Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
EP-9NDA3J отличается от более распространённой EP-9NDA3+ 2-мя портами SATA вместо 4-х и отсутствием 1394 (если не путаю ничего). Но про EP-9NDA3+ читал на thg, что:
"включение задержки 1T в BIOS приводит к краху системы при старте Windows. По этой причине нам пришлось использовать задержку 2T, которая и привела к чуть сниженной производительности. Впрочем, грядущая версия BIOS должна решить эту проблему" Вот и хотелось бы узнать... в новом BIOS проблему решили? И вообще есть ли на этой плате такой трабл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2004 Откуда: Нижний Новгород
AlexiL писал(а):
EP-9NDA3J отличается от более распространённой EP-9NDA3+ 2-мя портами SATA вместо 4-х и отсутствием 1394 (если не путаю ничего). Но про EP-9NDA3+ читал на thg, что: "включение задержки 1T в BIOS приводит к краху системы при старте Windows. По этой причине нам пришлось использовать задержку 2T, которая и привела к чуть сниженной производительности. Впрочем, грядущая версия BIOS должна решить эту проблему" Вот и хотелось бы узнать... в новом BIOS проблему решили? И вообще есть ли на этой плате такой трабл?
У меня точно такая же мама.
с 1Т все прекрасно работает и стабильность превосходная.
кстати даже нет пресловутого бага, когда для нормального разгона Geforce 6800 серии на nForce3 нужно отключать fastwrites.
Присоединяюсь к Doors4ever.. Отличная мать!
жаль обзорчик совсем уж короток.. ждем продолжения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Всем привет.
буквально в воскресение держал обе матери в руках.
а точнее
EP-9NDA3J
EP-9NDA3+
Отличаются они действительно:
Цитата:
EP-9NDA3J отличается от более распространённой EP-9NDA3+ 2-мя портами SATA вместо 4-х и отсутствием 1394
Чипсет у обех ультра.
Если честно то на меня они не произвели такого впечатления.
Да хорошие матери, но не более. Опять таки была мысль свою мать поменять. (но нет смысла так как на этих матерях напругу на память можно поставить тока 2.8)
Я тож их потестил немного, обе легко завелись 300*8
(проц a64 3000)
Под рукой к сожалению не было хорошей памяти, поэтому юзал Kingston vr pc3200.
Всем удачи.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: BY, Pltsk-Minsk
9NDA3J у нас стоит 127$ - вполне приемлимо за такой разгон (конечно, если он будет примерно таким на других экземплярах). Нужно ждать следующей статьи, вот тогда и делать вывод. А вообще, стрёмно ее брать, не зная какие кондеры и т.п. на ней стоят. Разгон-разгоном, но нужен ли он будет, если мать на 3-ей день накроется !?
_________________ Подставлю ладони - их болью своей наполни,
Наполни печалью, страхом гулкой темноты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Украина, Киев
"Зато полная стабильность была продемонстрирована на частоте 365 МГц – и на номинальной частоте процессора, и при его разгоне. Честно говоря, такие цифры даже немного пугают. "
Ничего странного нет - у меня на EP-8KDA3I Sempron 2600+ стартует на 350Мгц без занижения множителя НТ, только с занижением максРАМ. Прирост производительности такой же как и при синхронном разгоне проца и памяти до 235 МГц (к сожалению у меня нету более крутой памяти)
По всей видимости, возможность работы на такой высокой частоте НТ - это следствие того, что контроллер памяти встроен в процессор + новое ядро, тепловыделение меньше и тд. Хотя это всего лишь догадки - если кто расскажет реальную причину почему можно настолько поднять частоту НТ - буду очень благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Обзор (правда ЕРоХ 9NDA3+), есть на 3DNews. Разумеется, мать следовало бы протестить, как следует. Что она хорошая, мы и так знаем. Не знаем, насколько.....
А можно в тест включить проверку на работу с ddrbooster ? Есть обзор 9NDA3+
на xtremesystems , так на ней , если > 2.8 на память мосфет дохнет какой-то плюс ovp на vcore до 1.9 + проблемы с кулером xp120
У этой мамы (как и у упомянутой выше) очень НЕ удобное расположение sata портов - если пользовать NV-Silencer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Цитата:
кстати даже нет пресловутого бага, когда для нормального разгона Geforce 6800 серии на nForce3 нужно отключать fastwrites.
Для меня эти фризы - главное препятсвие в апгрейде системы. Стоит ли тратить 300$, чтобы получить проблемы с видеокартой за 400$, когда на Бартоне всё летает. Тем не менее ребёнку нужен комп, а более экономного способа, чем собрать из своих компонентов нет, так что апгрейд неизбежен и буду следить за этой матерью, как кандидатом №1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
SlowMouse Смотри на сайте производителя ddrbooster - там ясно написано EP-9NDA3+ и ddrbooster несовместимы.
Doors4ever Я бы посоветовал внимательнее тестировать материнку. Если на видеокарте сзади большие радиаторы (больше 2см) на памяти, то на материнке с трудом разместиться и Zalman 7000B-CU, а 7700-Cu разместится нормально или при полном отсутствии радиаторов или если они будут очень небольшими. Пишу так как сам являюсь обладателем EP-9NDA3+ и Zalman 7000B-Cu. Да на оффициальном сайте Zalman так и написано про 7700-Cu и EP-9NDA3+.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения