ-4, видно те же люди делали.

Заблокирован
Заблокирован
Overclocker
Цитата:
ВИА, с тех пор как появился нФорс-2 все более теряет свою актуальность

Пардон, но неудача конкретной платы на VIA K8T890 - это неудача конкретной платы, а не чипсета в целом.

Более того, только эта плата показывает невысокие результаты по производительности:
http://www.techreport.com/reviews/2005q ... dex.x?pg=6
http://www.ocworkbench.com/2005/gigabyt ... 0-9/b6.htm

Понятно, что пока чипсет VIA K8T890 с точки зрения возможностей уступает nF4, но адекватная цена вполне может то перевесить, как это было в случае с nF3 и K8T800 Pro: MSI K8N Neo2 Pt стоила почти в полтора раза дороже Abit AV8 Pro. Естественно, что при похожем раскладе материнки на K8T890 будут более чем востребованными.

Кстатии, не совсем понятно, зачем ASUS использовал активное охлаждение на NB - чипсеты VIA вроде всегда обходились и пассивным охлаждением в отличие от самизнаетекого.

Минусы, на которые делается упор в статье, (для большинства) не являются таковыми. Во всяком случае, не все.
Например, как я воспринимаю информацию об этом чипсете. Все это ИМХО, но именно сейчас я ищу себе вариант на 939 платформе и информацию воспринимаю очень живо, и тем не менее:
* Мне глубоко неинтересно, из скольких чипов состоит чипсет.
* SLI тоже не инетересует
* Сеть в 100мбит удовлетворяет потребности на 100%. Просто не могу в теперешних условиях смоделировать ситуацию когда мне нужен будет гигабит
* RAID 0,1 вполне хватит, если вдруг надумаю закупить еще диск
* 2 serialАТА порта мне достаточно
* в 2 раза меньшая пропускная способность serialАТА и отсутствие NCQ - вот это да, жалко.
* аппаратный файрволл - это хорошо. Но его нету в 890-м

Т.е. на мой непритязательный взгляд плата на 890 чипсете имеет все права на существование, при адекватной цене. На фоне просто жутких цен на nForce4 Ultra достойное решение на 890м чипсете за нормальные деньги становится сейчас моим фаворитом.
Если можете меня разубедить, сделайте это пожалуйста пока я не совершил роковой ошибки :oops:

Member
Mikhail_P
Цитата:
адекватная цена
Это очень сомнительный плюс. Что такое адекватная цена? Полцены платы стоить не будут, это ясно. А разница в пару десятков долларов, как правило, не является основным критерием в выборе, у нас так точно, как и в большинстве стран. Посмотри на форумах. Люди гоняются за самым новым железом на НьюЭгг но диким ценам, а ты говоришь о небольшой разнице.. Сомневаюсь.

Overclocker
да, конечно, 15-20 долларов не решат вопрос в пользу менее функционального чипсета.
а 40-50? вот и интересно, возможна ли такая разница. если да, то не лучше ли за эту разницу взять более производительный процессор или видео?

Member
Пусть узко и распросранен чипсет экспресс200 но......
УТВЕРЖДАТЬ ЧТО ОНА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ РАЗГОНА
Цитата:
Также PCI Express набор системной логики для процессоров Athlon 64 предлагает и компания ATI. Однако, чипсет от этой фирмы, носящий название RADEON XPRESS 200, пока распространён достаточно узко и используется, в основном, OEM сборщиками. При этом имеющиеся серийные платы на его основе вряд ли могут заинтересовать энтузиастов, поскольку не имеют никаких средств для разгона процессоров.

не верно http://overclockers.ru/hardnews/18121.shtml

тут ведь об этом чипсете речь идёт?

а так статья ничего 5+
правильно я зделал что взял ASUS A8N SLI Deluxe
автор меня успокоил :-)

Последний раз редактировалось Admin25 15.03.2005 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Overclocker
Цитата:
Люди гоняются за самым новым железом на НьюЭгг но диким ценам, а ты говоришь о небольшой разнице..

Таких людей - десятки, в лучшем случае, тысячи на весь мир. Им да - подавай самое-самое железо безо всяких компромиссов, но всё дело в том, что их и полпроцента от общего рынка не составляет. Гораздо большие объёмы приходятся на мейнстрим-системы, а вот там уже разница в 20-30% за материнку со сходими х-ками может оказаться решающим фактором в пользу выбора недорогого решения.

Member
Автору, как обычно, респект. Статья более-менее объективная и, что важно, обстоятельная.

Цитата:
Однако, чипсет от этой фирмы, носящий название RADEON XPRESS 200,
...
При этом имеющиеся серийные платы на его основе вряд ли могут заинтересовать энтузиастов, поскольку не имеют никаких средств для разгона процессоров.
С чего бы это?! Советую почитать предварительный обзор на Ананде! Единственная наиболее серьезная проблема с Rx480 - отсталая периферия, однако, напр. Sapphire уже представила плату с новым ЮМ.

Цитата:
ни скорость передачи данных 3 Гбайта в секунду
У SATA2 - 3 ГигаБИТа/c

Цитата:
задрать напряжение питания процессора вряд ли получится: максимум для него, который можно получить с задействованием всех средств, составляет лишь 1.76В. Впрочем, в большинстве случаев этого вполне достаточно.
Назовите плз случай, когда 1.76В не хватит?! A64 - это не AXP, где на водянке можно юзать и 1.8В Или все поголовно фреонщики?

Цитата:
К сожалению, чрезвычайно важный параметр 1T/2T Memory Timings ASUS A8V-E Deluxe изменять не позволяет... Дело в том, что эта плата всегда устанавливает параметр 1T/2T Memory Timings в 2T, и это приводит к существенному снижению производительности платы относительно нормального уровня.
Это безобразие! Важнейший параметр не регулируется!
Кстати, а почему для тестов из винды не пробовали менять 1T/2T с помощью A64 Tweaker?

Цитата:
кроме того, гораздо стабильнее, чем nForce4, он переносит высокие частоты HyperTransport.
Спрашивается, а зачем большая частота HT, если все равно все упрется в задержки V-Link? Тесты nForce4 наглядно показывают, что частота HT практически не влияет на производительность - остальные шины системы гораздо уже.
+Совершенно устаревший LAN и SATA котроллер. - хоть разгоняй, хоть не разгоняй...

Мой вывод: нормальный внешний Marvell'овский GigabitLAN да неплохой звучок погоды не делают. => плату в помойку, как и сочетание K8T890 + VT8237!
По крайней мере, до выхода нового южного моста - VT8251 с поддержкой NCQ, Azalia и т.д.

Последний раз редактировалось TOB.CTAJIuH 15.03.2005 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Overclocker
для обычного человека, который не будет разгонять, разница даже в 30$ означает 512 оперы вместо 256 или GF6200 вместо 6600. А если модели на via от других производителей окажутся еще и удачнее... Даже для оверов подойдет ;)

Member
Цитата:
Назовите плз случай, когда 1.76В не хватит?! A64 - это не AXP, где на водянке можно юзать и 1.8В Или все поголовно фреонщики?

Товарищ сталин :wink: ,у меня как у владельца AXP данное выражение вызывает злобный смех. вы хоть раз AXP видели? тестили? - какая водянка? 1.8 вольта для AXP и A64 - разница огромная. Мой проц на 1.85 вольта и Al кулером стал водянкой? :mad2:
Статья хорошая, но видно материнка еще слишком сырая, т.к. почти все в ней неработает,работает но глючит,работает но с оговорками..

Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды:
Цитата:

Товарищ сталин :wink: ,у меня как у владельца AXP данное выражение вызывает злобный смех. вы хоть раз AXP видели? тестили? - какая водянка? 1.8 вольта для AXP и A64 - разница огромная. Мой проц на 1.85 вольта и Al кулером стал водянкой? :mad2:
Статья хорошая, но видно материнка еще слишком сырая, т.к. почти все в ней неработает,работает но глючит,работает но с оговорками..

Member
gaboo
Как обладатель водянки в течение примерно года, могу сказать, что пускал мой Barton на 1.85В + S&M часов на 7. Абсолютно ничего! - Водянка рулит. Я сомневаюсь, что A64, особенно 0.09мкм ядра такое выдержат, в перв. оч. из-за закрытости кристалла

Junior
Admin25 писал(а):
правильно я зделал что взял ASUS A8N SLI Deluxe
автор меня успокоил :-)

Нет, не правильно. Туточки сказали про 2 удачные платы для P4 от Асус? это наверное P4P800 и P4C800 ? горят мосты (южные), глюки килобайтами валятся... И первый же образец SLi у нас банально глючит... Поменяли, все равно глючит. О разгоне даже заикаться страшно... Испохабился Асус... Испохабился...

Admin25, TOB.CTAJIuH

По поводу серийных плат на RADEON XPRESS 200. Я не отрицаю, что сам чипсет в теории не плох, но пока единственная плата на нём, которая умеет разгонять процессоры, это референсная. Я смотрел плату на этом чипсете от MSI, но даже писать не стал. Тормозная, глючная и вообще нет разгона.

После этого я договорился с ATI, что как только появится плата на RADEON XPRESS 200 с разгоном, они её сразу подгоняют на тесты. И что вы думаете? Уже несколько раз предлагали референс. :) А когда я отказываюсь и говорю: "давайте то, что можно купить в магазине", - разводят руками.

Member
Вот интересно...

Первая плата, которая не вызвала радости у Doors4ever - ASUS K8N-E Deluxe. Я не поверил, как же, Асус! Купил.. Блин.. Хорошо, что продать получилось...
Намучился с ней вдосталь...
Недавно привозили машину делать.. Плата - ASUS P4C800-X... Тоже пришлось танцевать с бубном, пока она поняла, что от нее хотят..
Теперь эта плата...
Впечатления от плат уже практически устойчивое - какие-то сырые, посредственные продукты..
Вот и непонятно - что это? Тенденция? Производство в хижине дядюшки Ляо с гордой надписью Асус?
Впрочем эти вопросы скорее всего останутся без ответа, что печально...

Но я больше не советую знакомым брать Асус.. :(

Junior
BSViper писал(а):
Вот интересно...

Но я больше не советую знакомым брать Асус.. :(

Использую AsusA8V вполне доволен :wink:
У любого производителя первые полгода платы идут с глюками.
Но если терпения нет, и денег много - вперед! :haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 49 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа