Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Advanced member
А зачем записывать плате на s754 в минусы одноканальный доступ к памяти? Он же от сокета зависит, не от чипсета.

Member
А вам не кажется, что отказ от работы при частоте выше 240 связан с тем, что в биосе PCI не лочится? Как раз при такой частоте генератора частота PCI равна прим. 40, что почти макс. для работы.

Последний раз редактировалось A/P 28.03.2005 9:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
А не пробовали поднять частоту более 240 через ClockGen? Кажется ж были случаи когда именно разгон из биос был скудным а через Windows плата показывала себя во всей красе.

экс-лаборант
vor
Цитата:
А зачем записывать плате на s754 в минусы одноканальный доступ к памяти? Он же от сокета зависит, не от чипсета.

Ты прав. Убрал.

And-U
Цитата:
А не пробовали поднять частоту более 240 через ClockGen? Кажется ж были случаи когда именно разгон из биос был скудным а через Windows плата показывала себя во всей красе.

В этом случае не плата, а чипсет или ClockGen покажет себя во всей красе. А плата уже показала себя тем, что позволила работать на частоте 230 МГц, не больше.

Member
Статья имхо нормальная. Все основные фичи платы, в т.ч. глюки, расписаны нормально.
Только, если честно, не понятно, зачем вообще тестить матери от ECS?

Doors4ever
Цитата:
В этом случае не плата, а чипсет или ClockGen покажет себя во всей красе. А плата уже показала себя тем, что позволила работать на частоте 230 МГц, не больше.

И, собственно, чем это плохо? Для разгона все средства хороши.
А почему бы не взять за правило обязательно тестить все платы на nForce4 на разгон еще и c помощью ClockGen? ИМХО честнее будет...

Разблокирован
Doors4ever статья понравилась. Все пучком вроде как.
НО, я категорически против приобретения этих (подобных) плат.
Вообще на материнской плате экономить не стоит.

CatN
Цитата:
А вообще, никто, думаю, от ECS и не ожидал.

Да все матери на этом чипсете плохо гонятся, забей.

Member
Doors4ever
Цитата:

Вот не думаю что оверклокеру все равно вина в плохом разгоне БИОСа или платы в целом. Насколько я понимаю частотный этой потенциал платы (а не чипсета все же) в статье так и не раскрыт, с помощью Clockgen можно было бы его узнать и потом уже дожидаться версии БИОС в пофиксеными результатами или пользоваться Clockgen. Вот все Doors4ever спёр на плату, а докажи что БИОС в этом не виноват......

экс-лаборант
TOB.CTAJIuH
Цитата:
Только, если честно, не понятно, зачем вообще тестить матери от ECS?

Эта плата мне просто интересна была. Других таких не видел.

Цитата:
А почему бы не взять за правило обязательно тестить все платы на nForce4 на разгон еще и c помощью ClockGen? ИМХО честнее будет...

Что честного? Плата не умеет разгонять и не научится, а если тестировать с помощью программ, да ещё перепаять на ней что-нибудь, то получится конфетка, а не плата, но это будет уже совсем другой продукт, а не тот, что продаётся.

And-U
Цитата:
с помощью Clockgen можно было бы его узнать и потом уже дожидаться версии БИОС в пофиксеными результатами

Ты правда веришь, что в новых версиях появится разгон до 350 МГц? Не дождёшься.

Member
Doors4ever
Цитата:
Ты правда веришь, что в новых версиях появится разгон до 350 МГц? Не дождёшься

Если бы я увидел что даже Clockgen'у не под силу разгон (без модернизаций платы) то не стал бы даже об этом говорить.

Member
Цитата:
Изменение напряжения на памяти от 2.55 до 3.11 В (!!!)

просто издевательство какое-то! ЗАЧЕМ СТОЛЬКО???
Цитата:
зачем вообще тестить матери от ECS?

ну чтобы знали что вообще за такое, понятно, что не выбор оверклокера, но все-таки...
Цитата:
В этом случае не плата, а чипсет или ClockGen покажет себя во всей красе

не согласен, нужно попробовать все-таки! Может она таким нехитрым способом покажетя себя во всей красе! Для памяти там потенциал все-таки есть (хотя я сомневаюсь, что так и будет) :hitrost:

Member
Doors4ever
Цитата:
Плата не умеет разгонять и не научится, а если тестировать с помощью программ, да ещё перепаять на ней что-нибудь, то получится конфетка, а не плата, но это будет уже совсем другой продукт, а не тот, что продаётся.
ClockGen все же не изменяет железо на плате. Поэтому, если дело действительно в самой плате, а не в биосе, то ClockGen ничего не сможет. Отсюда, я НЕ считаю ClockGen какой-либо переделкой платы...

lеad
Цитата:
просто издевательство какое-то! ЗАЧЕМ СТОЛЬКО???
Например, для Winbond BH-5... Хотя я с трудом представляю такую память на плате ECS :)

Цитата:
не согласен, нужно попробовать все-таки! Может она таким нехитрым способом покажетя себя во всей красе! Для памяти там потенциал все-таки есть (хотя я сомневаюсь, что так и будет)
Полностью согласен!

Advanced member
Doors4ever Мне кажется, что использование софт-разгона, тем более фриварного, не стоит оверклокеру и половины тех трудов, что вольтмод, переделка системы охлаждения и т.п. Это даже проще, чем залезть в БИОС и выставить там разгон. Между тем, в обзорах зачастую говорится про переделку охлаждения и её результаты, не говоря уже про разгон из биоса.
Поэтому не могу согласиться с тем, что не нужно тестировать разгон софтом, тем более, что в прошлом в обзорах это уже делалось и известно, что порою результаты существенно различаются в пользу софт-разгона.

экс-лаборант
Hil
Цитата:
тем более, что в прошлом в обзорах это уже делалось

Верно. Однажды. Как раз для платы ECS, предназначенной для разгона, которая этого делать не умела.

Я всё же считаю, что если плата не умеет регулировать скорость вращения вентиляторов, то это недостаток, несмотря на то (или даже вдвойне недостаток!), что SpeedFan может это делать. В данном случае это заслуга создателей утилиты, а не разработчиков платы.

Нормальным продуктам программные подпорки не нужны, а так получается, что платы ECS - это мечта оверклокера, только нужно установить и настроить ClockGen, SpeedFan, A64Tweaker, RMClock и прошить модифицированный энтузиастами BIOS.

Member
Doors4ever
Неужели нормальному оверу будет вламы немного поиграться с ClockGen либо с A64Tweaker для достижения наибольшей производительности?
Если ему действительно вламы, то это не овер, и на этом сайте ему делать нечего ИМХО!

экс-лаборант
TOB.CTAJIuH
Цитата:
Если ему действительно вламы, то это не овер, и на этом сайте ему делать нечего ИМХО!

Хм. Я прямо даже стесняюсь. Лично мне - влом. Предпочитаю продукты, которые изначально нормально работают. Использовать утилиты, чтобы отлакировать полученные результаты, прибавить немного скорости, если, к примеру, нужно добавить попугаев для рекорда - это да, это пожалуйста, это я понимаю. Но только в этом случае.

Member
Doors4ever влом оно конечно влом, но ведь это одна из немногих плат на нфорсе4 под с754. Как-то обидно, для всех плат для с939 были тесты с клокгеном, даже для ECS, а для этой нет. Вот и не знаешь после обзора, стоит ли ее брать или нет ? Ведь к бюджетной плате обычно покупают бюджетный прцессор (семпрон 2600+), а это значит низкий коэфицент + потребность в высокой шине.... погонится ли они до 300 мгц ?? так и осталось неосвещенным.....

Member
все равно автоматическая регулировка оборотов вентилятора мало востребована- "китайские" алгиритмы используется на всех платах, в Куфан в тч, - Спидфан куда как лучше, RMClock позволяет заменить стандартный КнК которые при разгоне должен отключаться из- за своей негибкости, А64 твикер... в принципе тоже ничего страшного в его использовании я не вижу, но гораздо более монструохная утилита. КлокГен- неплохое дополнение к Спидфану, но опять же, как и А64Твикер довольно специфичен, поэтому на платах которые поддерживают КнК и Регулировку оборотов я все равно использую Спидфан и РМклок, но брезгую А64 твикером и КлокГеном- каие- то они не кошерные.

экс-лаборант
Equity, Velox и другие...

Замечательно! Я протестировал плату и с помощью утилит получил нормальный разгон и регулировку вентиляторов. Кто-нибудь читает обзор, после чего радостный покупает плату и вскоре понимает, что:

1. Текущие версии программ с ней не работают
2. Эти программы на его компьютере конфликтуют с другим ПО
3. Он использует Linux и все эти программы ему до лампочки, а без них плата не умеет разгонять и регулировать обороты.

Нормально? На мой взгляд - нет. Я описываю возможности платы, а не программ.

Member
Doors4ever

1- навряд ли
2-линуксиды вообще редко занимаются разгом 8), а так под линух все есть, и даже более того.
Разгонять я не рекомендую софтово.
А вот регулировать обороты лучше использую прозрачный качественный алгоритм, а он индивидуален для каждого кулера, так что тсандартный на всех платах приходится отключать.
CnQ не работает при разгоне в стандарте, и что тут делать?

Я предлагаю задействовать возможности платы не связанные с разгоном при помощи утилит, а твой подход можно еще немного утрировать, и в его ультра- версии выяснится, что плата должна еще и без драйверов работать.
Есть разумный компромисс между объемом, качеством и удобностью в использовании софта, который идет с платой, если бы Спидфан шел в стандартной комплектации плат, то вообще мало кто включал бы автоматическую регулировку из биос думаю.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа