Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

экс-лаборант
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Что ж, ждем тестов этого гибрида Nf3 и s939. У нас, кстати, эта плата в прайсах одной конторы есть за 135 уе, но в наличие нет...

Заблокирован
Заблокирован
Дак эта плата на NF3+S939 ?
А скажите, как разница между связкой nf4+s939 и nf3+s939???

Member
casp386 писал(а):
Дак эта плата на NF3+S939 ?
А скажите, как разница между связкой nf4+s939 и nf3+s939???

PCI-E и AGP

Junior
Не сомневался в Epox. Отличная фирма.
Кстати, NVIDIA nForce3 Ultra = nForce3 250Gb ?

Member
Хорошая мама. И цена радует - ~3100р.

Member
XpoHuK
Цитата:
Отличная фирма

:lol: :lol:

Junior
Overclocker а чем производитель мам не фирма?

Member
Фото: 16
EP-9NDA3J отличается от более распространённой EP-9NDA3+ 2-мя портами SATA вместо 4-х и отсутствием 1394 (если не путаю ничего). Но про EP-9NDA3+ читал на thg, что:
"включение задержки 1T в BIOS приводит к краху системы при старте Windows. По этой причине нам пришлось использовать задержку 2T, которая и привела к чуть сниженной производительности. Впрочем, грядущая версия BIOS должна решить эту проблему"
Вот и хотелось бы узнать... в новом BIOS проблему решили? И вообще есть ли на этой плате такой трабл?

Member
AlexiL писал(а):
EP-9NDA3J отличается от более распространённой EP-9NDA3+ 2-мя портами SATA вместо 4-х и отсутствием 1394 (если не путаю ничего). Но про EP-9NDA3+ читал на thg, что:
"включение задержки 1T в BIOS приводит к краху системы при старте Windows. По этой причине нам пришлось использовать задержку 2T, которая и привела к чуть сниженной производительности. Впрочем, грядущая версия BIOS должна решить эту проблему"
Вот и хотелось бы узнать... в новом BIOS проблему решили? И вообще есть ли на этой плате такой трабл?

У меня точно такая же мама.
с 1Т все прекрасно работает и стабильность превосходная.
кстати даже нет пресловутого бага, когда для нормального разгона Geforce 6800 серии на nForce3 нужно отключать fastwrites.
Присоединяюсь к Doors4ever.. Отличная мать!
жаль обзорчик совсем уж короток.. ждем продолжения

Member
Всем привет.
буквально в воскресение держал обе матери в руках.
а точнее
EP-9NDA3J
EP-9NDA3+
Отличаются они действительно:
Цитата:
EP-9NDA3J отличается от более распространённой EP-9NDA3+ 2-мя портами SATA вместо 4-х и отсутствием 1394

Чипсет у обех ультра.
Если честно то на меня они не произвели такого впечатления.
Да хорошие матери, но не более. Опять таки была мысль свою мать поменять. (но нет смысла так как на этих матерях напругу на память можно поставить тока 2.8)
Я тож их потестил немного, обе легко завелись 300*8
(проц a64 3000)
Под рукой к сожалению не было хорошей памяти, поэтому юзал Kingston vr pc3200.
Всем удачи.

Забанен
9NDA3J у нас стоит 127$ ;) - вполне приемлимо за такой разгон (конечно, если он будет примерно таким на других экземплярах). Нужно ждать следующей статьи, вот тогда и делать вывод. А вообще, стрёмно ее брать, не зная какие кондеры и т.п. на ней стоят. Разгон-разгоном, но нужен ли он будет, если мать на 3-ей день накроется :( !?

У меня такая мать , и знаете что я скажу. Она даже на 220х6 не запускается....гдето глюкс..

Member
"Зато полная стабильность была продемонстрирована на частоте 365 МГц – и на номинальной частоте процессора, и при его разгоне. Честно говоря, такие цифры даже немного пугают. "

Ничего странного нет - у меня на EP-8KDA3I Sempron 2600+ стартует на 350Мгц без занижения множителя НТ, только с занижением максРАМ. Прирост производительности такой же как и при синхронном разгоне проца и памяти до 235 МГц (к сожалению у меня нету более крутой памяти)
По всей видимости, возможность работы на такой высокой частоте НТ - это следствие того, что контроллер памяти встроен в процессор + новое ядро, тепловыделение меньше и тд. Хотя это всего лишь догадки - если кто расскажет реальную причину почему можно настолько поднять частоту НТ - буду очень благодарен

Member
Фото: 21
Очередной пустой обзор, даже без замера произ-ти, и возможности работа мат. платы при 1Т.

Member
Фото: 41
Обзор (правда ЕРоХ 9NDA3+), есть на 3DNews. Разумеется, мать следовало бы протестить, как следует. Что она хорошая, мы и так знаем. Не знаем, насколько.....

Member
Фото: 1
Doors4ever писал(а):
Ждём Ваших отзывов о статье.

А можно в тест включить проверку на работу с ddrbooster ? Есть обзор 9NDA3+
на xtremesystems , так на ней , если > 2.8 на память мосфет дохнет какой-то :) плюс ovp на vcore до 1.9 :) + проблемы с кулером xp120

У этой мамы (как и у упомянутой выше) очень НЕ удобное расположение sata портов - если пользовать NV-Silencer :)

Member
Цитата:
кстати даже нет пресловутого бага, когда для нормального разгона Geforce 6800 серии на nForce3 нужно отключать fastwrites.

Для меня эти фризы - главное препятсвие в апгрейде системы. Стоит ли тратить 300$, чтобы получить проблемы с видеокартой за 400$, когда на Бартоне всё летает. Тем не менее ребёнку нужен комп, а более экономного способа, чем собрать из своих компонентов нет, так что апгрейд неизбежен и буду следить за этой матерью, как кандидатом №1.

Member
SlowMouse
Смотри на сайте производителя ddrbooster - там ясно написано EP-9NDA3+ и ddrbooster несовместимы.

Doors4ever
Я бы посоветовал внимательнее тестировать материнку. Если на видеокарте сзади большие радиаторы (больше 2см) на памяти, то на материнке с трудом разместиться и Zalman 7000B-CU, а 7700-Cu разместится нормально или при полном отсутствии радиаторов или если они будут очень небольшими. Пишу так как сам являюсь обладателем EP-9NDA3+ и Zalman 7000B-Cu. Да на оффициальном сайте Zalman так и написано про 7700-Cu и EP-9NDA3+.

насчет 1T- все нормально работает.

Member
Хм, а зачем было публиковать такой обзор? Чай, через пару-тройку дней можето появиться полноценный...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 72 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа