Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2002 Откуда: Москва
С прямым конкурентом сегодняшнего героя обзора мы с Вами уже познакомились ранее в статье "Обзор и тестирование LeadTek WinFast GeForce 6600GT 128Mb с интерфейсом AGP".
Мы познакомимся с самой картой и комплектом ее поставки, оценим ее производительность в сравнении с PCI-Express видеокартой NVIDIA GeForce 6600GT 256Mb
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Всё правильно: раньше рассматривали 6600GT 128Mb AGP и это было первое тестирование 6600 на сайте, а теперь сравнивают с другой картой - GeForce 6600GT 256Mb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Великие Луки
Да, с новым чипом nVidia отыгралась на ATI за унижения последних 1,5-2 лет и теперь законно снимает сливки с новых продуктов. Здоровая конкуренция всегда приводит к более быстрому прогрессу! Молодцы, снова уважаю nVIDIA (хотя за чипсеты для AMD я и ранее не терял уважения)!!! Спасибо автору статьи за детальное изучение продукта и хорошую подачу материала! Народ, а Вы замечаете, что последние статьи в большинстве своём становятся более пространными и фундаментальными, что ли? Очень приятно! Спасибо Вам, авторы, за Ваш труд!
_________________ Если Вы моете голову чаще 1 раза в месяц - значит Вам просто лень чесаться!
М-дя, м-дя, м-дя… Упаковка действительно прикольная, жаль, что о карточке этого сказать нельзя.
Прочитал чисто из любопытства.
За проделанную работу автору респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Великие Луки
Да, кстати, непривычно на Сапфировских картах видеть синий текстолит, я уж думал, что автор перепутал экземпляр с Гигабайтом На красном текстолите карточки были более удачными
_________________ Если Вы моете голову чаще 1 раза в месяц - значит Вам просто лень чесаться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Я пока в раздумьях перед апгрейдом видео...
Брал у знакомого 6600ГТ АГП Пролинк Пиксель Вью...
Систему охлаждения предется менять (знакомый уже поменял ее на залманскую).
У меня 17"Жк. В играх только 1280х1024 32 бит (если держит сама игра)
+ буду ставить АА и АФ и т.д. И что брать???
Налф-Лайф показал, что проигрыша почти нет. (разгонять карты не собираюсь). Думаю вообще взять к Х800, если выйдет на АГП и не маятся.
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Думаю вообще взять к Х800, если выйдет на АГП и не маятся.
Может стоит тогда подумать о 6800GT?
Я поставил себе Leadtek WinFast A400 GT @ 425/1150 и пока не маюсь. В дровах настройки по максимуму, ну и AA4x + AF16x по умолчанию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Статья просто супер, на самом деле про карту узнал все, что можно (кроме времени доступа памяти, что вобщем-то при выложеных результата разгона и не важно). Побольше бы таких обстоятельных статей.
Автору respect.
_SGK
Цитата:
Может стоит тогда подумать о 6800GT?
Абсолютно с тобой согласен, зачем брать обрубки X800Pro и иже с ними, если можно взять полноценную вещь, только ведь это совсем другая ценовая категория, нежели собственно сабж.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Судя по разгону и несмотря на то, что чипы памяти закрыты радиаторами, можно предположить, что Sapphire на данной видеокарте использует все же память с номинальным временем доступа 2.0нс.
zlobix & A/P Опечатка или ещё один тестовый стенд был? - нет конечно, опечатки. Ни как не могу привыкнуть к наименованию нового чипсета Попрошу поправить сейчас. Спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Небольшой момент
Цитата:
В драйверах Catalyst оптимизации (Catalyst A.I.) были использованы в режиме "HIGH". В драйверах NVIDIA во время тестирования также были активированы оптимизации трехлинейной и анизотропной фильтрации. Сделано это было ввиду того, что разницы в качестве картинки между различными режимами оптимизаций как в драйверах Catalyst, так и ForceWare замечено не было. Между тем, активация данных функций прибавила 1-3FPS в режимах с использованием анизотропной фильтрации и полноэкранного сглаживания.
Вообщето в Catalyst тоже есть оптимизация Анизотропки и Трилинейки которые не хило прибавляють скорости! Надо было вместе с ними тестировать, а A.I. вырубить вообще
Добавлено спустя 10 минут, 5 секунд: Но сама статья очень хороша (лично мое IMHO) так как конректно можно увидеть что стоит X700 по производительности за свои деньги.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7