мда... статья то стандартная, а вот по поводу её целесообразности выбора для оверклокера:
в среднем по Москве Abit KV8 Pro стоит 2400 рублей (ну +/- сколько то там)
а признанный лидер 754 сокета DFI LP NF3 250 GB стоит 2700 руб (не буду рекламировать фирму где её продают, каждый знает где её купить).
Так вот неужели разница в 300 рублей (при том, что цена компьютера может доходить до 40000 руб и более) может стать решающей для оверклокера, сохранив такую мизерное кол-во денег он отказывается от всех прелестей DFI???
Я конечно понимаю, что DFI продается не везде (думаю на чукотке нет ни 1 её экземпляра), но так же можно сказать и про Abit KV8 Pro. То есть можно сделать вывод, что оверклокер выберет Abit KV8 Pro только при отсутствии более хорошего варианта? Мде....
Кстатии, проверка платы на nForce4 показала, что синхронность значительно важнее для достижения макс. производительности, чем высокие значения частоты псевдо-шины. Как говориться, главное - не частота, главное - производительность.
PS. Хорошие чипсеты делает VIA - ничего не скажешь.
Последний раз редактировалось Mikhail_P 19.03.2005 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Уж больно поздно обзор... ИМХО сейчас брать VIA, когда есть nF3 250/Gb просто бессмысленно - зачем, если nF обеспечивает лучшую фнкуциональность?
Да и по возможностям разгона - не блеск. Лучше не париться и взять DFI на nF3 - полУчите гарантированно качественный разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
Цитата:
Хорошие чипсеты делает VIA - ничего не скажешь
только вот КТ400 греется как чайник....
а по статье, всего 2 слота под память-из-за этого точно не мой выбор.
и почему не удиляют внимание схеме питания процессора в обзорах, на какой ток расчитана, и как греются транзисторы при макс нагрузках.
я так понял на этой мамке 6 "мосфетов" разбросанных по плате и ватер на них не налепишь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
TOB.CTAJIuH
Цитата:
ИМХО сейчас брать VIA, когда есть nF3 250/Gb просто бессмысленно - зачем, если nF обеспечивает лучшую фнкуциональность?
В чём же nForce3 250 обеспечивает лучшую функциональность? И насколько сие востребовано?
Насчёт бессмысленности не согласен - Abit KV8 Pro и стоит дешевле, чем приличные платы на nForce3 250, и чипсет нагревается слабее, и разгон вполне достаточный для многих случаев, хоть и не подходит для покорения рекордов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
TOB.CTAJIuH
Цитата:
Не согласен - чипсет на сегодня уже просто устарел.
С тем, что он устарел в целом, спорить не буду и я - хотя бы потому, что нет PCI Express, зато цена у платы довольно привлекательная для недорогой системы на А64/Семпрон. Но вот с тем, что он устарел по сравнению с nForce3 - решительно не согласен.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Цитата:
В целом, доступная стоимость платы Abit KV8 Pro и богатые возможности по настройке позволяют ей выглядеть достаточно привлекательно.
Согласен, потому и взял. Кстати, перемычку обнуления БИОС можно дергать без вытаскивания видеокарты. В целом, мнение следующее - м/п не шедевр клокинга, а нормальная рабочая плата с богатыми настройками. Субъективно - лучшая из всех, что юзал на 754 (Гигабайт, МСИ, Асус, Ерох). А тему - К8Т800 pro vs. nF3 250 предлагаю продолжить в форуме "Мат. платы".
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 35 секунд: Doors4ever
Цитата:
Уменьшение частоты до 250, а затем до 230 МГц уже позволяло плате стартовать, но не больше. На всякий случай я увеличил частоту работы памяти до 133 МГц, а затем множитель процессора до х6 – а вдруг установленные мной 100 МГц для памяти и множитель х5 на плате неработоспособны? Однако это не помогло и я обновил BIOS до последней версии 2.1.
А был какой? Я сразу прошил 19, (последний на тот момент), и 250 - нормально работает. Выше - память не пускает в синхроне.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Архангельск
Понять не могу работает ли на плате технология cool'n'quiet
биос 21-й и опция в power managment активирована
но снижение множителя не наблюдаю
может при разгоне данная технология не активна
или не той программой смотрю( cpu-z)
Arcaim Вообще, батенька, В ПОИСК!
1. который поддерживает C'n'Q
2. дрова для поддержки C'n'Q (есть в SP2)
3. в панели управления - электропитание - laptop / portable
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Не путайте человека.
Драйвер на диске к материнской плате ABIT пункт "AMD 64 Processor Driver"
В панели управления в установке и удаление программ появляется пункт "AMD's Cool'n'Quiet(tm) Technology"
Профиль не важен,поддерживается в любой версии BIOS.
Для обновления BIOS скачай с сайта ABIT утилиту FLASH Menu(правда они куда-то ее далеко запрятали,раньше ссылка была на главной странице)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9